Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

IBM (NYSE: IBM) объявила о запуске новой линейки серверов, которые призваны упростить работу с когнитивными вычислениями и повысить эффективность центров обработки данных (ЦОД). Серверы на базе Linux построены на новом процессоре и объединяют в себе последние инновационные разработки сообщества OpenPOWER, благодаря чему они показывают более высокий уровень производительности и вычислительной эффективности по сравнению с системами на базе процессоров x86.

Разработанная совместно с ведущими мировыми технологическими компаниями новая линейка серверов IBM Power Systems специально создана для ускорения работы с системами искусственного интеллекта, машинного обучения, высокопроизводительных вычислений и другими рабочими нагрузками, связанными с обработкой большого объема данных. С помощью новых серверов компании и провайдеры облачных услуг смогут снизить затраты на содержание ЦОД.

Три новые системы, разработанные совместно с партнерами по консорциуму OpenPOWER, стали дополнением к портфелю Linux-серверов IBM. Новые серверы дополнят линейку Power Systems LC, которая была создана с целью превзойти системы на базе процессоров x86 на разнообразных рабочих нагрузках, связанных с интенсивной обработкой данных.

Первичное тестирование системы вместе с компанией Tencent, одним из крупнейших мировых провайдеров интернет-сервисов со штаб-квартирой в Китае, показало, что большая часть новых серверов IBM POWER способна управлять рабочими нагрузками по обработке большого объема данных в три раза быстрее по сравнению с инфраструктурой на базе процессоров x86. Более того, такого результата удалось достичь, сократив при этом на две трети общее количество используемых серверов. С учетом значительной экономии затрат при использовании меньшего числа серверов, которые при этом позволяют обеспечить более высокую производительность, Tencent сейчас подключает новые серверы для работы с большими данными в гипермасштабируемом ЦОД компании.

 «Пользовательские инсайты и дополнительные возможности для бизнеса, которые можно получить благодаря умной аналитике, машинному обучению и искусственному интеллекту, все в большей степени зависят от производительности. Ускоренные вычисления, которые могут по-настоящему способствовать развитию рабочих нагрузок по большим данным, станут основополагающим элементом в эпоху когнитивной эры, – сказал Дуг Балог, руководитель подразделения POWER, IBM Systems. – Благодаря инновациям таких партнеров по OpenPOWER, как NVIDIA, наши новые серверы на базе Linux, а также POWERAccel станут новым стандартом для подобных рабочих нагрузок по сравнению с серверами на базе x86».

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/50536.wss

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати