Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

На лондонской выставке BETT (British Education and Training Technology) компания Acer представила новый хромбук-трансформер Acer Chromebook Spin 11 (R751T), разработанный специально для учебных заведений. Он отличается надежной конструкцией, поставляется с электронным пером на основе магнитно-резонансной технологии Wacom® и может использоваться в четырех режимах для разных видов учебной деятельности. Поддержка приложений Android через магазин Google Play™ открывает целый ряд дополнительных возможностей.

«Сегодня эффективность обучения напрямую зависит от использования технологических решений. Компания Acer заинтересована в создании решений для сферы образования, в связи с чем активно вкладывает средства в исследования и разработки в этом направлении, — сообщил Джеймс Лин (James Lin), генеральный директор по коммерческим ноутбукам и трансформерам подразделения ИТ-продукции компании Acer. — Наш новый Chromebook Spin 11 — простое и удобное устройство, которое понравится и ученикам, и преподавателям. А для руководства учебных заведений это выгодное вложение средств, которое позволит идти в ногу со временем и повысит результативность обучения».

Компания Acer участвует в выставке BETT с 25 по 28 января этого года. На стенде B109 можно будет ознакомиться с демонстрационными образцами нового Acer Chromebook Spin 11.

Отличное решение для учебы

Благодаря целому ряду уникальных функций Chromebook Spin 11 (R751T) открывает новые возможности для обучения и может с успехом использоваться на занятиях различного типа.

Он поставляется с электронным пером на основе магнитно-резонансной технологии Wacom, которым можно пользоваться, как обычной ручкой. Перо очень удобное — точное, чувствительное и послушное. Им можно чертить, рисовать, делать заметки и записывать идеи прямо на экране, не загрязняя поверхность и не оставляя на ней лишних следов. Такое перо работает без батареек и более устойчиво к механическим ударам при падении, что снижает общую стоимость владения.

Кроме того, сенсорный экран Chromebook Spin 11 (R751T) защищен покрытием Antimicrobial Corning® Gorilla® Glass, обладающим антибактериальными свойствами благодаря наличию в его составе ионов серебра.

Среди наиболее впечатляющих особенностей нового хромбука — шарнирное крепление с поворотом на 360°. В каком бы режиме вы ни использовали устройство, оно будет достаточно устойчивым для сенсорного управления. Всего режимов четыре:

  • Режим презентации позволяет разместить устройство под удобным углом в ограниченном пространстве (например, на откидном столике в автобусе или на небольшой парте). В таком формате удобно просматривать видео, а также использовать сенсорное управление для работы с приложениями и веб-страницами.
  • Режим планшета дает возможность превратить хромбук в компактное мобильное устройство, просто сложив его пополам. В таком виде хромбук удобно держать в руках и передавать друг другу, например для коллективного выполнения заданий, во время поездок и на внеклассных занятиях. Кроме того, такой режим отлично подходит для творческих и художественных проектов, которые можно создавать с помощью пера на основе магнитно-резонансной технологии Wacom. Вторая веб-камера с высоким разрешением и широким углом обзора, расположенная над клавиатурой, позволяет снимать фотографии и видео так же, как и на обычном планшете.
  • Режим дисплея лучше всего подходит для демонстрации обучающего видео на практических занятиях (например, для просмотра рецептов блюд на уроке труда) или для работы с приложениями, не требующими постоянного сенсорного взаимодействия.
  • Режим ноутбука— привычный формат с полноразмерной клавиатурой, которую удобно использовать для набора текста и работы с различными программами.

Прочность армейского стандарта

Acer Chromebook Spin 11 отличается износоустойчивой конструкцией и отлично приспособлен к суматохе школьных будней. Chromebook Spin 11 тестировался на прочность в соответствии с требовательным армейским стандартом США (MIL-STD 810G). Хромбук устойчив к повреждениям при интенсивном и небрежном использовании (в частности, к падениям и ударам) и не сломается, даже если его положили в набитую учебниками сумку или случайно столкнули со стола. Особо прочный корпус и резиновый амортизатор вокруг клавиатуры защищают Chromebook Spin 11 при падении с высоты до 122 см. Пролитая жидкость (до 330 мл) также не повредит устройство. Уникальная дренажная система выведет воду из корпуса, не допустив ее попадания на внутренние компоненты. Утопленные клавиши защищены от несанкционированных манипуляций. Ученики не смогут поменять их местами или повредить случайно.

Широкие возможности ноутбука

В хромбуке использованы самые качественные компоненты и реализованы проверенные функции. Руководство учебных заведений наверняка оценит преимущества этого прочного и простого в использовании устройства с усиленной защитой, с которым легко работать как индивидуально, так и в команде.

Устройство оснащено высокочувствительным 11,6-дюймовым дисплеем HD IP и работает под управлением Chrome OS. В зависимости от модели, на нем установлен четырехъядерный процессор Intel® Celeron® N3450 либо двухъядерный процессор Intel® Celeron® N3350. Хромбук поставляется с ОЗУ LPDDR4 объемом 4 ГБ или 8 ГБ и флеш-накопителем eMMC емкостью 32 ГБ либо 64 ГБ.

Устройство поддерживает беспроводное подключение по сети Wi-Fi (протокол 2X2 MIMO 802.11ac) и Bluetooth 4.2. Для проводных соединений оно оснащено двумя портами USB Type-C (USB 3.1 первого поколения, обеспечивающий передачу данных со скоростью до 5 Гбит/с, DisplayPort через USB-C и зарядка по USB) и двумя портами USB 3.0 типа А, а также модулем чтения карт MicroSD.

Chromebook Spin 11 (R751T) весит 1,4 кг при габаритах 296 x 206 x 20,5 мм (Ш х Д х В) и работает до 10 часов без подзарядки.

[v] Время работы от батареи рассчитано по результатам теста Google power_LoadTest для модели с несенсорным дисплеем (http://www.chromium.org/chromium-os/testing/power-testing). Фактическое время работы от батареи зависит от модели, конфигурации, используемых приложений и функций, параметров управления питанием, а также условий эксплуатации.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

Пресс-конференция «МегаФона» в Самаре