Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия, 14 апреля 2016 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что согласно оценкам исследовательской компании Gartner по итогам 2015 года она вышла на первое место по продажам на российском рынке восьмисокетных серверов на базе процессоров Intel x86-архитектуры и заняла долю 38% этого рынка. По сравнению с показателями 2014 года объем закупок серверов Fujitsu этого сегмента увеличился более чем в 9 раз

В сегменте восьмисокетных серверов компания Fujitsu представлена семейством серверов PRIMEQUEST 2800. По итогам специализированного теста производительности SPECint_rate_base2006, проведенного в 2015 году, модель PRIMEQUEST 2800 E2 продемонстрировала один из наивысших результатов среди восьмисокетных серверов стандартной архитектуры. Благодаря сочетанию производительности процессоров Intel® Xeon® E7, стандартных функций операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также поддержке инновационных технологий, серверы Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают надежное и эффективное выполнение критически важных ИТ-задач. Уникальной функцией Fujitsu PRIMEQUEST является поддержка «горячей» замены материнских плат и их динамического реконфигурирования, что позволяет минимизировать плановые и внеплановые простои. Кроме того, центральные процессоры и оперативная память устойчивы к отказам благодаря многоуровневым механизмам защиты данных.

Системы PRIMEQUEST уже получили широкую известность благодаря рекордным показателям производительности и отказоустойчивости. От mission critical x86-систем других вендоров платформу PRIMEQUEST отличает воплощенный в ней уникальный опыт компании Fujitsu, уже не один десяток лет разрабатывающей мейнфреймы и мощные серверы RISC/UNIX. В совокупности серверы Fujitsu PRIMEQUEST 2800 обладают высокой готовностью, сопоставимую с системами UNIX, и экономической эффективностью стандартной архитектуры. позволяющей выполнять бизнес-критичные задачи при меньшем ИТ-бюджете по сравнению с серверами, построенными на дорогостоящих RISC-процессорах.

PRIMEQUEST наилучшим образом подходит для таких сценариев использования как поддержка критически важных приложений и масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и консолидации серверных мощностей. Данная серверная система объединяет в себе до восьми физически независимых серверов, помогая значительно сократить операционные расходы.

Серверы PRIMEQUEST ориентированы на решение задач заказчиков, осуществляющих миграцию приложений с мейнфеймов и систем RISC/UNIX, реализующих крупные проекты масштабирования, виртуализации и развертывания ресурсоемких приложений Linux/Windows, СУБД. Они станут отличным выбором для компаний, нуждающихся в высоконадежной х86-системе и желающих снизить стоимость эксплуатации и лицензионных отчислений.

Источник: http://www3.ru.ts.fujitsu.com/news/14-04-2016/

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.