Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Panasonic

Элементы питания eneloop японской компании Panasonic завоевали награду Long Life Design 2016 в рамках международного конкурса дизайна GOOD DESIGN AWARDS. Таким образом жюри отметило многолетние разработки Panasonic в области энергетики, направленные на создание все более емких, долговечных, пригодных к вторичной переработке элементов питания в стильном экологичном дизайне.

Никель-металлогидридные (Ni-Mh) аккумуляторы eneloop впервые поступили продажу в Японии в ноябре 2005 года. За прошедшие 10 лет в мире было продано свыше 370 млн. аккумуляторов, мировая рыночная доля составляет 16%, а география распространения аккумуляторов eneloop насчитывает 80 стран.

Все это время продукт, сочетающий удобство обычных батареек и продолжительный срок службы, постоянно эволюционировал. Последнее поколение аккумуляторов eneloop отличается рекордным для отрасли показателем количества циклов (2100) и сроком хранения энергии (до 70% в течение 10 лет). Все аккумуляторы предзаряжены на фабрике с помощью солнечной энергии. Они не обладают эффектом памяти и показывают устойчивую энергоотдачу даже при отрицательных температурах. С новыми аккумуляторами любые девайсы могут использоваться дольше, поскольку eneloop удерживают напряжение на уровне выше 1,1V (вольта) практически до полной разрядки. Высокая мощность и долгая продолжительность работы особенно важна для энергоемких устройств, например, цифровых камер.

«Для жизни и земли - такой идеей мы руководствовались создавая продукт, - прокомментировал дизайнер Мицута Казухиса. - Мы считаем, что для пользователей дизайн продукта не менее важен, чем потребительские характеристики. В случае eneloop нам удалось прекрасно увязать концепцию и новые технологии».

Нынешняя награда GOOD DESIGN AWARDS стала 11-ой в истории eneloop. Церемония награждения прошла в Гонконге 16 декабря 2016 года.

Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466297

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова