Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Acer

Компания Acer продемонстрировала три новых продукта линейки Aspire, в частности два новых высокопроизводительных ноутбука и настольный ПК, разработанные специально для развлечений и выполнения задач, требующих высокой производительности.

Ноутбуки Aspire V Nitro Black Edition и Aspire VX идеально подойдут для поклонников жарких игровых баталий и чистого звука. Они оснащены аудио-системой премиум-класса, IPS[2] дисплеями с диагональю 15,6 дюймов, обеспечивающими необыкновенно четкое изображение, а также новейшей видеокартой NVIDIA® GeForce® GTX 10-й серии и мощным процессором 7-го поколения Intel® Core™. Настольные ПК серии Aspire GX будут по достоинству оценены любителями развлечений, которые готовы использовать все расширенные возможности настольных ПК.

Aspire V Nitro Black Edition и Aspire VX

Оба ноутбука поставляются с процессорами Intel Core i7-7700HQ 7-го поколения, которые обеспечивают высокую производительность и быстрый отклик, просмотр контента в 4K, а так же более продолжительное время работы от батареи. Ноутбуки оснащены GPU NVIDIA GeForce GTX 1060 или 10501. Благодаря этому любой киноман или геймер сможет насладиться всеми последними новинками игровой и кино-индустрии.

Модель Aspire V 17 Nitro Black Edition опционально поставляется со встроенной технологией отслеживания движения глаз Tobii, которая в сочетании с использованием «жестов» при работе с сенсорной панелью, гарантирует более быстрый отклик и более высокую производительность. Она обеспечивает навигацию и управление взглядом, благодаря чему игрок полностью погружается в игровое пространство, так как навести прицел намного проще движением глаз, чем перемещением курсора. Технология Tobii поддерживается в более чем 45 тайтлах, включая Elite Dangerous, Deus Ex: Mankind Divided и WATCH_DOGS 2™.

Элегантная модель Aspire V Nitro Black Edition отлично подойдет для тех, кто ищет высокопроизводительный ноутбук для развлечений. В алюминиевый корпус заключен мощный процессор Intel Core 7-го поколения, новейшая видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 с выделенной видеопамятью GDDR5 VRAM объемом 6 ГБ2, а также системная память DDR4 объемом до 16 ГБ, которую можно расширить до 32 ГБ при помощи двух модулей soDIMM. Ноутбук оснащен твердотельным накопителем NVMe PCIe Gen 3 или SATA , и дополнительным жестким диском емкостью до 2 ТБ.

Модель Aspire V Nitro оснащается металлическим вентилятором Acer AeroBlade, который позволяет эффективно избегать перегрева, а благодаря технологии Coolboost™ пользователи смогут настроить режим охлаждения вручную. В ноутбуках Aspire V Nitro также используется технология DustDefender™ для удаления накопленной пыли и улучшения рассеивания тепла.

Для подключения периферийных устройств предназначены порт USB Type-C с Thunderbolt™ 3, обеспечивающий скорость до 40 ГБ/с и поддержку передачи видео в 4K, два порта USB 3.0 (один из них — с функцией зарядки при отключенном питании), два порта USB 2.0 и порт HDMI. Беспроводное подключение выполняется по технологии 2x2 802.11ac MU-MIMO, а для проводного соединения предусмотрен порт Gigabit Ethernet.

Опционально доступна конфигурация с экраном 4K (3840x2160) Ultra HD1, который обеспечивает непревзойденную четкость видео. Также благодаря  технологии Acer Color Intelligence™, ноутбук динамично настраивает гамму и насыщенность цветов изображения в режиме реального времени, оптимизирует цветопередачу и яркость.

Качественный звук в Aspire V Nitro обеспечивают четыре динамика с поддержкой технологий Dolby Audio™ Premium и Acer TrueHarmony™ Plus, которая гарантирует точное и четкое воспроизведение звука с глубокими басами.

Модель Aspire VX 15 привлекает внимание своим агрессивным дизайном. Благодаря красной подсветке клавиатуры игроки всегда уверены, что не промахнутся во время игры, и в тоже время получают стильный игровой ноутбук по демократичной цене.

Модель Aspire VX 15 весит 2,5 кг и поставляется с процессором Intel Core i7-7700HQ 7-го поколения, благодаря которому достигается новый уровень производительности по сравнению с процессорами предыдущего поколения, а также снижается энергопотребление. Ноутбук оснащен видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с видеопамятью GDDR5 (со скоростью передачи данных до 32 ГБ/с).

Быстродействие так же важный атрибут для системной памяти и благодаря использованию DDR4 памяти объемом до 32 ГБ этот элемент системы ничем не уступает другим высокопроизводительным компонентам. В том числе таких как система хранения данных, которая состоит из твердотельного накопителя на 512 ГБ и жесткого диска емкостью 1 ТБ.

Охлаждение, требуемое для оптимальной работы всех систем, обеспечивают два вентилятора. Как бы ни увлекался игрок, ноутбук справится с нагрузкой и игра будет воспроизводиться без малейших перебоев. Игры становятся более реалистичными благодаря аудио высокой четкости с поддержкой технологий Dolby Audio™ Premium, Acer TrueHarmony™ и дисплею Full HD IPS с диагональю 15,6 дюйма.

Aspire GX

Для тех, кто ищет дополнительных возможностей, которые могут предложить только десктопы, Acer представила линейку новых настольных ПК Aspire GX. Новые VR Ready1 ПК оснащены процессорами Intel® Core™ 7-го поколения, до 64 Гб DDR4 RAM, 3 Гб1 HDD и 256 Гб SSD, GPU вплоть до NVIDIA GeForce GTX 1070 и беспроводной зарядкой для смартфонов1. Более того, они поддерживают воспроизведение контента в 4K разрешении и подключение до 41 мониторов сразу для полного погружения в игру. Кроме того, корпус новой серии GX выделяется ярким внешним видом, стилизованным под броню, и красной LED подсветкой спереди.

Цены и доступность

Модель Aspire V 15 Nitro/V 17 Nitro Black Edition поступят в продажу в конце первого квартала 2017 года. Цена будет объявлена дополнительно.

Модель Aspire VX 15 поступит в продажу в России уже в конце января 2017 года по цене от 69 990 рублей.

О сроках появления в России и ценах на Aspire GX будет объявлено дополнительно.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова