Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

10 Август 2016 - В прошлом месяце команда OneNote с удовольствием представила пользователям новые возможности, улучшающие функции рукописного ввода, копирование информации из Интернета и совместной работы.

Рукописный ввод в OneNote

Эффекты рукописного ввода. Бывает, что стандартной цветовой палитре недостает яркости, чтобы подчеркнуть вашу идею, как она того заслуживает. Теперь вы можете оживить свои заметки и рисунки, используя различные эффекты рукописного ввода, например, «радуга», «галактика», «золото» или «серебро». Использование этих эффектов пригодится многим пользователям, которые хотят сделать страницу OneNote забавной или по-настоящему красочной. И, конечно, мы надеемся, что они понравятся школьникам, которые и предложили нам эту идею.

Во время бета-тестирования мы были довольны, видя, что эти эффекты неизменно вызывают улыбки на лицах пользователей всех возрастов. Теперь они доступны подписчикам Office 365 в OneNote на ПК с Windows 10.

Рукописный ввод в OneNote для Mac. Сегодня, в ответ на один из самых частых запросов пользователей, мы впервые запускаем рукописный ввод в OneNote для Mac. Инструментами для письма, рисования и выделения на новой вкладке «Рисование» можно управлять при помощи мыши или сенсорной панели. Также вы можете использовать графический планшет или дисплей стороннего производителя с поддержкой ввода пером или стилусом, чтобы рисовать и стирать нарисованное, как если бы вы делали это на обычном листе бумаги.

Чтобы вы могли писать и рисовать аккуратно и симметрично, мы добавили странички в линейку и в клетку в качестве вариантов фона. Настоящих любителей рукописного ввода и рисования порадует, что OneNote отлично работает с iPad Pro и Apple Pencil. Эти новые инструменты для Mac предлагают вам свежий и оригинальный способ самовыражения.  Скачайте OneNote в магазине приложений для Mac прямо сейчас, чтобы оценить их самостоятельно.

OneNote Web Clipper

Наше приложение OneNote Web Clipper стало лучше, чем когда-либо раньше. У Web Clipper для Chrome, Safari и IE появился целый ряд новых функций и возможностей для управления вырезками экрана перед отправкой в OneNote.

Предварительный просмотр. Вам всегда хотелось точно представлять, как вырезанный фрагмент будет выглядеть в OneNote? Пожалуйста! Теперь во всех режимах вырезки (вся страница, область, статья, рецепт, продукт) предлагается предварительный просмотр. Вы сохраняете именно то, что видите.

Поддержка YouTube и Vimeo. Теперь вы сможете прикреплять в OneNote видео со страниц YouTube и Vimeo.

Выделение текста. В вырезке статьи, продукта или рецепта можно выделить фрагменты текста, и выделение будет сохранено в OneNote.

Вырезка нескольких областей за одну операцию. Вырезайте сразу несколько фрагментов и сохраняйте их на одной странице OneNote.

Используйте собственные заголовки. Измените заголовок страницы в окне предварительного просмотра перед тем, как отправить вырезку в OneNote.

Форматируйте статьи. Меняйте размер и тип шрифта в статье, чтобы улучшить восприятие текста  еще до его отправки в OneNote.

Обновите приложение до последней версии, чтобы увидеть все новые функции, или скачайте расширение на странице www.onenote.com/clipper.

Служба e-mail уведомлений при общем доступе

Вы больше не пропустите важные изменения в записной книжке. Улучшенная служба уведомлений будет направлять вам электронное сообщение каждый раз, когда кто-нибудь внесет изменения в записную книжку OneNote с общим доступом.

Источник: http://news.microsoft.com/ru-ru/dopolneniya-i-uluchsheniya-onenote-v-iyule/#sm.000078y109wxce3csj523fvj3q4d6

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова