Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

IBM

МОСКВА - 11 апр 2017: Подразделение Global Business Services корпорации IBM (NYSE: IBM) объявило об успешном завершении совместного проекта с российским подразделением компании Ortho Clinical Diagnostics, мирового лидера в области клинической лабораторной диагностики. По итогам работы более чем в 10 раз выросла скорость обслуживания жизненно важного оборудования в больницах, лабораториях и центрах крови.

В качестве глобальной корпоративной платформы компания Ortho Clinical Diagnostics выбрала SAP S/4HANA – пакет решений для управления ресурсами предприятия в режиме реального времени, обеспечивающих полную интеграцию предприятия в мир цифровых технологий.

Оборудование, поставляемое и обслуживаемое ООО «Орто-Клиникал Диагностикс», российским подразделением компании, используется в больницах скорой помощи, родильных домах, детских реанимациях и федеральных медицинских центрах, таких как Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, Российская детская клиническая больница, Центр нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко.

Когда в лаборатории при реанимации или родильном доме возникает неисправность оборудования, время простоя должно быть минимальным. Возможности установленной IBM системы теперь позволяют «Орто-Клиникал Диагностикс» производить ремонт или замену запасных частей в течение двух часов после получения запроса. Раньше для выполнения такого рода работ требовалось не менее суток.

«Коммерческая деятельность в сфере здравоохранения – это колоссальная социальная ответственность, от нашего продукта зависят жизни людей. Под продуктом я подразумеваю сам товар, который поставляется в больницы, и высочайшую скорость обслуживания, которую мы обеспечиваем. Это требует наличия системы ERP надлежащего уровня, которая у нас теперь появилась и в весьма сжатые сроки, благодаря высокой квалификации команды IBM», – сказала Наталья Истомина, генеральный директор ООО «Орто-Клиникал Диагностикс».

Ortho Clinical Diagnostics являлось структурным подразделением корпорации Johnson & Johnson вплоть до момента его выделения в отдельную компанию в 2014 году. В России процесс разделения продолжался до конца 2016 года.

«Совместными усилиями нам удалось решить все поставленные бизнес-задачи. Мы смогли в сжатые сроки с учетом нормативных требований и специфики заказчика перевести вновь созданную компанию на работу в глобальной системе. Кроме этого, была выполнена социально-значимая задача обеспечения бесперебойной работы диагностического оборудования «Орто-Клиникал Диагностикс» в российских медицинских учреждениях», – сказал Алексей Аушев, руководитель проектов, управляющий консультант IBM в России и СНГ.

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/52057.wss

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова