Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Transcend

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, с гордостью сообщает о том, что ее автомобильный видеорегистратор DrivePro 50 был отмечен наградой Good Design Award 2016 за высокое качество и революционность дизайна. Good Design Award — это одна из наиболее престижных наград в сфере дизайна: в этом году было подано более 4 085 заявок от претендентов со всего мира.

Автомобильный видеорегистратор DrivePro 50

Благодаря своим чрезвычайно компактным размерам, видеорегистратор DrivePro 50 можно с легкостью спрятать за салонным зеркалом заднего обзора, где он не будет загораживать обзор водителю. Диафрагма и угол обзора фронтального объектива видеорегистратора составляют F/1.8 и 130°, соответственно, а его Full HD-матрица позволяет записывать четкое и плавное видео с разрешением 1080p, точно фиксируя все детали дорожных происшествий, вне зависимости от времени суток. Также DrivePro 50 оснащен встроенным адаптером Wi-Fi и, благодаря бесплатному мобильному приложению DrivePro New, позволяет передавать, загружать и копировать видео с помощью смартфонов и планшетов. Кроме того, интегрированный G-сенсор фиксирует момент удара и мгновенно включает режим экстренной записи. Это позволяет предотвратить перезапись видео, которое было снято в критически важные моменты непосредственно после происшествия.

Члены жюри Good Design Award отметили: «Автомобильные видеорегистраторы могут быть отличным решением, позволяющим предотвратить спор между участниками автомобильного происшествия. Хотя на рынке представлен широкий спектр различных автомобильных видеорегистраторов, DP50 отличается своим уникальным компактным дизайном без встроенного дисплея. Кроме того, такие его технические особенности, как широкоугольный объектив с углом обзора 130° и диафрагма F/1.8, а также высокое разрешение изображения и возможность беспроводного доступа с мобильных устройств в будущем могут стать стандартом».

Система отбора Good Design Selection System (или G Mark System) была создана в 1957 году Министерством экономики, торговли и промышленности Японии. Присылаемые заявки относятся к самым различным областям, и каждый год около 1200 из них получают премии. За прошедшие 59 лет около 43 000 работ были отмечены наградами. Обладатели Good Design Award получают право на использование знака G Mark, который вот уже более полувека является символом выдающегося дизайна. Обладая более чем 20-летним опытом в области разработки и производства высокотехнологичных продуктов, компания Transcend уже не раз завоевывала различные престижные награды в области дизайна, включая такие как немецкие iF и Red Dot, японская Good Design и тайваньская Innovation.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова