Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

На лондонской выставке BETT 2017 (British Education and Training Technology) компания Acer объявила о выпуске на рынки региона EMEA обучающего набора CloudProcessor для создания устройств IoT. Это инновационное обучающее решение — вклад компании в международное движение «Час кода», в рамках которого создаются и проводятся уроки программирования для всех желающих. Используя программируемые компоненты с адаптированным ПО и облачным сервисом от Acer, можно даже без подготовки быстро понять принцип взаимодействия Io.

«В ближайшем будущем человеку будет трудно обойтись без базовых знаний ИТ и понимания, как работают современные технологии. Созданный нами образовательный набор CloudProfessor поможет подрастающему поколению лучше ориентироваться в мире, где им предстоит жить и работать, — уверен Маверик Ши (Maverick Shih), президент подразделения BYOC и интеллектуальных решений компании Acer. — Учебные технологии такого рода дают понимание принципов программирования. Дети воспринимают обучение, как захватывающую игру, быстро усваивают материал и стремятся узнать больше. С помощью набора CloudProfessor мы хотим заинтересовать молодежь возможностями Интернета вещей и облачными технологиями».

Компания Acer участвует в выставке BETT с 25 по 28 января этого года. На стенде B109 можно будет ознакомиться с демонстрационными образцами CloudProfessor и пообщаться со специалистами Acer, которые продемонстрируют возможности набора и расскажут о других решениях компании для образовательных учреждений.

Комплектация

Acer CloudProfessor — это первый в мире обучающий набор для знакомства с Интернетом вещей, предоставляющий необходимые аппаратные компоненты, программное обеспечение и доступ к облаку. С его помощью начинающие пользователи откроют для себя возможности облака и научатся самостоятельно создавать уникальные устройства.

Помимо модуля CloudProfessor, в набор входят макетные платы Arduino Leonardo и LED101, плата Seeed Arduino Shield, два светодиодных индикатора, два датчика (освещения и температуры) и мини-мотор для самодельных роботов.

Этот креативный набор предоставляет доступ к облачной системе BYOC («Создай свое собственное облако»), которую компания Acer разрабатывает совместно с партнерами из самых разных отраслей — от производителей микросхем и датчиков до поставщиков разнообразных приложений, в том числе операционных систем и кроссплатформенного ПО. Поддержка технологии Plug and Play означает, что пользователи могут с легкостью подключать и сразу же использовать свои устройства. Адаптированная конструкция позволяет не отвлекаться на решение технических вопросов (таких как обеспечение безопасности и получение доступа к API), а просто наслаждаться веселым и захватывающим творчеством.

Удобство и мобильность

По замыслу создателей набор CloudProfessor должен быть максимально простым, интуитивно понятным и удобным — в том числе и благодаря поддержке смартфонов и планшетов. Для обучения можно использовать устройства на платформе Android, Chrome OS и iOS. Интерактивный урок научит писать несложные учебные скрипты на JavaScript, Blockly и LiveCode, а затем ученики смогут создавать и собственные проекты. Поскольку для работы не требуется ни компьютер, ни ноутбук, набор можно использовать где угодно. С ним будет удобно работать не только в учебном кабинете, но и, например, во время поездки.

В сотрудничестве с такими компаниями, как Gigo, Acer разрабатывает простые и понятные решения для знакомства с Интернетом вещей. В базовый набор входит восемь пакетов приложений для модуля CloudProfessor и других компонентов. Для каждого последующего расширения Acer предоставляет пример кода, позволяющего включить элемент в систему и применить его в проекте.

Модули

Модуль Acer CloudProfessor — это небольшое устройство в гладком черном корпусе, которое весит менее 100 г при размере 108 x 44 x 13 мм. Он поддерживает подключение по беспроводной локальной сети 802.11 a/b/g/n и сопряжение по Bluetooth 4.0 + HS. Устройство оснащено встроенной картой памяти на 16 ГБ и поддерживает карты MicroSD емкостью до 128 ГБ. Мощный чипсет Intel Atom x5 Z8300 CherryTrail обеспечивает высокую производительность модуля и открывает дополнительные возможности по изучению Интернета вещей.

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу