Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Нью-Йорк, 27 октября 2016 года. — В эту среду корпорация Microsoft открыла новые горизонты для всех любителей творчества, представив широкой аудитории обновление, которое будет установлено на более чем 400 миллионов устройств с Windows 10, а также Surface Studio, Surface Dial и еще более мощный Surface Book.

Surface Studio – это новый класс устройств семейства Surface. Они трансформируются из рабочей станции в мощный цифровой холст, обеспечивая возможности для более реалистичного творческого процесса на самом тонком LCD-мониторе из когда-либо созданных. У Ultra HD 4,5K-экрана Surface Studio на 63% больше пикселей, чем у самого современного телевизора 4K. Surface Studio легко управлять с помощью прикосновений, пера или нового Surface Dial — устройства ввода, созданного специально, чтобы использовать для творчества обе руки.

Бесплатное обновление Windows 10 Creators Update станет доступно в начале 2017 года. Это обновление позволит каждому человеку творить, делиться своими работами и экспериментировать с 3D-графикой и смешанной реальностью, даст возможность проще и быстрее общаться друг с другом, а каждый геймер сможет вести трансляцию своего игрового процесса. С выходом обновления Creators Update, Microsoft Edge станет первым браузером, полностью поддерживающим 3D.

«Миссия Microsoft – дать возможность каждому человеку и каждой организации на планете достичь большего, – говорит генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. – С помощью Windows 10, Microsoft Surface и средств создания смешанной реальности мы хотим дать возможность авторам идей, разработчикам проектов, созидателям достигать новых высот, используя современные инструменты для творчества, взаимодействия и самовыражения».

Surface Studio превратит рабочий стол в творческую студию

Surface Studio – новый класс устройств, максимально адаптированных под естественный процесс творчества и претворения в жизнь новых идей. 28-дюймовый дисплей PixelSense™ погружает пользователя на глубину 13,5 млн пикселей чистых и реалистичных цветов, а невесомое крепление позволяет без усилий менять угол наклона экрана на каждом этапе работы. Когда экран переведен из «режима рабочего стола» в «режим студии», он находится под углом 20 градусов – это стандартный угол наклона чертежной доски, идеальный для зарисовок, ведения записей и проектирования.

Процессоры Intel® Core™ 6-го поколения с дискретной видеокартой NVIDIA® GeForce® GPU обеспечивают бесперебойную графику с эффектом присутствия, а также мощность, необходимую для работы с профессиональными программами, такими как Siemens’ NX™, и остаются эффективными на всех стадиях рабочего процесса. Теперь архитекторы могут делать наброски своих идей с помощью Surface Pen, обрабатывать их с помощью ПО для 3D-моделирования, просматривать 3D модели и делать пометки вместе с клиентами, всё на одном устройстве.

Предварительная цена Surface Studio в минимальной конфигурации – 2 999 долларов США. В широкую продажу устройство поступит в начале 2017 года.

Surface Dial — новый уровень творчества

Surface Dial – это новое периферийное устройство, разработанное для творческих людей. Оно интегрируется с Windows 10 и Surface, предлагая более быстрый и интуитивный способ листания страниц, изменения масштаба и навигации. Dial также обладает набором уникальных функций, которые можно использовать только при работе на Surface Studio. Если разместить Dial прямо на экране, появится набор цифровых инструментов открытого в данный момент приложения, чтобы обеспечить «бесшовный» творческий процесс. Например, с помощью Surface Dial художники могут менять размер и цвет своей кисти прямо во время рисования, даже не отрывая пера от экрана. Комбинация устройства Dial, пера и функций касания делает процесс творчества в цифровой среде более реалистичным и осязаемым. Наши партнёры BlueBeam Inc., Drawboard, Mental Canvas, Siemens PLM Software, Silicon Benders, Smith Micro Software Inc. и StaffPad уже оптимизировали свое программное обеспечение для использования преимуществ нового Surface Dial.

Surface Dial сегодня доступен для предзаказа в США в магазинах Microsoft, на MicrosoftStore.com, в некоторых магазинах Best Buy и на BestBuy.com, с 10 ноября устройство можно будет купить по цене 99 долларов США.

Самый мощный в истории Surface Book

Microsoft также представила Surface Book с Performance Base, сделав самый мощный ноутбук в своем классе еще лучше. Три новых модели Surface Book оснащены процессорами Intel® Core™ i7 6-го поколения и, в сравнении с первой моделью Surface Book, обладают более чем в два раза увеличенной графической мощностью. Кроме того, аккумуляторная батарея Surface Book с Performance Base способна проработать 16 часов в автономном режиме, при этом ее размеры остались неизменными. Любимый всеми универсальный дизайн устройства также не изменился. Surface Book с Performance Base позволит инженерам создавать и вращать 3D CAD модели с потрясающей детализацией, дизайнеры и разработчики смогут быстро обрабатывать большие файлы, а геймерам будет доступно еще больше любимых игр. Никакой другой ноутбук не сочетает в себе столько преимуществ сразу: длительное время автономной работы батареи, мощность, высокое качество графики и небольшой вес.

Стоимость Surface Book с Performance Base – 2 399 долларов США. Устройство поступит в продажу 10 ноября.

Обновление Windows 10 Creators Update: дает возможность каждому создавать объекты, делиться ими и испытывать в 3D

Microsoft представляет обновление Windows 10 Creators Update. В нем компания воплотила свое комплексное видение аппаратных средств и программного обеспечения с целью предоставить доступ к 3D-технологиям людям со всего мира.

Приложение Paint 3D создано на основе популярного графического редактора Microsoft Paint, которым активно пользуются свыше 100 млн. человек. Оно станет принципиально новой удобной творческой мастерской для работы с 3D-графикой. Компания также представила новое онлайн-сообщество Remix3D.com - площадку для общения творческих людей со всего мира. Remix3D дает участникам новые инструменты для творчества, включая возможность для игроков Minecraft поделиться созданными в игре 3D-объектами со всем сообществом Remix 3D.

Microsoft стремится к новым возможностям для творческого развития. Для этого компания объединяет усилия с Trimble и интегрирует в свою платформу Remix3D.com программу моделирования 3D-объектов Sketchup c миллионами пользователей и огромным количеством контента, создаваемым в 3D Warehouse.

Microsoft представила возможности технологий 3D в Windows 10, продемонстрировав, как легко можно отсканировать реальный объект (например, замок из песка, построенный на пляже во время семейного отдыха) с помощью смартфона и создать его 3D-изображение. Это изображение затем можно сохранить, отредактировать и отправить друзьям в виде трехмерной фотографии, которая станет напоминанием о важном событии. Уже в течение следующего года Microsoft добавит поддержку 3D в Word, Excel и PowerPoint. Таким образом, после выхода обновления Windows 10 Creators Update приложения Office будут обладать всем необходимым функционалом для работы с 3D-моделями.

Присоединяйтесь к программе Windows Insider (insider.Windows.com) и начинайте создавать 3D-контент уже сегодня и демонстрировать его всему миру. Дополнительную информацию о возможностях 3D в Windows 10 вы сможете получить на сайте http://www.Remix3D.com.

Доступный мир смешанной реальности

Смешанная реальность представляет собой соединение реального и виртуального мира. Благодаря смешанной реальности люди смогут по-новому взглянуть на процесс творчества, учебы и игры, а также использовать возможности виртуальной и дополненной реальности и других современных технологий. Для демонстрации перспектив смешанной реальности Microsoft показала концепт, разработанный совместно с компанией Houzz – мировым лидером в области обустройства дома и дизайна интерьеров. Используя устройство HoloLens и браузер Microsoft Edge, пользователи Houzz смогли посмотреть, как различные товары из каталога выглядят в их собственном доме перед покупкой. Microsoft Edge стал первым браузером, позволившим рисовать прямо поверх страниц в веб-приложении, и станет первым браузером с полной поддержкой 3D.

Обновление Creators Update станет самым эффективным и доступным способом познакомиться с технологией смешанной реальности. Microsoft объявила о том, что HP, Lenovo, Dell, Acer и ASUS начнут поставки первых шлемов виртуальной реальности, совместимых с технологиями смешанной реальности и поддерживаемых в обновлении Creators Update. Эти аксессуары поступят в продажу в 2017 году и будут обладать встроенными сенсорами для обеспечения полной свободы движений, благодаря которой виртуальный мир станет доступным, не выходя из дома и без каких-либо дополнительных устройств.

Цены на менее мощные устройства виртуальной реальности сейчас начинаются от $500. Однако с выходом обновления Windows 10 Creators Update появятся новые аксессуары для виртуальной реальности, которые будут совместимы даже с бюджетными ноутбуками и настольными компьютерами и будут стоить от $299.

Windows 10: лучшая платформа для игр 4K и стриминга

Игры набрали огромную популярность и как спорт, и как развлечение. Обновление Windows 10 Creators Update позволит любому геймеру с легкостью создавать и смотреть трансляции игр и кастомизированные турниры по киберспорту в Xbox Live, самой быстрой и надежной платформе для сетевых игр.

Обновление Windows 10 Creators Update включает в себя сервис Beam для Xbox One и Windows 10, позволяющий проводить интерактивные трансляции игрового процесса и просматривать игровые трансляции в Xbox Live. Кроме того, сервис обладает другими функциями, о которых будет объявлено позднее. Благодаря интерактивной трансляции можно не просто смотреть за игрой любимого киберспортсмена, но и взаимодействовать с ним в режиме реального времени.

Обновление Creators Update также позволит любому геймеру создавать турниры с собственными правилами через сервис Арена в Xbox Live. Вы сможете приглашать в турниры друзей и следить за их ходом на любых устройствах Windows 10 или Xbox One.

Более того, благодаря Windows 10 для ПК можно играть в такие хиты сезона, как Forza Horizon 3, Gears of War 4 и другие в разрешении 4K, обеспечивающем непревзойденную на сегодняшний день четкость картинки.

Общение с близкими людьми стало еще проще

С обновлением Windows 10 Creators Update от Microsoft, самые близкие люди станут еще ближе друг к другу благодаря функции Windows MyPeople. Обновление Windows 10 Creators Update позволит вам мгновенно связаться с друзьями, родственниками и коллегами с любого ПК под управлением Windows.

С помощью MyPeople вы сможете закрепить избранные контакты на панели задач Windows, а затем просто перетащить любой документ, фото или видео прямо в этот контакт для того, чтобы им поделиться. Функция уникальных уведомлений - «Похлопывание по плечу» (Shoulder Taps)- от самых близких людей позволяет просматривать электронную почту, мгновенные сообщения, общие документы и другой контент в одном месте. Функция Windows MyPeople будет интегрирована со всеми приложениями Универсальной платформы Windows, для еще более легкого общения и обмена контентом.

Ждите дальнейших новостей

Участники программы Windows Insider смогут получить доступ к предварительной версии обновления Windows 10 Creators Update на сайте https://insider.Windows.com. 3D-технологии и смешанная реальность, доступные для самой широкой аудитории, трансляции игр и функция MyPeople – вот всего лишь часть нововведений, которые будут доступны пользователем с выходом обновления Windows 10 Creators Update в начале 2017 года. Обновление также повысит продуктивность и безопасность Windows, предоставит новые возможности для творчества и функционал для игр – обо всем этом будет объявлено в ближайшее время.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова