Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Panasonic

27.12.2016 - В конце ноября по приглашению компании Panasonic Россия группа студентов третьего и четвертого курсов операторского факультета ВГИКа посетила 24-й международный фестиваль Camerimage в г. Быдгощ (Польша).

На сегодняшний день это, пожалуй, единственный кинофестиваль в мире, на котором оценивается именно операторская работа. Возможность увидеть фильмы и клипы известных операторов и своих коллег-студентов из киношкол Европы и США, поучаствовать в мастер-классах, ознакомиться с новинками съемочного оборудования и последними тенденциями в изобразительном решении фильмов вызвала большой интерес у российских студентов. Компания Panasonic выступила официальным спонсором фестиваля Camerimage 2016.

На стенде Panasonic демонстрировалась линейка кинокамер Varicam, в том числе, последняя новинка Varicam Pure, которая записывает материал в формате 4К RAW.

Камера Varicam LT была уже знакома ребятам. О ней рассказывали представители Panasonic в ходе III Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в кинематографе и образовании», проходившей в вузе 28-30 сентября 2016 года. Здесь же все новинки можно было буквально потрогать и «покрутить». На экранах больших мониторов, установленных на стенде, демонстрировались кадры производственных моментов съемок на камеру Varicam и фрагменты из фильмов, благодаря которым посетители могли оценить качество получаемого изображения. Кстати, именно на камеры Varicam были сняты такие ленты, как «Плохой Санта-2» (Bad Santa-2), «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the new black) и др.

Студенты ВГИК также участвовали в двух семинарах Varicam experience workshop и HDR&Colour management (профессиональная цветокоррекция изображения) с участием членов американской и французской гильдии кинооператоров. Также своими секретами по цветовой обработке изображений поделился известный колорист Дадо Валентик. Он участвовал в создании таких культовых фильмов, как «Игра престолов», «Исход», «Вспомнить все» и т.д.

Комментирует участница поездки Мария Жердева: «За неделю, проведенную в Польше на фестивале, мы узнали много нового и интересного. Camerimage помогает молодым кинематографистам быть услышанными и увиденными, позволяет «заговорить» своим голосом и показать свое видение. И, самое главное, дает возможность контакта и общения с теми, кто уже состоялся в профессии. Camerimage - экстраординарное событие, где встречаются искусство и технологии, создавая уникальную и неповторимую атмосферу внутри и вокруг. Я очень надеюсь, что опыт посещения фестиваля Camerimage студентами Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова продолжится, поскольку молодым студентам важно попадать в подобную атмосферу, в круг профессионалов своего дела».

Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466303

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.