Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

18 июля 2016 г., Мюнхен – компания Fujitsu представляет новую версию проверенной временем материнской платы ATX D3348-B. Среди ее новых характеристик — поддержка большего количества процессоров. До настоящего момента плата была способна работать с процессорами Haswell XEON E5-16xx, 26xx V3 и i7-59xx (Haswell-E). Теперь ее можно использовать с будущими процессорами Broadwell XEON-E5 16xx/26xx V4 и i7 (Broadwell-E). Вместо памяти DDR4-2133, плата теперь поддерживает память DDR4-2400. Помимо прочего, микросхема Trusted Platform Module обновлена и в данный момент соответствует требованиям спецификаций TPM 2.0, что позволило расширить спектр доступных пользователю функций обеспечения безопасности. D3348-B2 подходит для заказчиков, которым необходимы самые современные и высокопроизводительные ЦПУ.

Материнская плата оснащена чипсетом Intel® C612. Он обеспечивает поддержку стандартов удаленного технического обслуживания Intel Standard Manageability и Intel® vPro, а также технологии Trusted Execution Technology (TXT). Этот чипсет также предлагает оптимизированную поддержку процессоров Intel Xeon и памяти ECC. Как и для всех моделей линейки с продленным жизненным циклом, Fujitsu гарантирует функциональность платы на протяжении, по меньшей мере, трех лет и строгий контроль за вносимыми в конструкцию изменениями. Благодаря использованию твердотельных конденсаторов, срок службы модели D3348-B составляет 45 000 часов при непрерывном круглосуточном функционировании.

Несмотря на значительную производительность ЦПУ, высокоэффективные преобразователи напряжения мощностью до 160 Вт обеспечивают минимально возможный уровень потребляемой мощности во всех рабочих режимах. Модель Fujitsu D3348-B также предоставляет широкие возможности расширения: она оснащена четырьмя слотами PCIe x16 и тремя слотами PCIe x 8, четырьмя разъемами USB 3.0 и девятью портами USB 2.0, а также десятью коннекторами SATA (600) с поддержкой RAID (0, 1, 5, 10). Базовая компоновка D3348-B2 не изменилась, по сравнению с предшествующей моделью D3348-B1, поэтому у потребителей не возникнет трудностей при переходе. В качестве аксессуара, компания Fujitsu предлагает плату расширения PCI x8 D3352 для твердотельных накопителей в форм-факторе модулей M.2, обеспечивающих высокую скорость передачи данных и минимальное время загрузки системы. Благодаря решению со съемной платой, возможна установка до двух твердотельных накопителей M.2. Кроме того, это позволяет избежать использования линий PCIe для интегрированного разъема M.2.

По сравнению с потребительским чипсетом X99, C612 обладает рядом значительных преимуществ, среди которых: увеличенный срок службы, поддержка алгоритма коррекции ошибок ECC, поддержка процессоров Intel Core i7 и Intel XEON, технологии vPRO/iAMT Manageability и Trusted Execution Technology, в частности, для применений в профессиональных и полупромышленных системах. Возможности промышленного применения данной модели расширились благодаря строгому контролю жизненного цикла и вносимых в ее конструкцию изменений, а также другим особенностям платы, таким, как наличие сторожевого таймера, поддержка круглосуточного режима работы, интегрированная в BIOS функция Erase Disk, которая реализует удаление конфиденциальных данных с жесткого диска, и надежная технология шифрования. Помимо сертификата CE, модель D3348-B также получила одобрение CSA и FCC. В частности, эти сертификаты необходимы производителям медицинского оборудования.

Эта материнская плата также подходит для использования в автоматизированных рабочих станциях автоматизированного проектирования и в медицинских системах. Кроме того, ее удобно применять в 19-дюймовых промышленных серверах в стоечном исполнении.

Питер Хозер (Peter Hoser), директор по OEM-продажам, Fujitsu:

«Мы обновили модель D3348-B, в соответствии с потребностями наших заказчиков, которые нуждаются в материнских платах для настольных ПК для промышленного использования, спроектированных на основе самых передовых технологий. По-прежнему, в основе ее конструкции мощный чипсет C612, но теперь она поддерживает и процессоры Broadwell. Благодаря функции контроля жизненного цикла, пользователи могут рассчитывать, как минимум, на трехлетний гарантированный срок службы, при этом, уведомления о всех обновлениях они будут получать заранее».

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.