Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Microsoft объявила о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, корпорацией Toyota. Теперь такие технологии от Microsoft, как искусственный интеллект, распознавание речи, управление жестами, будут использоваться в новых «умных» автомобилях Toyota.

«Это невероятно интересный этап в развитии индустрии, и мы верим, что необходимость создания наиболее технологичных решений, связанных с «подключенным автомобилем», должна побуждать производителей сотрудничать с такими лидерами индустрии, как Microsoft, – говорит Токухиса Номура, исполнительный генеральный менеджер подразделений R&D и инжиниринга компании Toyota. – Благодаря этому патентному сотрудничеству между Toyota и Microsoft мы сможем быстрее внедрять инновации, предоставляя нашим клиентам совершенно новый опыт».

«Подключенный автомобиль» (connected car) – современное воплощение идеи «информация на кончиках пальцев» основателя Microsoft Билла Гейтса. В свое время Microsoft удалось превратить авто в мобильный «офис на колесах», а сегодня технологии корпорации помогают в создании автомобиля будущего. Это стало возможным во многом благодаря партнерству с крупнейшими автопроизводителями: с 1995 года Microsoft сотрудничает с Ford, BMW, Tesla и Nissan. За это время производители интегрировали в свои автомобили целый ряд решений от Microsoft, начиная с систем хранения данных и заканчивая датчиками движения и технологиями распознавания голоса.

Microsoft привносит новейшие технологии, такие как искусственный интеллект, инструменты распознавания голоса и жестов и др., практически в каждый элемент управления современного автомобиля, создавая целую экосистему решений для «умных» машин.

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/v-avtomobilyah-toyota-poyavyatsya-umny-e-tehnologii-ot-microsoft/#sm.00000kz5zl1novf0lq6vlwyi7yy5z#E9AHVYmML1BM8ofh.97

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова