Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Samsung

Москва, 7 ноября 2016 г.Компания Samsung Electronics объявляет о начале партнерства сервиса Samsung Pay и Сбербанка. Начиная с 8 ноября все клиенты банка обладатели платежных карт Mastercard, смогут подключить их к сервису Samsung Pay. Теперь пользователям сервиса доступна возможность работы с дебетовыми и кредитными картами ПАО Сбербанк, АО «АЛЬФА-БАНК», ВТБ 24 (ПАО), ПАО «МТС», ПАО «МТС Банк», АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Русский Стандарт» и ООО «Яндекс». Это покрывает порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны. В декабре к сервису Samsung Pay присоединится еще ряд крупных партнеров.

Также с 8 ноября упрощается подключение к сервису Samsung Pay для пользователей. Теперь каждый обладатель совместимого смартфона Galaxy может просто открыть приложение Samsung Pay и ввести данные аккаунта Samsung, чтобы получить доступ ко всем функциям сервиса Samsung Pay в России.

«Сервис Samsung Pay, стартовавший в России чуть более месяца назад, предоставил пользователям наши передовых смартфонов Galaxy, безопасную и простую возможность оплаты товаров и услуг на подавляющем большинстве платежных терминалов. Теперь мы рады сообщить, что к списку наших партнеров присоединился крупнейший банк страны – Сбербанк России. Мы уверены, что клиенты Сбербанка смогут по достоинству оценить преимущества платежного сервиса Samsung Pay: его простоту, безопасность и универсальность использования», - рассказывает глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

«Совсем скоро банковские карты окажутся пережитком прошлого, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. — На замену картам уже сейчас приходят смартфоны и умные часы, с помощью которых клиенты могут быстро и безопасно оплачивать покупки. Теперь у клиентов Сбербанка появилась возможность использовать удобный сервис Samsung Pay и оплачивать покупки одним касанием смартфона везде, где доступна любая оплата картой».

«Мы рады, что в России Samsung Pay стартовал с Mastercard, и этот удобный и простой способ оплаты доступен держателям карт Mastercard целого ряда российских банков. Приближая цифровое будущее, мы приносим передовые мировые инновации на российский рынок, и стали первыми, кто внедрил сервис токенизации. Теперь здесь работает цифровая платформа Mastercard, с которой вы уверены в защите своей информации и пользуетесь Samsung Pay, оплачивая покупки безопасно и быстро, – комментирует Алексей Малиновский, глава Masterсard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.

C 8 ноября также расширяется список смартфонов Galaxy, совместимых с сервисом Samsung Pay в России. К устройствам добавлен Samsung Galaxy S6. Поскольку модель этого смартфона, поставлявшаяся в Россию, не оснащена технологией Samsung MST, то оплата товаров и услуг с помощью Galaxy S6 через сервис Samsung Pay доступна только на терминалах бесконтактной оплаты.

Совместимые с сервисом Samsung Pay в России смартфоны Samsung Galaxy S7|edge, Galaxy S6|edge+, Galaxy Note5 и смартфоны Samsung среднего ценового сегмента Galaxy A5 (2016) / A7 (2016) поддерживают бесконтактную оплату и совместимы с терминалами оплаты по чипу или магнитной полосе.

Больше, чем платежный сервис

Samsung Pay – это безопасный и удобный мобильный платежный сервис, который может быть использован для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

· ПРОСТОЙ: Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно лишь прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.
· БЕЗОПАСНЫЙ: В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение - токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.
· ДОСТУПНЫЙ ПОЧТИ ВЕЗДЕ: Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung - MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

Источник: http://www.samsung.com/ru/news/local/samsung-pay-sberbank-partnership

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова