Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Canon

Москва, Россия, 6 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM входит в состав обширного семейства Canon EF и подходит для всех цифровых зеркальных камер с датчиком типа APS-C (кроме EOS 10D, D30, D60). Этот объектив поможет фотографу приблизить объект съемки, чтобы запечатлеть его во всех подробностях. Объектив подсвечивает миниатюрные детали и за счет скошенного края корпуса сводит к минимуму тени в кадре. Стабилизатор изображения с гибридным режимом стабилизации компенсирует нежелательное дрожание камеры и предотвращает смазывание макроснимков.

EF-S 35mm f2.8 Macro IS STM.png

EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM

Этот великолепный макрообъектив позволяет снимать в натуральную величину (1:1) объекты, расположенные всего в 30 мм от передней линзы. Возможность фокусировки без уменьшения на таком близком расстоянии обеспечит идеальную передачу мельчайших деталей таких объектов, как ювелирные украшения, произведения искусства или кулинарные шедевры.

Объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM по-новому раскрывает мир деталей и идеально подойдет пользователям, которые хотят делать особенные, выделяющиеся на общем фоне снимки для своей ленты Instagram или создать великолепное портфолио.

Оптический стабилизатор изображения с поддержкой гибридного режима позволяет фотографу вести съемку с рук. Исследуя новые варианты ракурсов и крупных планов, вы сможете показать предмет съемки в таких деталях, которые недоступны невооруженному глазу. Интеллектуальный гибридный режим Hybrid IS компенсирует как угловое, так и линейное смещение при помощи встроенной в объектив системы стабилизации — это особенно важно при макросъемке, для которой свойственно смазывание снимков из-за дрожания камеры.

Удобная встроенная вспышка Macro Lite предлагает гибкие возможности освещения — можно использовать любой из двух элементов, расположенных с разных сторон объектива, или оба сразу. Чтобы показать изысканные детали объекта, мощность подсветки можно регулировать при помощи специальной кнопки. Таким способом пользователь может добавить в кадр глубокие тени и текстуру, подчеркнуть цвет и контуры предмета съемки. Встроенная вспышка Macro Lite позволяет легко получать макроснимки с безупречным светом, которые можно загружать в Instagram без редактирования.

Более того, для улучшения результатов при съемке с естественным освещением или внешней подсветкой конструкция съемной бленды сводит к минимуму тени, падающие на объект от объектива, и препятствует попаданию в объектив отраженного света.

Благодаря легкой конструкции и передовым технологиям объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM позволит пользователю сделать очередной шаг вперед в своем развитии как фотографа. 7-лепестковая круглая диафрагма f/2.8 создает красивое боке, приятно сглаживая контуры объектов, находящихся не в фокусе, и визуально отделяя объект съемки от окружающего фона. Это идеальный способ, позволяющий привлечь внимание зрителей к деталям или создать выразительный портрет. В дополнение к этому покрытие Super Spectra подавляет блики и паразитные отражения, обеспечивая высокую контрастность и точные цвета снимков.

Преимуществом для кинооператоров будет отсутствие отвлекающего шума при фокусировке благодаря тихому шаговому мотору STM и возможность плавного перевода фокуса в кадре для создания кинематографического эффекта.

EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — это универсальный, компактный и легкий объектив для великолепной макрофотографии. Начинающие фотографы, стремящиеся рассказать свою историю, смогут использовать его для целого ряда задач — создания портретов, стрит-фотографии, а также обычной повседневной съемки.

Основные особенности объектива Canon EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM:

  • Макрообъектив со встроенной вспышкой Macro Lite
  • Макросъемка в натуральную величину (1x)
  • Минимальное расстояние съемки 30 мм
  • Плавная и практически бесшумная фокусировка
  • Оптический стабилизатор изображения с поддержкой гибридного режима
  • 7-лепестковая круглая диафрагма, дающая красивое боке
  • Покрытие Super Spectra
  • Уникальная конструкция объектива, учитывающая особенности макросъемки

Источник: http://www.canon.ru/press-centre/press-releases/2017/04/crystal-clear-close-up-shots/

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова