Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В ходе выставки Computex 2016, прошедшей в Тайбэе (Тайвань), компания ASUS продемонстрировала целый ряд инновационных продуктов: новейшие материнские платы серий X99 и TUF Sabertooth, мониторы серий ASUS Designo, ASUS ProArt и ASUS ZenView, ультракомпактные ПК, компьютеры-брелоки, беспроводные решения и другие устройства. Также ASUS рассказала о новой партнерской программе «Powered by ASUS», разработанной для компаний, занимающихся сборкой ПК на базе компонентов ASUS. Основываясь на глубоком понимании потребностей каждого отдельно взятого пользователя, компания ASUS предлагает полный спектр самых надежных и высокопроизводительных устройств и комплектующих, способных решать задачи совершенно разного уровня.

Новые материнские платы серий X99 и TUF и поддержка технологий виртуальной реальности (VR)

В новейших материнских платах ASUS серии X99 применено множество эксклюзивных инновационных решений. Так, система светодиодной подсветки ASUS Aura с 4-контактным разъемом для подключения RGB-лент поможет сделать дизайн компьютера незабываемым с помощью оригинальных световых эффектов. Функция 5-сторонней оптимизации дает возможность с легкостью настроить под свои предпочтения аппаратные параметры компьютера, в том числе работу его системы охлаждения. Технология Fan Xpert 4 поддерживает комбинированный (PWM/DC) тип управления для вентиляторов, а также позволяет регулировать мощность водяной системы охлаждения с помощью графического интерфейса UEFI BIOS или через утилиту. Для достижения максимальной производительности служит фирменная утилита ASUS Turbo Core с поддержкой технологии Intel® Turbo Boost, помогающая назначать приоритет исполняемых приложений.

Последнее поколение материнских плат серии X99 получило технологию ASUS SafeSlot, благодаря которой прочность слота PCIe® увеличилась в 1,6 раза, а его сопротивление к смещению — в 1,8 раз. Так что, теперь вы можете не бояться и использовать даже самые тяжелые видеокарты.

Материнская плата ASUS TUF Sabertooth 990FX R3.0 построена на базе печатаной платы, выполненной в сдержанном черно-сером оформлении, и обладает светодиодным индикатором на квантовых точках. Помимо этого, она поддерживает технологию SafeSlot, увеличивающую прочность разъема для подключения видеокарт, и имеет регулируемую светодиодную подсветку, подчеркивающую индивидуальность каждого владельца.

Благодаря тесному сотрудничеству ASUS с ведущими представителями компьютерной индустрии, все материнские платы ASUS, включая новейшие модели серии X99, поддерживают технологии виртуальной реальности (VR). Логотип «ASUS Beyond VR Ready», нанесенный на продукты компании, гарантирует необходимый уровень производительности и стабильности системы, а также полную совместимость со шлемами виртуальной реальности последнего поколения.

Сделай сам: персонализация материнских плат с помощью 3D-печати

Компания ASUS открывает новую эру компьютерной кастомизации: впервые в мире материнские платы поддерживают установку уникальных сменных частей, напечатанных на 3D-принтере. Это позволит создавать полностью индивидуальный дизайн своей системы. Теперь владельцы материнских плат ASUS ROG Strix X99 Gaming и ASUS ROG Rampage V Edition 10 могут напечатать на 3D-принтере уникальные цветные пластинки с собственным логотипом или именем. Это новое слово в персонализации компьютерных систем, которое точно оценят моддеры и любители собирать компьютеры своими руками.

Посетители павильона ROG на выставке Computex 2016 получили также возможность увидеть уникальные материнские платы ASUS ROG Strix X99 Gaming, ASUS ROG Rampage V Edition 10, ASUS X99-DELUXE II и ASUS TUF Sabertooth Z170 Mark 1, доработанные дизайн-центром ASUS. Они продемонстрировали невероятные возможности персонализации, которые открывает 3D-печать. Сменные детали для данных материнских плат были напечатаны на профессиональных 3D-принтерах, а затем для достижения высокого качества отделки прошли пескоструйную обработку и полировку. Каждая из представленных материнских плат на стенде имеет свой собственный уникальный дизайн, отличающийся индивидуально изготовленными деталями — именными табличкам, держателями видеокарт и корпусных вентиляторов и тд. Для тех, кто просто хочет добавить индивидуальности своему ПК, приложив при этом минимум усилий, компания ASUS предложила различные цветные шильдики с логотипами, которые помогут создать свой уникальный стиль.

На форуме сайта  ROG (http://rog.asus.com/forum/forumdisplay.php?288-3D-Printing) можно скачать исходные файлы сменных деталей, показанных на выставке Computex 2016, и затем самостоятельно напечатать их на 3D-принтере.

Уникальные компьютерные корпуса

Несмотря на то, что большинство современных моддеров стараются создавать яркие корпуса с агрессивным дизайном, моддер по имени Hsia представил по-настоящему девичий взгляд на ПК. Проект называется «Girl’s Dream» (Мечта девушки) и построен на базе материнской платы ASUS X99-Deluxe II. Стильный белый корпус с розовыми вставками дополнен напечатанными на 3D-принтере декоративными элементами и розовой светодиодной подсветкой.

Моддер Alexander Hede продемонстрировал два корпуса: белый (с белой подсветкой) и черный (с оранжевой подсветкой) – под названием Duplex TUF. Данные системные блоки, построенные на базе материнских плат ASUS TUF Sabertooth Z170 Mark I и ASUS Sabertooth Z170 S, являются воплощением основной идеи материнских плат серии TUF — непревзойденной надежности и прочности. Чтобы подчеркнуть это, моддер также разместил на каждом корпусе по половине логотипа серии TUF, так что, когда они стояли рядом, можно было увидеть целый логотип.

Система цветной подсветки Aura RGB

Теперь система цветной светодиодной подсветки Aura RGB поддерживает синхронизацию подсветки между несколькими устройствами. Для демонстрации данного решения на стенде представили систему, собранную на базе материнской платы ASUS ROG Rampage V Edition 10, видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080, 27-дюймового геймерского монитора с поддержкой подсветки Aura, клавиатуры ASUS ROG Claymore и светодиодных лент, подключенных к материнской плате.

Поскольку сегодня все больше и больше устройств становятся совместимыми с системой светодиодной подсветки Aura, компания ASUS постоянно совершенствует свои технологии управления и синхронизации, чтобы пользователь мог ощутить все преимущества использования ПК как целостной системы.

Геймерский монитор ASUS ROG Swift PG258Q

ASUS ROG Swift PG258Q — это 24,5-дюймовый монитор для геймеров с разрешением Full-HD (1920 x 1080 пикселей) и частотой обновления экрана 240 Гц. Малое время отклика (1 мс) и поддержка технологии NVIDIA® G-SYNC™ делают эту модель превосходным выбором для современных компьютерных игр, поскольку устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию игры на действия пользователя. Благодаря узкой экранной рамке, ASUS ROG Swift PG258Q превосходно подходит для мультимониторных конфигураций.

Монитор ASUS ROG Swift PG258Q выполнен в новом цветовом оформлении — серебристый корпус с медно-оранжевыми акцентами. Стильный дизайн дополняет встроенная в подставку подсветка. Поскольку данная модель ориентирована, в первую очередь, на любителей компьютерных игр, в ней реализованы две специальные функции, дающие конкурентные преимущества в играх — ASUS GamePlus и ASUS GameVisual.

Стильные инновации

ASUS Designo Curve MX34VQ — это 34-дюймовый ультраширокоформатный монитор с разрешением 3440x1440 пикселей. Изогнутый экран с соотношением сторон 21:9 создает по-настоящему панорамное изображение. В состав встроенной аудиосистемы ASUS SonicMaster входят высококачественные стереодинамики (8 ватт) и уникальные аудиотехнологии от компании Harmon Kardon. В подставке монитора имеется беспроводная зарядка для мобильных устройств, поддерживающая стандарт Qi.

ASUS Designo MX27UC — это стильный монитор с разрешением Ultra-HD (3840 x 2160 пикселей). Встроенный интерфейс USB 3.1 Type-C поддерживает высокоскоростную передачу данных, а также может использоваться для подключения к питанию или для передачи видеопотока в режиме DisplayPort Alternate. IPS-матрица данного монитора обладает широким цветовым охватом (100% sRGB), что означает реалистичную цветопередачу и отличную контрастность. Дополнительную элегантность стильному тонкому корпусу (толщина модели – 1,25 см), выполненному в золотистом цветовом варианте (Icicle Gold), придает круглая подставка. За высокое качество звука отвечает аудиосистема ICEpower® от Bang & Olufsen с технологией ASUS SonicMaster.

Новый 32-дюймовый монитор ASUS ProArt с разрешением 5K UHD (5120 x 2880 пикселей при подключении через DisplayPort) ориентирован на людей, профессионально занимающихся графикой и дизайном. Новинка отличается 100% цветовым охватом пространства Rec. 709. Охват Adobe RGB достигает 99,5%, а для DCI-P3 показатель составляет 95%.

Монитор ASUS ProArt PA27AQ оснащается экраном с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей) и 100% цветовым охватом пространства sRGB. Благодаря узкой экранной рамке модель отлично подходит для мультимониторных конфигураций.

Оба монитора поддерживают эксклюзивную технологию аппаратной калибровки ProArt, которая напрямую контролирует характеристики дисплея и сохраняет данные цветового профиля на специальном IC-чипе, интегрированном в монитор. В результате пользователь сможет откалибровать монитор под индивидуальные требования с помощью встроенных средств и затем использовать его с любым системным блоком.

Отличительной особенностью нового портативного 15,6-дюймового монитора ASUS ZenView является складной смарт-чехол. Кроме этого, вместо подставки можно использовать обычный карандаш, установив его в специально отверстие в углу монитора. Новинка получила тонкий корпус (всего 8 мм) и узкие рамки вокруг дисплея.

Маршрутизатор ASUS BRT-AC828/M2 для малого бизнеса

ASUS BRT-AC828/M2 — это беспроводной Wi-Fi маршрутизатор стандарта 802.11ac, ориентированный на предприятия малого бизнеса, небольшие компании или школы. Новинка отличается поддержкой технологий MIMO (4х4) и ASUS AiRadar, что гарантирует более высокую скорость передачи данных и расширенную зону покрытия сети Wi-Fi. Встроенные WAN-порты обеспечивают повышенную скорость передачи данных (до 2 Гбит/с), а также позволяют организовать два подключения к Интернету, чтобы распределять Интернет-трафик между ними, либо установить одно из подключений в качестве резервного. Интерфейс M.2 служит для подключения высокоскоростных твердотельных накопителей, которые могут использоваться для расширения дискового пространства или резервного копирования файлов.

Маршрутизатор ASUS BRT-AC828/M2 обладает эксклюзивными функциями, которые позволяют устанавливать стартовую страницу при подключении к общественной сети Wi-Fi (функция Captive Portal) и управлять всеми подключенными устройствами в сети (сервер RADIUS и функция Device Group).

ASUS Mini PC и другие устройства

ASUS VivoMini UN66 — это первая компактная материнская плата компании, размером 4x4 дюйма. Новинка оснащается новейшим процессором Intel® Core™ (Skylake) шестого поколения и поддерживает установку до двух модулей оперативной памяти стандарта DDR4. Два порта SATA и один порт M.2 служат для установки до трех накопителей памяти. Последовательный (COM) порт, VGA- и HDMI-разъемы отвечают за передачу видеосигнала с разрешением вплоть до Ultra-HD. Материнская плата ASUS VivoMini UN66 прекрасно справится с решением многих задач и отлично подойдет для ПК, цифровых киосков, торговых автоматов и рассчетно-кассовых терминалов.

ASUS Mini PC представляет собой материнскую плату формата mini-STX (размером 5x5 дюймов), построенную на базе мощного процессора Intel Core (Skylake) шестого поколения. Новинка поддерживает подключение двух модулей ОЗУ стандарта DDR4 SO-DIMM, а также обладает интерфейсами USB 3.0 Type-C, M.2 и SATA (6 Гбит/с).

ASUS Travelair AC 2 — это портативный беспроводной флеш-накопитель для мобильных устройств, который также может использоваться в качестве внешнего аккумулятора. Благодаря поддержке высокоскоростного стандарта Wi-Fi 802.11ac, скорость передачи данных Travelair AC 2 в три раза выше, чем у обычных беспроводных накопителей. Он идеально подойдет для потоковой передачи музыки, фотографий и видео высокой четкости. Встроенный аккумулятор емкостью 3300 мА·ч гарантирует длительное время автономной работы (до 12 часов) и может использоваться в качестве мобильного зарядного устройства для других гаджетов.

ASUS ZenDrive U8M — это внешний записывающий DVD-привод, выполненный в тонком стильном корпусе. Новинку можно подключать к смартфону с помощью кабеля и использовать для проигрывания CD-дисков или резервного копирования файлов.

ASUS Impresario SBW-S2 представляет собой внешний записывающий оптический привод Blu-ray. Он способен воспроизводить фильмы с разрешением Ultra-HD, а также повышать разрешение фильмов в формате DVD и конвертировать их в стереоскопический формат. Кроме того, ASUS Impresario SBW-S2 обеспечивает высококачественное 7.1-канальное звучание и позволяет добиться объемного звучания даже при использовании обычных стереоколонок или наушников. ASUS Impresario SBW-S2 отличается значительно более высоким качеством звучания (соотношение сигнал/шум на уровне 114 дБ), чем встроенные решения, а также включает в себя выделенный 600-омный усилитель для наушников.

ASUS Smart Home

«Умный дом» ASUS Smart Home — это интеллектуальный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации процессов управления инженерными системами и отдельным оборудованием дома и позволяющий существенно поднять уровень его комфортности и безопасности, а также увеличить ресурсосбережение. Стильный контроллер ASUS Smart Home дугообразной формы отображает состояние подключения устройств и датчиков, включая центральный замок, датчики открытия окон и дверей, гигрометр, термостат, сигнализацию и др. Всей системой можно управлять удаленно с помощью смартфона.

Адаптер Smart Appliance Dongle (На данный монумент устройство доступно только в Тайване) совместим только с устройствами, которые отвечают стандартам Тайваньской ассоциации интеллектуального распределения энергии (TaiSEIA). Используя беспроводной протокол передачи данных ZigBee®, новинка может управлять кондиционерами, термостатом, гигрометром, холодильником, посудомоечной машиной и другими сенсорами с помощью мобильного приложения ASUS SmartHome.

«Умный» центральный замок защит ваш дом от несанкционированного проникновения. Благодаря синхронизации с сигнализацией и датчиками движения, он сообщит вам о любом движении у вас перед дверью или включит сигнализацию, если кто-то попытается взломать замок. В случае попытки проникновения главный выключатель блокирует электронный доступ к «умному» замку и переводит все датчики в безопасный режим, после чего дом можно открыть только с помощью обычного ключа.

Для заботы об окружающей среде и уменьшения затрат на энергоснабжение в «умном доме» используются термостат, гигрометр, а также контроллер электроэнергии. Они позволяют отслеживать количество потребляемой энергии, включать и выключать приборы, например включить кондиционер незадолго до вашего прихода домой.

ASUS Smart Home также совместим с «умным» трекером для младенцев ASUS VivoBaby, позволяющим измерять температуру тела и частоту сердечного ритма. Подключив устройство к «умному дому», вы можете быть уверены, что всегда будете в курсе состояния вашего малыша. В случае, если у него поднимется температура или возникнут нарушения сердечного ритма, вы моментально получите уведомление об этом на ваш смартфон.

Партнерская программа «Powered by ASUS»

«Powered by ASUS» — это партнерская программа, подготовленная компанией ASUS для производителей, занимающихся сборкой ПК на базе компонентов ASUS. Благодаря многолетнему опыту в разработке аппаратного обеспечения, компания ASUS является лидером отрасли с точки зрения производительности, безопасности и надежности выпускаемых ею устройств.

В основе систем, отмеченных логотипом «Powered by ASUS» лежат лучшие материнские платы, видеокарты, геймерские мониторы с поддержкой технологии фильтрации синего света, сетевые решения, внешние оптические диски, а также звуковые карты. Пользователи гарантированно получат мощную систему, способную справиться со всеми поставленными задача, при этом на все компоненты распространяется полная гарантия от производителя. 

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова