Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Farmers Edge™, мировой лидер в области точного (прецизионного) земледелия и независимых решений для управления данными, объявила о начале сотрудничества с крупнейшей в мире частной метеорологической компанией The Weather Company, подразделением IBM (NYSE: IBM). По условиям заключенного соглашения, Farmers Edge интегрировала гиперлокальные прогнозы метеорологического сервиса Forecasts on Demand (FoD) компании The Weather Company в свою систему предиктивного моделирования, которая ориентирована на прогнозы в полевых условиях. Улучшение обработки метеорологических данных в режиме реального времени будет способствовать переходу на цифру в  сельскохозяйственной отрасли, которая в последнее время переживает радикальные преобразования.

Сельскохозяйственные регионы традиционно опирались на статистические климатические данные, получаемые с метеостанций государственных служб, городов и аэропортов. Теперь, благодаря глобальной сети распределенных метеостанций на сельскохозяйственных участках, Farmers Edge сможет предоставлять данные непосредственно с полей в режиме реального времени. Это позволит создавать высокоточные предиктивные модели, которые помогут сельхозпроизводителям принимать решения по следующим направлениям: ключевые стадии выращивания сельхозкультур, расписание проведения полевых операций, предотвращение угроз со стороны вредителей и возбудителей болезней растений, установка оборудования, требования к почве и удобрениям. Благодаря этому сотрудничеству, Farmers Edge, сочетая обработку данных и агрономию, обеспечит самые точные данные в отрасли по метеоусловиям в полях.

«Работая с компанией Farmers Edge, мы надеемся оптимизировать процесс принятия критически важных решений в сельскохозяйственной отрасли при помощи точных погодных данных, – сказал Марк Гилдерслив, президент департамента Business Solutions в The Weather Company. – Погода, пожалуй, самый важный фактор неопределенности в отрасли. Наше соглашение объединяет передовые методы прогнозирования погоды и лучшие сельскохозяйственные данные. Мы сможем создать единственную в своем роде платформу поддержки процесса принятия решений, которая позволит сельхозпроизводителям во всем мире улучшить результаты своей деятельности».

Farmers Edge – это признанный лидер в области внедрения метеостанций на фермах. Уже этой весной  у компании будет крупнейшая в Канаде сеть мониторинга погоды в режиме реального времени, объединяющая более тысячи автоматических полевых метеостанций. Компания планирует развернуть аналогичные сети на других значимых рынках. Усовершенствованные метеорологические предложения в рамках этого сотрудничества являются частью более масштабной концепции Farmers Edge, призванной распространить передовые технологии среди сельхозпроизводителей во всем мире.

Благодаря технологическому подходу, ориентированному на точное земледелие, компания Farmers Edge обеспечивает повышение продуктивности и устойчивости сельскохозяйственного производства, что в конечном итоге увеличивает урожайность. Пакет компании Farmers Edge под названием Precision Solutions представляет собой полноценную и готовую к применению систему, включающую следующие компоненты: технология Variable Rate Technology, взятие почвенных проб и их анализ, мониторинг погоды, телематика и  и спутниковая передача изображений высокого разрешения в полевых условиях, доступ к интегрированной платформе управления фермой, сеть высококвалифицированных, доверенных консультантов.

«Погода является ключевым фактором при принятии решений фермерами. Однако, сельхозпроизводители ранее не имели доступа к высококачественным метеорологическим данным, которые обеспечивали бы наиболее целесообразное управление и способствовали повышению результативности их деятельности. Это особенно актуально в недостаточно разведанных районах, – сказал Уэйд Барнс, президент и генеральный директор Farmers Edge. – Мы создали масштабируемое решение, которое работает в интересах нашей глобальной сети сельхозпроизводителей. Его также можно адаптировать для удовлетворения потребностей отдельных регионов – от производства зерна в Бразилии до учета переменчивой погоды в Австралии. Модели предиктивного прогнозирования – это еще один шаг к достижению устойчивого роста урожайности в глобальном масштабе».

О метеорологической компании The Weather Company, подразделении корпорации IBM

The Weather Company, подразделение IBM, представляет собой крупнейшее в мире частное метеорологическое предприятие, помогающие людям принимать обоснованные решения с учетом погоды. Компания предлагает наиболее точные, персонализированные и эффективные метеорологические данные, а также  результаты их анализа миллионам потребителей и тысячам организаций с помощью API-интерфейса, собственного подразделения Business Solutions и цифровых продуктов  дочерних компаний Weather Channel (weather.com) и Weather Underground (wunderground.com). 

The Weather Company готовит до 26 млрд. погодных сводок в день. В список  продуктов компании входят: ведущее погодное приложение для всех основных мобильных платформ; самая большая в мире сеть персональных метеостанций; веб-сайт, входящий в 20 лучших веб-сайтов США и занимающий седьмое место в мире по количеству данных; одна из самых крупных в мире IoT-платформ данных; а также лучшие в отрасли бизнес-решения.

Weather Means Business™ (Погода – это бизнес!) The Weather Company предоставляет данные, технологические платформы и сервисы крупнейшим брендам в сферах авиации, энергетики, страхования, СМИ, а также организациям государственного сектора. Это позволяет улучшить процесс принятия решений и реагирования на воздействия погоды. Дополнительная информация:  www.theweathercompany.com.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.