Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS с гордостью сообщает о том, что сразу девять ее продуктов были отмечены наградой Good Design Awards 2016, являющейся символом международного признания передовых разработок в индустриальном и графическом дизайне.

Награды Good Design Awards 2016 в очередной раз подтверждают, что компания ASUS выпускает инновационные высококачественные устройства, обладающие уникальным дизайном. Все продукты, получившие награды Good Design Awards 2016, полностью соответствуют девизу компании ASUS «В поисках невероятного». При разработке новых решений инженеры компании ASUS стремятся учитывать все желания и потребности пользователей.

Продукты, отмеченные наградой Good Design Award 2016

Смартфон ASUS ZenFone 3

Новый смартфон ASUS ZenFone 3 выпускается под девизом «Роскошь, доступная каждому», тем самым продолжая традицию линейки ASUS ZenFone. 5,5-дюймовый экран ASUS ZenFone 3 с разрешением Full-HD (1920x1080 пикселей) и максимальной яркостью 600 кд/м2 гарантирует невероятно красочное и контрастное изображение. Несмотря на компактные размеры и толщину корпуса, дисплей нового смартфона занимает 77,3% площади фронтальной поверхности аппарата. Такому высокому показателю также способствуют узкие боковые рамки. Передняя и задняя поверхности смартфона изготовлены из высокопрочного стекла Corning® Gorilla® Glass с изящным изгибом по краям. ASUS ZenFone 3 оснащается 16-мегапиксельной камерой, построенной на базе матрицы Sony® IMX298, с модулем тройной автофокусировки ASUS TriTech. Он включает в себя высокоскоростную систему лазерной автофокусировки второго поколения, фокусировку по методу фазового детектирования, а также следящую фокусировку, помогая навестись на резкость всего за 0,03 с. Оптическая и электронная стабилизации помогают добиться максимального качества при съемке фотографий и видео с разрешением 4K UltraHD. Кроме того, ASUS ZenFone 3 является первым в мире смартфоном, оснащенным новейшим высокопроизводительным и энергоэффективным 8-ядерным процессором Qualcomm® Snapdragon™ 625.

Чехол ASUS ZenView 3 Flip Cover

ASUS ZenFone 3 View Flip Cover — это красивый и функциональный чехол для смартфона ASUS ZenFone 3, позволяющий моментально просматривать различную информацию от мобильных приложений, включая входящие звонки и уведомления, так что вам даже не придется открывать для этого сам чехол. Данный чехол изготовлен из мягкого полиуретана, который надежно защитит мобильное устройство от пыли и царапин.

Умные часы ASUS ZenWatch 3

ASUS ZenWatch 3 — это стильные умные часы, работающие под управлением операционной системы Android Wear, выполняющие функции персонального помощника, а также личного тренера. Уделяя особое внимание деталям и выбору материалов, компания ASUS продолжает следовать традициям высокого часового искусства. Умные часы ASUS ZenWatch 3 впервые выполнены в круглом корпусе, особую элегантность которому придает тонкая золотисто-розовая окантовка, напоминающая солнечную корону во время затмения. Изготовленный из ювелирной стали (марки 316L), тонкий (всего 9,95 мм) корпус ASUS ZenWatch 3 доступен в трех цветовых вариантах: темно-сером, серебристом и золотисто-розовом. Для доступа к часто используемым функциям часов служат три кнопки, расположенные сбоку корпуса. Чтобы подчеркнуть уникальный стиль владельца часов, можно выбрать материал и цвет ремешка по вашему вкусу: он изготавливается из натуральной итальянской кожи или высококачественной резины и предлагается в двух цветовых вариантах — темно-коричневом и бежевом. Большой выбор циферблатов (более 50 вариантов) дополняет стильный дизайн часов, помогая персонализировать аксессуар в соответствии с вашим стилем и настроением.

Проекторы ASUS ZenBeam E1 и E1Z

Серия проекторов ASUS ZenBeam представлена двумя моделями со светодиодным источником света — ZenBeam E1 и ZenBeam E1Z, которые отличаются друг от друга способом подключения. Благодаря встроенному USB-порту проектор ASUS ZenBeam E1Z совместим с устройствами под управлением ОС Android и Windows, например, со смартфоном ASUS ZenFone или планшетным компьютером ASUS ZenPad. Проектор ASUS ZenBeam E1 благодаря поддержке интерфейса HDMI/MHL может работать с более широким спектром устройств, включая игровые консоли и мобильные устройства. Оба проектора имеют стильный ультракомпактный цельнометаллический корпус (110 мм х 83 мм х 29 мм) с элементами фирменного стиля компании ASUS, отражающего философию Zen – крышка объектива имеет узор из концентрических окружностей, а ее грани выполнены с помощью алмазной резки. Проекторы серии ASUS ZenBeam с технологией DLP™ формируют изображение с разрешением WVGA (854 × 480 пикселей) размером от 15 до 120 дюймов по диагонали и поддерживает источники сигнала с разрешением вплоть до Full-HD. Яркость составляет 150 люмен. Встроенная батарея, емкость которой составляет 6000 мА∙ч, позволяет проекторам работать до 5 часов без подзарядки, а также может выступать в качестве внешнего аккумулятора для мобильных устройств. Портативные проекторы серии ASUS ZenBeam — это телевизор, который всегда у вас с собой.

Монитор ASUS Designo Curve MX34VQ

ASUS Designo Curve MX34VQ — это 34-дюймовый ультраширокоформатный монитор с разрешением QHD (3440x1440 пикселей). Изогнутый (1800R) безрамочный экран с соотношением сторон 21:9 создает по-настоящему панорамное изображение. В состав встроенной аудиосистемы ASUS SonicMaster входят высококачественные стереодинамики (8 ватт) и уникальные аудиотехнологии от компании Harmon Kardon. В подставке монитора имеется беспроводная зарядка для мобильных устройств, поддерживающая стандарт Qi. Стильный дизайн монитора MX34VQ прекрасно впишется в интерьер вашей гостиной или офиса.

Компактный настольный компьютер ASUS Vivo Mini VC65 Series

ASUS VivoMini VC65 — самый маленький настольный компьютер в мире с возможностью установки до четырех запоминающих устройств и RAID-контроллеров. Благодаря этому владелец ASUS VivoMini VC65 может использовать его в качестве домашнего сервера или сетевого хранилища (NAS). Особая модульная конструкция данного компьютера позволяет устанавливать до четырех накопителей, включая дополнительный жесткий диск или оптический привод. За высокую производительность ASUS VivoPC VC65 отвечает процессор шестого поколения Intel® Core™. Новинка, выполненная в компактном корпусе со встроенным адаптером питания, может быть установлена как горизонтально, так и вертикально, поэтому не займет много пространства на рабочем месте. Благодаря поддержке крепления стандарта VESA данный компьютер можно закрепить на задней стенке монитора, что поможет эффективно организовать рабочее пространство.

Умный трекер ASUS VivoBaby

ASUS VivoBaby — умный трекер для мониторинга жизнедеятельности младенцев, позволяющий измерять температуру тела, частоту сердечного ритма и длительность сна. Собранные данные в режиме реального времени отправляются на входящую в комплект док-станцию, а затем на смартфон родителей. Специальное мобильное приложение оповещает, если что-то пошло не так. Беспроводная док-станция оснащается индикатором заряда батареи и поддерживает технологию беспроводной зарядки, так что 20-минутной зарядки аккумулятора хватит для того, чтобы использовать трекер ASUS VivoBaby целый день. При разработке ASUS VivoBaby инженеры компании старались учесть все особенности, связанные с использованием умного трекера детьми: корпус изготовлен из высококачественных материалов, безопасных для здоровья детей. Благодаря компактным размерам трекер легко надевается на плечо, ногу или тело ребенка, не доставляя ему при этом никакого дискомфорта.

Ультрабук ASUS ZenBook 3

ASUS ZenBook 3 – это ультрабук нового поколения, выполненный в тонком (толщина всего 11,9 мм) и легком (вес всего 910 г) цельнометаллическом корпусе из высокопрочного и ультралегкого алюминиевого сплава. Фирменный узор из концентрических окружностей на крышке дисплея дополняет дизайн ноутбука. ASUS ZenBook 3 доступен в трех изысканных цветах — розовое золото (Rose Gold), благородный синий (Royal Blue) и кварцевый серый (Quartz Grey). В результате специального двухфазного процесса анодирования грани ноутбука обзавелись незабываемой золотой отделкой. В аппаратную конфигурацию ASUS ZenBook 3 входят современный процессор вплоть до Intel Core i7, оперативная память объемом до 16 Гб (2133 МГц), высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 1 Тб (с интерфейсом PCle® x4), а также четыре высококлассных динамика от компании Harman Kardon. Благодаря тонкой рамки вокруг дисплея ASUS ZenBook 3 соотношение площади экрана к корпусу составляет рекордные 82%.

Ультрабук ASUS ZenBook Flip UX360UA

ASUS ZenBook Flip UX360UA — это стильный, легкий и тонкий ультрабук с поворачивающимся на 360° сенсорным дисплеем. Благодаря инновационному механизму крепления экрана новинку весом всего 1,3 кг и толщиной 13,9 мм  можно использовать и как планшет, и как ноутбук, располагая экран под любым удобным углом. В аппаратную конфигурацию ASUS ZenBook Flip UX360UA входят современный процессор Intel Core i7, высокоскоростной твердотельный накопитель объемом до 512 ГБ и оперативная память емкостью 16 ГБ. Корпус ASUS ZenBook Flip UX360UA выполнен из цельного блока алюминия и предлагается в двух цветовых вариантах — золотистом (Icicle Gold) и сером (Mineral Gray). Отличительной особенностью крышки дисплея является оригинальная текстура в виде концентрических окружностей. За удобство ввода информации отвечает эргономичная полноразмерная клавиатура с подсветкой. Время автономной работы ультрабука составляет 12 часов.

Ноутбук ASUS Chromebook C202

ASUS Chromebook C202 — легкий сверхнадежный ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS, созданный специально для использования в образовательных учреждениях. Благодаря износостойкому корпусу новинка без труда выдержит самые разнообразные условия эксплуатации в школе или вузе. ASUS Chromebook C202 получил резиновый бампер с усиленными уголками корпуса и водонепроницаемую клавиатуру. Простота управления и надежность данной модели помогают сократить до минимума время сервисного обслуживания и повысить эффективность процесса обучения. Пользователи по достоинству оценят антибликовое покрытие экрана ASUS Chromebook C202, защищающее его от солнечных зайчиков и отражений. Емкости аккумулятора хватит на целый учебный день длительностью 10 часов.

Good Design Award — награда за достижения в области промышленного и графического дизайна, присуждаемая японским Институтом по продвижению и развитию промышленного дизайна (Japan Institute of Design Promotion) и являющаяся одной из четырех главных премий, признанной Международным альянсом дизайнеров (International Design Alliance). В этом году в программе конкурса, проходившего в 59 раз, приняли участие более 4085 компаний со всего мира.

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная

История болезни глазами ИТ-шника. Часть третья, короткая и позитивная. Статья Владислава Боярова.

САПР в стоматологии: не фантастика, а реальность

Чудеса в стране Алисы

Чудеса в стране Алисы. Статья Владислава Боярова.

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?

Цифровизация: Вам наслайсать или целым писом?