Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ (31 августа, 2016 года). Сегодня на международной пресс-конференции на выставке IFA, Берлин, компания Acer объявила о выпуске новой серии ультратонких и легких ноутбуков Swift. Новые ультратонкие модели Swift 7, Swift 5, Swift 3 и Swift 1 работают под управлением Windows 10 и станут прекрасным решением для любого бюджета и образа жизни.

«Мы с удовольствием объявляем о выпуске новой серии Swift, линейки ультратонких ноутбуков, в которой каждый найдет для себя подходящую модель, — говорит Джерри Хоу (Jerry Hou), GM по ноутбука Acer Inc. — Во главе стоит флагманская модель Swift 7 в алюминиевом корпусе толщиной менее сантиметра и отличающаяся исключительной производительностью и надежностью — идеальный вариант для эффективной работы на протяжении всего дня».



«Ноутбуки новой серии Acer Swift предоставляют пользователям, работающим с Windows 10, массу возможностей для эффективной деятельности с учетом индивидуальных требований», — сообщает Питер Хан (Peter Han), вице-президент по OEM-маркетингу корпорации Майкрософт. — «Какую бы машину вы ни искали — высококлассный производительный компьютер; недорогое, но надежное устройство либо же нечто среднее, — ноутбуки Swift станут для вас оптимальным решением. Они разработаны для полноценной реализации функций Windows 10, обеспечивающих максимум эффективности для работы или развлечений».

Swift 7 — самый тонкий в мире ноутбук
Swift 7 заключен в корпус не толще карандаша (9,98 мм) и весит всего 1,1 кг. Это самый тонкий в мире ноутбук[1]. При оформлении использовано два цвета — черный и золотой, которые придают элегантность алюминиевому корпусу unibody, а прочное, устойчивое к царапинам стекло Corning® Gorilla® Glass обеспечивает превосходную защиту для 13,3-дюймового дисплея Full HD IPS[2]. Благодаря длительному времени работы от аккумулятора (до 9 часов[3]) ноутбук будет незаменим в путешествиях и разъездах.
Компактность и высокая скорость. Первоклассная производительность обеспечивается благодаря процессору Intel Core i5 7-го поколения, высокоскоростному SSD на 256 ГБ и большому объему оперативной памяти — до 8 ГБ. Новейшая технология беспроводной связи (2x2 802.11ac с MU-MIMO) обеспечивает надежное подключение на высокой скорости — почти в три раза выше стандартной[4].
А два порта USB 3.1 Type-C могут использоваться для быстрой передачи данных, подключения к внешнему дисплею и зарядки ноутбука. Веб-камера HD с поддержкой технологий HDR (High Dynamic Range) обеспечивает чистое, яркое, детализированное изображение.

Серия Swift 5 — высококлассные функции в легком корпусе
Толщина Swift 5 — всего 0,57 дюйма (14,58 мм), а вес —  1,36 кг. Инженерам Acer удалось разместить дисплей FHD IPS с диагональю 14 дюймов в корпус стандартного 13” ноубука, что обеспечивает удивительную портативность и удобство в использовании. Модель доступна в жемчужно-белом цвете с золотым обрамлением и в обсидианово-черном с серебряным обрамлением.
Процессор Intel Core 7-го поколения, высокоскоростной SSD (256 или 512 SATA или PCIe), большой объем оперативной памяти (до 8 ГБ) и новейшая технология беспроводной связи — огромные возможности при небольшом размере. И завершающими штрихами этого набора преимуществ является длительное время работы от аккумулятора (13 часов[3]), клавиатура с подсветкой, порт USB 3.1 Type-C, а также доступны такие опции как сенсорный дисплей и сканер отпечатков пальцев.

Модель Swift 3 — все необходимые функции по привлекательной цене
Изящный легкий корпус Swift 3 толщиной всего 17,95 мм и весом 1,5 кг изготовлен из прочного алюминия с эффектом грубой шлифовки. Длительный период работы от аккумулятора (до 12 часов[3]) и набор необходимых функций обеспечивают превосходную производительность, мобильность и безопасность.

Модели Swift 3 оснащены 14-дюймовым дисплеем HD или FHD с матрицей IPS и антибликовым покрытием, процессором Intel Core 6-го или 7-го поколения, высокоскоростным SSD емкостью до 512 ГБ и ОЗУ на 8 ГБ. В устройствах реализована технология беспроводной связи 2x2 MU-MIMO 802.11ac, обеспечивающая быстрое и надежное подключение к Интернету.

Кроме того,  Swift 3 оснащен портом USB 3.1 Type-C (для быстрой передачи данных, подключения к внешнему дисплею и зарядки ноутбука) и HD-камерой с поддержкой технологий HDR (High Dynamic Range). И, наконец, клавиатура с подсветкой и большой сенсорной панелью шириной 72 мм обеспечивает удобство навигации и управления.
Встроенный сканер отпечатков пальцев, размещенный в верхнем правом углу палмреста, работает в сочетании с технологией Windows Hello и обеспечивает повышенный уровень безопасности. Сканирование отпечатка пальца для доступа к рабочему столу занимает меньше секунды. Кроме того, сканер может распознавать нескольких пользователей, которым дается разрешение на выполнение определенных действий. Эта функция надежно защитит данные и позволит легко настраивать и администрировать работу нескольких пользователей на одном ноутбуке.

Swift 1 — легкий и недорогой
Небольшой вес и доступная цена — отличный вариант для учащихся и других пользователей, которым требуется бюджетное решение. Ноутбуки серии Swift 1 обладают превосходной портативностью и рядом необходимых функций, благодаря которым станут незаменимыми в любом начинании. Толщина устройства всего 17,9 мм, а вес — 1,6 кг. Покрытие с эффектом грубой шлифовки предотвращает появление отпечатков пальцев и царапин, а тонкая огранка кнопки включения и сенсорной панели эффектно дополняет дизайн устройства. Времени работы без подзарядки (до 12 часов[3]) хватит на целый учебный день, и даже останется несколько часов для вечерних занятий или веб-серфинга. Модели серии Swift 1 оснащены 14-дюймовым дисплеем HD, процессором Pentium® или Celeron®, ОЗУ на 4 ГБ и накопителем eMMC на 32 ГБ, 64 ГБ либо 128 ГБ.

Цены и доступность
Ноутбуки серии Acer Swift 7 поступят в продажу в России в октябре по цене от 99 990 рублей.
Ноутбуки серии Acer Swift 5 поступят в продажу в России в ноябре по цене от 69 990 рублей.
Ноутбуки серии Acer Swift 3 поступят в продажу в России в октябре по цене от 49 990 рублей.
Ноутбуки серии Acer Swift 1 поступят в продажу в Россию в октябре по цене от 26 990 рублей.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова