Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Лаборатории Касперского

28.11.2016 - Решение «Лаборатории Касперского» для защиты детей от интернет-угроз Kaspersky Safe Kids теперь дополнено советами профессионального психолога, которые помогут родителям сориентироваться в сложных ситуациях – в частности при настройке решения под конкретного ребенка и при анализе отчетов об активности детей в Сети. Экспертные рекомендации будут выводиться на экран родительской версии Kaspersky Safe Kids в качестве комментария к отчету или меню интерфейса. Автором всех советов является Наталья Барложецкая – известный детский психолог, телеведущая и автор книг по психологии воспитания.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» среди активных интернет-пользователей, почти половина родителей в России (46%) считает, что сегодня дети гораздо больше узнают о жизни из Интернета, чем из личного опыта в реальном мире. При этом каждый пятый родитель чувствует, что он не может контролировать, что ребенок видит и делает в Сети. Но даже в случае наличия инструментов контроля взрослые зачастую не могут понять, как им реагировать на те или иные действия детей. К примеру, стоит ли отбирать гаджет, если ребенок пытался попасть на сайт с азартными играми? Или насколько строгую беседу стоит провести с ребенком, если система зафиксировала его интерес к сайтам для взрослых?

В таких ситуациях родителям крайне нужна помощь эксперта, понимающего причины, побудившие детей вести себя именно так. Советы психолога в Kaspersky Safe Kids позволят родителям не только корректировать настройки защитного решения и таким образом обеспечивать наиболее приемлемый для каждого ребенка уровень онлайн-безопасности, но и адекватно оценивать степень риска для юного пользователя.


Интеграция советов психолога в интерфейс Kaspersky Safe Kids

Советы психолога сгруппированы по разным возрастным категориям начиная от малышей 3-5 лет и заканчивая тинэйджерами 14-17 лет. Экспертные рекомендации доступны на популярных мобильных платформах Android и iOS, а также на портале My Kaspersky.  В ближайшее время советы появятся и в версиях программы для Windows и Mac.

«Волноваться за безопасность своих детей и желать оградить их от всевозможных бед – естественные стремления для каждого родителя. Однако здесь крайне важно не перестараться и не впадать в панику от слишком смелых действий детей, в том числе в Интернете. Ребенку свойственно любопытство, его тянет исследовать мир, узнавать и пробовать что-то новое. Задача родителей – быть в это время рядом, помогать и подсказывать, – поясняет Наталья Барложецкая, автор советов в Kaspersky Safe Kids. – В Интернете действуют те же правила, что и в жизни: родителям стоит вместе с детьми познавать мир, объяснять им опасности, направлять. Надеюсь, что советы, появившиеся в защитном решении «Лаборатории Касперского», сделают этот процесс простым и приятным».

«Какой бы продукт мы ни разрабатывали, мы всегда стремимся сделать его максимально удобным и понятным для пользователя. В случае, когда речь идет о защите детей и спокойствии родителей, это правило как никогда актуально. Мы хотим, чтобы наше решение для защиты детей в Сети было не просто техническим подспорьем, а своего рода партнером для родителей, чтобы с помощью Kaspersky Safe Kids они не только контролировали интернет-активности своих детей, но и понимали, почему ребенок ведет себя так и почему интересуется именно этим контентом. На наш взгляд, советы психолога добавляют человечности программе, а также выводят защиту на качественно иной уровень», – рассказывает Андрей Мохоля, руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского».

Еще одним нововведением в Kaspersky Safe Kids стала специально созданная для детей функция запроса доступа (с Android и iOS-устройств) к запрещенным сайтам или приложениям (только для ОС Android). Если родитель ранее настроил решение таким образом, что ребенок не должен посещать сайты и приложения социальных сетей, то при попытке открыть их ребенок увидит запрет. Однако он может отправить запрос на доступ к определенному сайту, который взрослый увидит на странице My Kaspersky или в своей родительской версии Kaspersky Safe Kids на смартфоне. Если родитель посчитает нужным, он может разрешить ребенку доступ.

Решение Kaspersky Safe Kids совместимо со всеми популярными операционными системами. Программа помогает родителям быть в курсе, что ребенок делает в Сети и сколько времени он в ней проводит, а также дает возможность получать оповещения о звонках и SMS на Android-смартфоне ребенка и определять его текущее местонахождение благодаря функции геолокации.

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/product/2016/s-chelovecheskim-licom-v-Kaspersky-Safe-Kids-pojavilis-sovety-psychologa

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.