Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

На прошедшей в Берлине выставке IFA 2016 состоялась пресс-конференция компании ASUS, посвященная презентации устройств поколения Zenvolution. В рамках презентации вице-президент компании ASUS Эрик Чен (Eric Chen) продемонстрировал ASUS ZenWatch 3, умные часы нового поколения под управлением операционной системы Android Wear™. Помимо этого, он обнародовал европейские цены на новые ноутбуки, планшетные компьютеры и мониторы. В демонстрационной зоне посетители смогли также познакомиться с новыми ASUS ZenBook 3, ASUS Transformer 3 Pro, ASUS Transformer 3, ASUS ZenPad 3S 10 и ASUS ZenScreen.

«Наши умные часы первого поколения были представлены именно на выставке IFA, и сейчас, продолжая эту традицию, мы демонстрируем ASUS ZenWatch третьего поколения, – отметил Эрик Чен. – Мы очень ценим поддержку наших потребителей в Европе, и поэтому мы особенно рады представить устройства поколения Zenvolution на европейский рынок».

«Новое седьмое поколение процессоров Intel Core обладает максимальной производительностью и одновременно с этим низким уровнем энергопотребления, – заявил Крис Уокер (Chris Walker), вице-президент подразделения Client Computing Group и генеральный директор подразделения Mobility Client Platforms корпорации Intel. – Мы открываем новые возможности для наших пользователей: предлагаем насладиться эффектом полного погружения в виртуальную реальность. Мы очень гордимся тем, что компания ASUS использует наши новейшие процессоры в своих ноутбуках серии ZenBook и Transformer».

ASUS ZenWatch 3: высокое часовое искусство, широкие возможности кастомизации

Умные часы ASUS ZenWatch 3, работающие под управлением операционной системы Android Wear, выполняют функции вашего персонального помощника, работая в паре со смартфоном на базе Android или iOS. Уделяя особое внимание деталям и выбору материалов, компания ASUS продолжает следовать традициям высокого часового искусства. Умные часы ASUS ZenWatch 3 впервые выполнены в круглом корпусе, особую элегантность которому придает тонкая золотисто-розовая окантовка, напоминающая солнечную корону во время затмения.

Изготовленный из ювелирной стали (марки 316L) корпус ASUS ZenWatch 3 будет доступен в трех цветовых вариантах: темно-сером, серебристом и золотисто-розовом. Несмотря на его небольшую толщину — всего 9,95 мм — он на 82% прочнее по сравнению с моделями, выполненными из обычной стали, так что новые ASUS ZenWatch 3 с легкостью смогут противостоять возможным повреждениям в ходе ежедневной эксплуатации. Для доступа к часто используемым функциям часов служат три кнопки, расположенные сбоку корпуса, при этом пользователь может самостоятельно назначить необходимую ему функцию на одну из них. Чтобы подчеркнуть ваш уникальный стиль, вы можете выбрать материал и цвет ремешка по своему вкусу: он изготавливается из натуральной итальянской кожи или высококачественной резины и предлагается в двух цветовых вариантах — темно-коричневом и бежевом.

Большой выбор циферблатов (более 50 вариантов) поможет персонализировать ваш аксессуар в соответствии с вашим стилем и настроением. Применить понравившийся дизайн циферблата или расширить его функциональность можно с помощью встроенного приложения ZenWatch Manager. Большинство вариантов циферблата поддерживает установку дополнительных виджетов, которые могут отображать дополнительную полезную информацию, например, прогноз погоды, количество пройденных шагов, пропущенные вызовы или уведомления. Кроме широкого выбора стандартных циферблатов можно применять свои собственные, создавая их при помощи специального приложения для смартфона FaceDesigner.

Благодаря новому специальному приложению ZenFit часы ASUS ZenWatch 3 могут использоваться  в качестве личного фитнес-тренера, который с 95% точностью подсчитает количество пройденных шагов в течение дня и напомнит вам о том, что необходимо размяться, когда вы слишком долго сидите за рабочим столом. ZenFit синхронизируется с совместимым приложением для смартфона, где вы можете познакомиться со статистическими данными о вашей физической активности.

Время автономной работы ASUS ZenWatch 3 достигает двух дней. Эксклюзивная технология HyperCharge позволяет зарядить умные часы на 60% всего за 15 минут. Подзарядка осуществляется через удобный магнитный кабель. Дополнительная специальная батарея, доступная в качестве опции, поможет зарядить часы на 40%.

ASUS ZenBook 3: истинный престиж и впечатляющая мощь

ASUS ZenBook 3 — это продолжение легендарной серии ультрабуков ASUS. Модель получила абсолютно новый сверхлегкий  и сверхтонкий корпус. Используя высококачественный авиационный алюминий, инженеры компании ASUS сумели снизить вес устройства до 910 г и уменьшить его толщину до 11,9 мм.

В аппаратную конфигурацию нового ASUS ZenBook 3 входят современный процессор вплоть до Intel® Core™ i7, оперативная память объемом до 16 Гб (2133 МГц), высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 1 Тб (с интерфейсом PCIe® Gen 3 x4), симметричный разъем USB Type-C, а также четыре высококлассных динамика от компании Harman Kardon. 12,5-дюймовый экран, покрывающий 72% цветового пространства NTSC, защищен высокопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 4, при этом он занимает 82% от всей площади лицевой панели. Благодаря использованию самой тонкой в мире вентиляторной системе охлаждения, толщина которой составляет всего 3 мм, разработчикам нового ASUS ZenBook 3 удалось добиться высочайшей производительности в ультратонком корпусе.

ASUS Transformer 3 Pro: несравненная многозадачность

ASUS Transformer 3 Pro — это современное гибридное мобильное устройство «2-в-1». Созданный из высококачественного и легкого алюминий-магниевого сплава, корпус ASUS Transformer 3 Pro отличается невероятным изяществом (его толщина составляет всего 8,35 мм) при большой прочности и долговечности. Для удобства использования в крышку дисплея встроена металлическая подставка, позволяющая  установить устройство практически под любым углом (до 170°).

Аппаратная конфигурация ASUS Transformer 3 Pro включает в себя все, что нужно для продуктивной работы: мощный процессор Intel Core i7 шестого поколения, большой объем оперативной памяти (до 1б ГБ) и высокоскоростной твердотельный накопитель (емкостью до 1 ТБ и подключаемый по шине РС1е х4).

Функциональность ASUS Transformer 3 Pro можно расширить с помощью дополнительных аксессуаров: док-станции ASUS Universal Dock, акустической системы ASUS Audio Pod, внешней графической станции ASUS ROG XG Station 2 и стилуса ASUS Pen.

ASUS Transformer 3: новый эталон мобильного компьютера

ASUS Transformer 3 — это стильное гибридное мобильное устройство «2-в-1». Корпус планшетной части данного устройства выполнен из цельной алюминиевой заготовки. Благодаря прочности и легкости металла толщина устройства составляет всего 6,9 мм при весе 695 г.

Инновационная отсоединяемая клавиатура ASUS Transformer Sleeve играет роль подставки и позволяет устанавливать ASUS Transformer 3 под двумя углами наклона.

За высокую производительность нового ASUS Transformer 3 отвечают процессор Intel Core седьмого поколения, оперативная память объемом 8 ГБ и быстрый твердотельный накопитель емкостью до 512 ГБ.

12,6-дюймовый дисплей ASUS Transformer 3 не только выдает потрясающе детализированное изображение за счет высоких разрешения (2880х1920) и пиксельной плотности (275 пикселей на дюйм), но и способен передавать больше различных цветовых оттенков благодаря увеличенному цветовому охвату (121% от цветового пространства sRGB).

Новый ASUS Transformer 3 совместим с таким же набором дополнительных аксессуаров, как и старшая модель ASUS Transformer 3 Pro.

ASUS ZenScreen MB16AC: максимальная производительность, где бы вы ни находились

ASUS ZenScreen MB16AC является самым легким и тонким в мире портативным монитором с разрешением Full-HD. При этом масса устройства составляет 800 г, а толщина — всего 8 мм. По сравнению с моделью прошлого поколения ширина рамок монитора уменьшилась на 60% и не превышает 6,5 мм, так что почти всю площадь устройства занимает экран. Для лучшей совместимости с современными мобильными устройствами монитор оснащен гибридным симметричным портом USB-C, который служит и для подключения к питанию, и для передачи видеопотока, при этом будет совместим с любым ноутбуком с интерфейсом USB-C или USB Type-A. В комплекте с новинкой идет ультратонкий чехол (1 мм), который не только защищает устройство, но и выполняет роль подставки — он может фиксировать устройство на столе как в альбомном режиме работы, так и в портретном. Но если вдруг чехол потеряется, то круглое отверстие в рамке позволит использовать в качестве удерживающего приспособления карандаш или ручку.

ASUS ZenPad 3S 10: экран с разрешением QXGA и высокая производительность

ASUS ZenPad 3S 10 — это новый стильный планшетный компьютер с сенсорным экраном диагональю 9,7 дюймов и впечатляющим разрешением QXGA (2048 на 1536). Корпус новинки выполнен из цельного блока алюминия, при этом его толщина составляет всего 5,8 мм. Задняя поверхность планшета  имеет приятное матовое покрытие, выполненное методом пескоструйной шлифовки, а особый акцент корпусу придают фаски, изготовленные с помощью алмазной резки. Толщина рамки вокруг дисплея составляет 5,3 мм, что является мировым рекордом для планшетных компьютеров, при этом относительная площадь экрана — 78%, что делает ASUS ZenPad 3S 10 самым компактным планшетным компьютером среди моделей с 9,7-дюймовым экраном.

Новый ASUS ZenPad 3S 10 получил эксклюзивную технологию ASUS Tru2Life, которая автоматически изменяет контрастность и резкость каждого пикселя изображения для повышения детализации и более реалистичной цветопередачи при воспроизведении видеороликов. За высокое качество звука отвечают встроенные стереодинамики с пятью магнитами. Помимо этого, интеллектуальный усилитель мощности NXP помогает избежать звуковых искажений на максимальной громкости и предотвращает преждевременное изнашивание динамика. Поддержка аудио высокого разрешения (HRA) поможет насладиться практически эталонным звучанием в формате 24 бита/192 кГц — в 4 раза лучше, чем качество обычных аудиодисков. Для получения виртуального пространственного звучания в формате 7.1 при использовании наушников служит  фирменная технология DTS Headphone: X.

Новый планшет ASUS ZenPad 3S 10 работает на базе шестиядерного процессора MediaTek 8176 в паре с оперативной памятью емкость 4 ГБ. Объем встроенной памяти стандарта eMMC составляет 64 ГБ, при этом пользователь может установить карту памяти micro SD емкостью до 128 ГБ. Новый ASUS ZenPad 3S 10 стал первым планшетным компьютером компании ASUS со встроенным сканером отпечатков пальцев, который можно использовать для быстрой разблокировки устройства или авторизации в приложениях. ASUS ZenPad 3S 10 также поддерживает ввод с помощью фирменного стилуса ASUS Z Stylus, который позволяет писать и рисовать на экране мобильного устройства так же легко, как и обычным карандашом на бумаге. Встроенный аккумулятор емкостью 5900 мА·ч гарантирует до 10 часов автономной работы в режиме просмотра видео или до 12 часов в режиме работы в сети Wi-Fi. Поддержка эксклюзивной технологии быстрой подзарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 позволяет зарядить батарею планшета на 100% всего за три часа.

Демонстрационная зона

Все посетители демонстрационной зоны компании ASUS на выставке IFA могли самостоятельно познакомиться с новинками, представленные в рамках пресс-конференции Zenvolution, а также с полной линейкой компьютерных устройств для дома и продуктов для геймеров серии ROG. Среди них были показаны настольные компьютеры для геймеров ASUS ROG 3DMod, ASUS ROG GT51, ASUS ROG G20b, ASUS  ROG G11, ноутбуки для геймеров ASUS ROG G701VI и ASUS ROG Strix GL702VM, SLI-мост ASUS ROG Enthusiast, графическая станция ASUS ROG XG Station 2,  мониторы для геймеров ASUS ROG Swift PG258Q,  моноблочные компьютеры ASUS Vivo AiO, мониторы ASUS Designo Curve MX34VQ и ASUS Designo MX27UC, а также маршрутизатор для IP-телефонии ASUS DSL-AC87VG ADSL/VDSL.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.