Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Panasonic

17.01.2017 - В конце 2016 года корпорация Panasonic и прокатная компания VER London реализовали беспрецедентный проект по созданию видеоверсии европейской премьеры шоу «Хиты Бродвея от Disney». Великолепное представление можно было увидеть и услышать в Лондонском королевском зале искусств и наук имени принца Альберта (Альберт-холле) всего один раз. В декабре двухчасовой концерт «Хиты Бродвея от Disney» был показан на канале Sky Arts.

В программу вошли музыкальные хиты из произведений, любимых миллионами детей и взрослых: «Аида», «Красавица и чудовище», «Мэри Поппинс», «Тарзан», «Король Лев», «Горбун из Нотр-Дама» и других постановок Disney Theatrical. Для съемки использовался огромный комплект оборудования, центральным элементом которого стали профессиональные камеры 4K от Panasonic: 13 кинокамер VariCam LT 4K, две системы студийных камер AK-HC3000 4K и пять PTZ камер AW-UE70 4K с дистанционным управлением.

Рассказывает Джей Хэтчер, режиссер телетрансляции компании Walt Disney Parks and Resorts: «Мне, как режиссеру и художнику-постановщику телепрограмм, было важно получить визуально безупречный продукт, отражающий волшебное очарование музыки. Думаю, нам бы не удалось достичь таких впечатляющих результатов без камер Panasonic. Мне очень понравилось качество съемки камер 4K и их производительность, особенно учитывая то, сколько работы необходимо было выполнить и насколько разными должны были быть кадры и точки обзора. Могу сказать, что этот набор камер в точности передал мое видение концерта. Panasonic и VER смогли найти удачное решение в каждом кадре, который я задумал».

Компании Panasonic и VER London совместно настроили четыре комплекта VariCam LT для централизованной съемки в режиме «электронного сбора новостей». Чтобы вести запись с разных углов, не упуская при этом элементы архитектуры исторического здания в итальянском стиле, одна камера LT была размещена на 30-дюймовом кране на галерке, а другая - на таком же кране слева перед сценой. Две камеры LT были закреплены на подъемниках по бокам площадки. Еще одна размещалась на операторской тележке Fisher в области сцены. Еще одна - в лоджии второго уровня справа от артистов. Главный оператор концерта Джон Демайо отметил, что удобство модели VariCam LT позволило использовать ее во всем огромном здании Альберт-холла. Легкая камера с матрицей Super-35 идеально подходит для съемки с рук, на стэдикам, кранах, дронах, шарнирах и т.д.

Высокое качество съемки в условиях низкой освещенности обеспечила фирменная инновация VariCam LT - два режима светочувствительности ISO 800 и 5000.

«На концерте использовалось потрясающее освещение в насыщенных диснеевских тонах, но свет все время оставался в области зрителей - а их было почти 5300 человек - чтобы не испортить визуальное впечатление, - объясняет Джон Демайо. - Я знаю совсем немного камер, которые смогли бы справиться с такой задачей, ведь нужно было передать все роскошные световые эффекты, которые менялись от песни к песне, и в то же время не мешать зрителям». С помощью VariCam LT в режиме ISO5000 можно снимать потрясающие кадры затемненных сцен.

Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466347

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова