Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

McAfee

Апрель 20, 2017, САНТА-КЛАРА, Калифорния — McAfee (далее “Компания”), всемирно признанный поставщик технологических решений в области информационной безопасности, с сегодняшнего дня получила статус независимой компании. В новом статусе McAfee превратилась в одну из крупнейших специализированных компаний мира на рынке информационной безопасности. Следуя идеологии, которую можно выразить девизом «Сила в единстве», McAfee будет заниматься развитием своей платформы, которая в будущем сможет более качественно удовлетворять потребности клиентов, нуждающихся в эффективных инструментах для выявления кибератак и адекватного на них реагирования.

Запуск McAfee в статусе независимой компании состоялся по итогам закрытия ранее анонсированной сделки между TPG и Intel Corporation (INTC), в рамках которой Компания получила в своё распоряжение существенные финансовые, операционные и технологические ресурсы. Компания McAfee также сообщила, что по соглашению с TPG, её миноритарным инвестором станет фирма Thoma Bravo, занимающая лидирующие позиции на рынке управления активами. Как и было заявлено ранее, Intel сохраняет за собой долю в 49% акционерного капитала новой компании.

Получив поддержку со стороны новых инвестиционных партнёров, компания McAfee сможет укрепить свои позиции на рынке, расширить возможности своей платформы и реализовать программу дополнительных финансовых, операционных и технологических инвестиций, чтобы максимально эффективно использовать потенциал роста глобального рынка технологий информационной безопасности. Старший вице-президент Intel Крис Янг (Chris Young) возглавит McAfee на посту главного исполнительного директора. Партнёр компании TPG Брайан Тейлор (Bryan Taylor) будет работать на посту председателя совета директоров.

«Вопросы обеспечения информационной безопасности приобретают всё большую важность в преддверии наступления новой эпохи сетевых компьютерных технологий. Эта проблема одинаково занимает умы современных родителей, топ-менеджеров компаний и мировых лидеров», — заявил Кристофер Янг (Christopher Young), главный исполнительный директор McAfee. «Получив статус независимой компании с ясно сформулированными целями, McAfee сможет объединить потенциал людей, технологий и организаций в борьбе с киберпреступностью и сделать наше будущее более безопасным».

«Мы выражаем свою полную поддержку Крису Янгу и всей команде компании McAfee, которая в новом статусе превратилась в одного из крупнейших специализированных игроков на рынке информационной безопасности”, — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel. «Вопросы обеспечения безопасности по-прежнему играют очень важную роль для Intel. Наше участие в акционерном капитале McAfee и продолжающееся тесное сотрудничество позволит Intel активнее решать вопросы интеграции самых современных технологий обеспечения безопасности и защиты персональных данных в состав широкого спектра наших продуктов, от облачных сервисов до миллиардов “умных” компьютерных устройств с подключением к Интернет».

«На протяжении всей своей истории компания McAfee занималась разработкой лучших отраслевых решений для обеспечения информационной безопасности своих клиентов”, — отметил Брайан Тейлор (Bryan Taylor), партнёр TPG Capital и председатель совета директоров McAfee. «Заложенное в основу идеологии компании постоянное стремление к внедрению инноваций, обширная экосистема партнёров и великолепная система обслуживания клиентов сформировали на рынке признанный бренд, под которым теперь будет развиваться независимая компания. В будущем мы продолжим активно сотрудничать с нашими партнёрами, обеспечивая ускоренные темпы развития бизнеса и укрепляя возможности имеющейся у компании платформы для обеспечения информационной безопасности, способной защитить клиентов от постоянно эволюционирующих угроз».

«McAfee представляет собой глобальную организацию с 30-ти летней историей и всемирно известным брендом, который славится постоянным внедрением инноваций, надёжностью и активным взаимодействием с партнёрами по отрасли. Опираясь на наш многолетний опыт взаимодействия с игроками рынка программных продуктов для обеспечения информационной безопасности, мы уверены, что компания McAfee сможет и дальше двигаться вперёд, внедряя всё новые инновационные технологии», — заявил Сет Боро (Seth Boro), управляющий партнёр Thoma Bravo. «Имеющиеся у нас глубокое понимание отрасли и богатый опыт содействия в развитии бизнеса станут ценным активом для новой компании. Мы с энтузиазмом ждём начала совместной работы с руководителями McAfee, а также нашими коллегами из TPG и Intel. Вместе мы сможем вписать новую успешную главу в историю развития McAfee».

Новая страница в истории McAfee

Компания поделилась своим новым стратегическим видением, в основу которого легли инновации, доверие клиентов и сотрудничество с партнёрами.

Инновации

Штат компании McAfee насчитывает более 7,500 высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности. В активе компании более 1,200 патентов на технологии защиты информации и повсеместное признание продуктовой линейки. В структуре McAfee действует подразделение McAfee Labs, занимающее ведущие позиции на мировом рынке исследования угроз информационной безопасности. Сочетание коллектива, технологий и наработок McAfee позволяет компании накапливать и обрабатывать данные от миллионов контрольных точек, анализировать возможные угрозы и задавать направление для развития будущих инновационных продуктов.

Доверие

За период с момента появления в 1988 году первого “червя” в Интернет и до массивной распределённой DDoS-атаки Mirai в 2016 году, мировая индустрия обеспечения информационной безопасности демонстрировала экспоненциальные темпы роста, реагируя на постоянно растущее количество новых угроз. За прошедшие тридцать лет компании удалось завоевать доверие потребителей, корпоративных клиентов и государственных структур за счёт обеспечения их надёжными инструментами для противодействия широкому спектру угроз. На сегодняшний день продукты McAfee, удостоенные множества наград, защищают более 74.9 миллионов устройств по всему миру. Решения McAfee используют 87% крупнейших банков мира и компаний из списка Fortune 100, а также более 263 миллионов потребителей.

Сотрудничество

Команда McAfee верит, что можно добиться гораздо большего, если объединить усилия всех заинтересованных сторон. Наш мир станет безопаснее лишь тогда, когда люди, технологии и организации будут вместе двигаться к поставленной цели. Одна из лучших отраслевых партнёрских программ McAfee Security Innovation Alliance на сегодняшний день охватывает более 135 партнёров по всему миру. По итогам прошедшего года более 30 партнёров присоединились к программе интеграции отраслевого механизма взаимодействия приложений McAfee Data Exchange Layer (DXL).

Финансовыми консультантами TPG и Thoma Bravo выступили Goldman Sachs, & Co., Morgan Stanley & Co. LLC, RBC Capital Markets и UBS Investment Bank. Поддержку Intel оказала компания Allen & Company LLC. Юридическую поддержку TPG оказала компания Ropes & Gray, интересы Intel защищала компания Skadden LLP, Arps, Slate, Meagher & Flom, а юридические консультации Thoma Bravo оказывала компания Kirkland & Ellis.

Источник: https://newsroom.intel.ru/news/brand_new_mcafee_commits_to_building_a_safer_future/

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова