Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Epson

Компания Epson получила награду в номинации «Дизайн продукта» за свои видеоочки дополненной реальности Epson Moverio BT-300.

Red Dot Award появилась в Германии в 1955 году и сегодня узнаваема по всему миру как самая престижная премия в области дизайна. Экспертное жюри рассматривает продукты, выпущенные за последние два года и на основе 9 критериев, включая инновационность продукта, функциональность, эргономику, экологичность и надежность, выбирает лучший.

В 2017 году в категории «Лучший дизайн продукта» награду получила компания Epson за бинокулярные видеоочки дополненной реальности Epson Moverio BT-300.

Что такое видеоочки Epson Moverio BT-300 и для чего они нужны? Представьте, что вы одеваете прозрачные очки, в линзы которых встроены Si-OLED дисплеи. Изображение «накладывается» на картину окружающего мира, видимого сквозь очки, создавая эффект дополненной реальности. Вне зависимости от просматриваемого контента: смотрите ли вы фильмы, играете ли в игры или используете приложения дополненной реальности, Epson Moverio BT-300 сделают картинку яркой, сочной и живой. Кроме того, с помощью видеоочков Epson Moverio удобно вести фото и видеосъемку с квадрокоптеров: в очках пользователь видит изображение с камеры дрона и одновременно может наблюдать за его полетом со стороны.

Источник: http://www.epson.ru/publication/awards/1167184/

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова