Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 1 июня 2016 года. – Конференция DevCon 2016, ежегодно организуемая компанией Microsoft, в этом году прошла в обновленном формате и стала интерактивной площадкой для обмена опытом различных специалистов в сфере ИТ: разработчиков, тестировщиков, архитекторов, менеджеров проектов и других неравнодушных к теме. Количество зрителей онлайн-трансляции составило более 20 тысяч человек. Основными темами DevCon 2016 стали: Microsoft Azure и умная облачная платформа, Windows 10 и Universal Windows Platform (UWP), а также Microsoft Office и повышение продуктивности.

В этом году организаторы решили сделать упор на максимальную интерактивность и практическую пользу мероприятия. Основными нововведениями шестой конференции для разработчиков DevCon 2016 стали специальные треки: коммьюнити-трек с докладами от экспертов ИТ индустрии и стартап-трек, где молодые проекты имели возможность получить полезный опыт и подать заявку на акселерацию от Microsoft. Отдельный фокус был направлен на глубокое погружение в технологии в форматах мастер-классов и интенсивов, в рамках которых участники могли не только узнать много нового, но и сразу же применить эти знания на практике.

«В этом году мы переосмыслили и полностью перезапустили DevCon, опираясь на мнение участников предыдущих конференций, – отмечает Константин Кичинский, эксперт по стратегическим технологиям, Microsoft Россия. – Мы впервые запустили «интенсивы» – это целых 6 часов теории и практики нон-стоп, в течение которых мы совмещали лекции, общение с экспертами и практические упражнения с кодом и различным оборудованием. Также мы старались учесть пожелания по темам докладов, поэтому мы добавили стартап-трек для тех, кто работает над своим проектом, а также пригласили специалистов по целому спектру направлений: от машинного обучения и IoT до дизайна приложений и технологии компьютерного зрения. Надеюсь, что каждый участник нашел что-то интересное для себя и смог получить не только полезную информацию, но и позитивные впечатления от общения с коллегами и экспертами».

DevCon 2016 собрал 70 авторитетных докладчиков со всего света, которые рассказали о тенденциях и разработках в ИТ. В программе конференции основными стали 6 ключевых докладов, которые задали направление всему мероприятию. Открыл конференцию Джейсон Зандер, корпоративный вице-президент Microsoft по разработке на платформе Microsoft Azure. Продолжил конференцию Дейв Кроуфорд, старший руководитель программ, Microsoft, США, с докладом о Windows, как платформе для разработчиков. Ник Паркер, корпоративный вице-президент по работе с производителями вычислительной техники, Microsoft, США, рассказал о настоящем и будущем устройств на Windows. Представители Microsoft из Франции, технологические евангелисты Жюльен Кориоленд и Этьен Марграфф, осветили Office и его возможности для разработчиков. Завершающий ключевой доклад первого дня от руководителя отдела по продвижению информационных офисных систем Зинаиды Кудриной и технологического евангелиста Константина Гольдштейна, Microsoft, Россия, был посвящен теме «Office и концепция продуктивности». Второй день конференции открыл Джон Гэллоуэй, старший технологический евангелист Microsoft, который рассказал о новых возможностях облачной платформы Microsoft Azure.

«Было очень приятно в шестой раз пригласить ведущих экспертов российской и зарубежной экосистемы разработки на платформе Microsoft, чтобы вместе обсудить новые возможности технологической платформы: от клиентской разработки и приложений для Office до облачной платформы Azure и экспериментов с IoT. Я надеюсь, что многие благодаря конференции DevCon открыли для себя возможности работы с инструментами Microsoft для разработчиков и вдохновились новыми идеями», – сказал Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий, Microsoft Россия.

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу