Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Лаборатория Касперского

16.02.2017 - «Лаборатория Касперского» помогла Армии обороны Израиля расследовать кибератаку, которой подверглись военные части, расположенные в наиболее «горячих» пограничных зонах, в том числе в секторе Газа.

Как выяснилось в ходе расследования, более 100 военнослужащих Армии обороны Израиля самых разных званий стали жертвами шпионского ПО, попавшего на их Android-устройства посредством социальной инженерии. Зловреду удалось получить доступ к информации о расположении частей военнослужащих и другим секретным данным, в частности о военном оснащении. Кампания кибершпионажа началась в июле 2016 года, и она до сих пор активна. Шпионское ПО распространяется через коммуникационные приложения, например, Facebook Messenger. Большинство жертв кликнули на вредоносные ссылки и загрузили зловред, «соблазнившись» сообщениями сексуального характера, которые они получили от людей из Канады, Германии и Швейцарии.

Попав на устройство, шпионское ПО получает контроль над видео- и аудиовозможностями смартфона, может определять местоположение и управлять функциями СМС.

По итогам расследования эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что атаки были целевыми, а сама кампания кибершпионажа сейчас находится на начальных стадиях. По мнению аналитиков, атакующие стремятся получить данные о перемещениях наземных частей Армии обороны Израиля, а также о тактике и оснащении ЦАХАЛа.

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/virus/2017/breaking-the-weakest-link-of-the-strongest-chain

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница

Менеджмент продающий и менеджмент создающий: в чём разница. Статья Владислава Боярова. 07.03.2019 г.

Какой аутсорсинг печати предлагают на российском рынке

Аутсорсинг печати: что, где, когда?

Аутсорсинг печати: что, где, когда? Статья Владислава Боярова. 18.02.2019 г.