Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

D-Link

Москва, Россия, 10 марта 2017 года. На завершившейся в Барселоне  ежегодной международной выставке мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) 2017 компания D-Link подтвердила статус глобального технологического лидера, представ свои новейшие разработки и решения в сегментах корпоративных облачных технологий, M2M-коммуникаций (Machine-to-Machine), «умного города» и IoT.

К числу наиболее значимых новинок компании D-Link на MWC 2017 следует отнести презентацию корпоративной облачной платформы mydlink Business, предназначенной для  пользователей сегмента SMB и позволяющей принципиально сократить стоимость централизованной настройки и управления распределенной беспроводной инфраструктурой предприятия независимо от его масштаба и географического положения конкретных подразделений. Решение предполагает использование защищенного облака в качестве единой административной консоли, с помощью которой можно управлять точками доступа как в пределах одного здания, так и на территориально распределенных объектах. Вниманию специалистов были представлены новые точки доступа с поддержкой облачной платформы mydlink Business на основе стандарта 802.11ac – DBA-1510P (до 1750 Мбит/с, MIMO 3x3) и DBA-1210P (до 1200 Мбит/с, MIMO 2x2).

Большой интерес у посетителей выставки вызвала новая линейка M2M-оборудования с поддержкой 4G/LTE для применения в распределенных системах «умного города». Вниманию специалистов были представлены:

  • мобильная точка доступа для установки на транспорте DWM-320;
  • 4G/LTE-маршрутизатор DWM-312 для подключения по технологии M2M технологических площадок, компонентов банковских систем и других объектов распределенной городской IT-инфраструктуры;
  • сетевая камера DCS-2800LM с поддержкой LTE для систем «Безопасный город»;
  • инновационный IoT-шлюз DWM-312G с поддержкой технологии LoRaWAN (Low Power Wide Area Network), обладающей низким энергопотреблением и большим радиусом действия (до 10 – 15 км на открытой местности).

На MWC 2017 состоялась европейская премьера беспроводной Full HD-камеры DSH-C310, входящей в серию устройств «умного дома» OMNA с поддержкой платформы домашней автоматизации Apple HomeKit. DSH-C310 полностью соответствует современным требованиям к устройствам такого класса, обладает горизонтальным углом обзора в 180º, Full HD-разрешением, оснащена ИК-подсветкой, обеспечивает отправку мгновенных уведомлений при обнаружении движения на iPhone, iPad или Apple Watch, двустороннюю передачу звука и возможность записи на microSDXC-карту емкостью до 128 ГБ. DSH-C310 уже доступна в Apple Store для покупателей США и Европы. В России камера появится в Apple Store во II квартале 2017 года по цене 11999 рублей.

Являясь признанным лидером в сегменте оборудования для «умного дома», компания D-Link представила второе поколение устройств с поддержкой технологии Z-Wave:

  • датчики обнаружения движения и дыма DCH-Z122 и DCH-Z310;
  • датчики открывания окон и дверей DCH-Z112;
  • звуковую сигнализацию DCH-Z510;
  • концентратор датчиков «умного дома» DCH-G022 с поддержкой подключения до 50 «умных» устройств.

Принципиальной особенностью датчиков нового поколения является возможность задания сложных сценариев взаимодействия «умных» устройств, позволяющих пользователю создавать алгоритмы работы экосистемы «умного дома» практически для любых возникающих ситуаций: попыток несанкционированного вторжения, взлома дверей и окон и т. п.

Источник: http://www.dlink.ru/ru/news/1/2208.html

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова