Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

«Лаборатория Касперского» объявляет о запуске программы bug bounty, направленной на поиск уязвимостей в ПО, которое разрабатывает компания. Инициатива предусматривает привлечение сторонних исследователей и выплату им вознаграждения в случае обнаружения критических брешей. Таким образом компания намерена не только работать над устранением внутренних уязвимостей в своих решениях, но также расширять границы и форматы взаимодействия с внешними экспертами в области информационной безопасности. Партнером «Лаборатории Касперского» выступает популярная международная платформа для программ bug bounty – HackerOne.

Первый этап программы стартует 2 августа 2016 года и продлится шесть месяцев. Это время «Лаборатория Касперского» отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей – Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. В общей сложности компания рассчитывает выплатить исследователям, которые найдут уязвимости, 50 тысяч долларов США. По окончании первого этапа «Лаборатория Касперского» оценит результаты и решит, какие дополнительные продукты будут включены в следующую фазу программы и какие выплаты будут предусмотрены за дальнейшие исследования.

«Программа bug bounty отлично дополнит все те меры, которые мы предпринимаем для постоянного совершенствования наших продуктов и повышения их надежности, – отметил Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского». – В сегодняшних условиях, когда угрозы с каждым днем становятся сложнее, а злоумышленники используют все более нетривиальные инструменты, компании, работающие в сфере кибербезопасности, на наш взгляд, должны более тесно взаимодействовать с внешними экспертами через программы bug bounty. Это эффективный способ и необходимый шаг для сохранения надежности защитных решений и обеспечения безопасности пользователей».

«Уязвимости неизбежны, и программы bug bounty призваны дополнить традиционные способы повышения защищенности программного обеспечения путем привлечения невероятно разнообразного по своим навыкам и опыту хакерского сообщества, – рассказывает Алекс Райс (Alex Rice), технический директор и сооснователь HackerOne. – Мы рады помочь «Лаборатории Касперского» использовать все преимущества bug bounty, чтобы продолжать защищать пользователей на самом высоком уровне».

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/virus/2016/bug-bounty

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова