Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

Компания Acer, крупнейший в мире производитель игровых мониторов, объявила о выходе на рынок новой 30-дюймовой модели Predator Z301CT, получившей награду CES 2017 «Лучшая инновация». Это первый в мире изогнутый монитор с соотношением сторон 21:9 и встроенной технологией отслеживания движений глаз Tobii. Кроме того, было объявлено о выпуске двух новых моделей в линейке Predator XB2. Их преимущества — плоский экран с диагональю 25 либо 27 дюймов и впечатляющая частота обновления (240 Гц). Все три монитора отличаются строгим, но эффектным дизайном — доминирующий черный цвет с красными акцентами и узкая рамка с резко выделяющимися углами. Они также поддерживают технологию NVIDIA® G-SYNC™, что обеспечивает исключительную плавность движений и переходов в игре.

Acer Predator Z301CT

30-дюймовый Acer Predator Z301CT является вершиной эволюции технологий погружения в игру на современном рынке, что подтверждается наградой CES 2017 «Лучшая инновация» в категории «Периферийные устройства». Встроенная технология отслеживания движений глаз от компании Tobii значительно расширяет возможности игрока, позволяя движением глаз выбирать мишень, прицеливаться и стрелять.  Эта технология упрощает выполнение множества задач и обеспечивает более интуитивное управление. Она фактически следует за мыслью игрока, предугадывая его дальнейшие действия.  Ракурс изображения перемещается в зависимости от того, на какую сторону экрана вы смотрите. Одновременно меняется антураж, а персонажи реагируют на движение. Графика и звук динамически адаптируются к новым условиям, которые задает взгляд игрока. Технология Tobii поддерживается в более чем 45 тайтлах, включая Elite Dangerous, Deus Ex: Mankind Divided и WATCH_DOGS 2™. Сверхширокий экран с разрешением ultra-wide Full HD (2560 х 1080) и радиусом кривизны 1800R позволяет раскрыть весь потенциал игры и сделать ее еще более захватывающей.

Среди других важных преимуществ — высокая частота обновления (200 Гц) и минимальное время отклика (всего 4 мс). Углы обзора 178° и сверхтонкая рамка максимально увеличивают полезную площадь экрана. Для дополнительного комфорта можно отрегулировать угол наклона дисплея (от –5° до 35°) и высоту стойки (в пределах 120 мм). Два динамика мощностью 3 Вт с поддержкой технологии DTS™ Sound обеспечивают высокое качество звука, что еще больше повышает реалистичность игры.

Новая линейка Predator XB2 с частотой обновления 240 Гц

Усовершенствованные мониторы Predator XB2 созданы для высоких скоростей и интенсивных нагрузок уровня профессиональных кибератлетов. Благодаря поддержке технологии NVIDIA® ULMB™, мгновенному отклику (всего за 1 мс) и высокой частоте обновления (240 Гц) 24,5-дюймовый Predator XB252Q и 27-дюймовый Predator XB272 обеспечивают высокую реалистичность игровой среды с резко очерченными объектами и плавным выполнением самых быстрых движений и резких переходов — без смазывания и двоения. 

Разрешение Full HD 1080p и контрастность на уровне 1 000:1 гарантируют высочайшее качество изображения. Безрамочная конструкция ZeroFrame будет ощутимым преимуществом при использовании нескольких мониторов одновременно, а эргономичная подставка позволит с легкостью регулировать наклон (от –5° до 20°), поворот (от +45° до –45°) и положение дисплея (вращение до 90° по часовой стрелке), а также высоту стойки (в пределах 115 мм). Монитор можно без труда снять с подставки и закрепить на стене по стандарту VESA, освободив место на столе. А специальный зажим позволяет аккуратно уложить кабели, чтобы они не загромождали рабочее пространство и не путались под ногами. Эти модели оснащены  встроенными динамиками общей мощностью 4 Вт.

Благодаря технологии GameView геймеры могут быстро переключаться между тремя настраиваемыми профилями дисплеев, чтобы мгновенно применять нужные параметры, не вызывая экранное меню. Это неоспоримое преимущество, когда каждая секунда на счету! В числе специальных настроек — усиление темных цветов (регулировка уровня яркости черного), позволяющее заметить угрозу в темноте, отображение точек наводки на цель для исключительной точности попадания, а также возможность выбора частоты обновления экрана.

Кроме того, в новых мониторах реализована технология защиты глаз Acer EyeProtect, которая включает фильтр синего света, функцию ComfyView и другие решения для смягчения яркости, минимизации мерцания, устранения бликов и снижения интенсивности синего излучения. Все это уменьшает нагрузку на глаза во время продолжительных сеансов игры. Возможности подключения обеспечиваются портами HDMI, DisplayPort (версии 1.2) и USB 3.0 (1 вверху / 4 снизу). 

Цены и доступность

Мониторы Acer Predator Z301CT, Predator XB252Q и Predator XB272 поступят в продажу в России во втором квартале 2017 года. О ценах будет объявлено дополнительно.

Fujitsu HMD: с ним бы я в разведку пошёл

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу