Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS с гордостью представляет ASUS USB-AC53 Nano, самый компактный в мире беспроводной двухдиапазонный USB-адаптер стандарта 802.11ac с поддержкой технологии Multi-User MIMO (MU-MIMO). Обеспечиваемая им скорость передачи данных составляет 867 и 300 Мбит/с в диапазонах 5 и 2,4 ГГц, соответственно.

Технологии беспроводного доступа к Интернету развиваются очень быстро, и пользователи часто сталкиваются с тем, что встроенный в ноутбук Wi-Fi-модуль не поддерживает более современные стандарты подключения. Новый беспроводной USB-адаптер ASUS USB-AC53 Nano станет отличным решением. ASUS USB-AC53 Nano очень удобен в использовании: его легко подключить, при этом пользователю совсем не обязательно отключать адаптер каждый раз, когда необходимо убрать ноутбук в сумку. Адаптер настолько миниатюрен, что не вызовет никаких неудобств.

Наличие встроенных антенн в конфигурации 2х2 (прием и передача данных, соответственно) означает расширенную зону приема сети Wi-Fi. Помимо этого, уверенному приему радиосигнала также способствует эксклюзивная технология ASUS AiRadar.

Самый компактный в мире беспроводной USB-адаптер стандарта 802.11ac

ASUS USB-AC53 Nano — это самый маленький беспроводной двухдиапазонный USB-адаптер на рынке с поддержкой технологии Multi-User MIMO (MU-MIMO). Его габариты составляют 20 x 14 x 7 мм. ASUS USB-AC53 Nano настолько компактен, что его можно не отключать при транспортировке ноутбука, не боясь повредить сам адаптер или USB-порт. Кроме того, он не будет мешать доступу к соседним разъемам. Теперь вы точно нигде не забудете или не потеряете беспроводной USB-адаптер ASUS USB-AC53 Nano.

Моментальное увеличение скорости Wi-Fi

На данный момент только самые мощные флагманские модели ноутбуков обладают поддержкой современного высокоскоростного стандарта Wi-Fi 802.11ac, а большинство устройств на рынке поддерживает более старый и более медленный стандарт Wi-Fi 802.11n. Новый беспроводной USB-адаптер ASUS USB-AC53 Nano с легкостью решит эту проблему и позволит вам получить все преимущества высокоскоростного доступа к сети.

На данный момент на рынке существует множество маршрутизаторов с поддержкой технологии MU-MIMO, но, к сожалению, очень мало совместимых устройств. Революционная технология MU-MIMO обеспечивает передачу данных между множеством совместимых устройств одновременно на максимально возможной для них скорости и без потери качества подключения, тем самым повышая общую пропускную способность канала. Важно отметить, что технология MU-MIMO работает только тогда, когда ее поддержка реализована и в маршрутизаторе, и в подключенном устройстве. Используя беспроводной USB-адаптер ASUS USB-AC53 Nano, вы сможете моментально увеличить скорость передачи данных в беспроводной сети для вашего ноутбука и получить поддержку технологии MU-MIMO.

Идеальный для игр

Скорость передачи данных беспроводного USB-адаптера ASUS USB-AC53 Nano достигает 867 и 300 Мбит/с в диапазонах 5 и 2,4 ГГц, соответственно. Частотный диапазон 5 ГГц менее подвержен влиянию помех от соседних беспроводных сетей, поэтому он идеально подойдет для плавной передачи видео с разрешением 4K UHD или сетевых игр. Возможность работы в двух частотных диапазонах будет особенно полезна для владельцев ноутбуков со встроенным Wi-Fi-модулем, поддерживающим только одну частоту (2,4 ГГц) или более медленный стандарт Wi-Fi 802.11n.

Встроенные антенны в конфигурации 2х2 (прием и передача данных, соответственно) и эксклюзивная технология ASUS AiRadar гарантируют уверенный прием и стабильность сигнала.

Технические характеристики ASUS USB-AC53 Nano

  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
  • 5 ГГц до 867 Мбит/с, 2,4 ГГц до 300 Мбит/с
  • MU-MIMO 2x2, встроенные антенны
  • Шифрование: WEP (64/128 бит), WPA, TKIP, AES, WPA-PSK, WPA2-PSK
  • Операционная система: Windows 7/8/8.1/10
  • Подключение по интерфейсу USB
  • Габариты: 20 x 14 x 7 мм

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова