Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

АРМОНК, штат Нью-Йорк - 06 апр 2016: Корпорация IBM (NYSE: IBM) запустила международную программу корпоративной социальной ответственности, в рамках которой выбранные на конкурсной основе организации здравоохранения смогут получить консультацию лучших экспертных групп IBM. Эта инициатива направлена на содействие в решении актуальных проблем здравоохранения. 

Гражданские, государственные и социальные организации – такие как министерства и департаменты здравоохранения регионального или национального уровня, некоммерческие организации, клиники и больницы – могут предложить инновационные проекты в области медицины для их реализации совместно со специалистами IBM. Компания стремится помочь обществу устранить барьеры на пути к качественному медицинскому обслуживанию и окажет поддержку организациям в решении задач, связанных с такими составляющими здоровья общества, как чистая вода и гигиена, стабильные жилищно-бытовые условия, физическая культура и питание.

Заинтересованные организации могут до 20 апреля подать заявку в IBM на веб-сайте www.ibmhealthcorps.org.

IBM рассмотрит все предложения и позже в этом году объявит до пяти победителей конкурса инновационных проектов. Затем IBM направит международные рабочие группы технических специалистов и экспертов по вопросам здравоохранения в соответствующие регионы, по месту деятельности организаций-победителей. Проанализировав состояние местного здравоохранения, команды IBM смогут рекомендовать детализированные решения, включающие проекты и стратегии организационных, программных, технических и эксплуатационных мероприятий. Коммерческая ценность каждого подобного проекта оценивается на уровне 500 тыс. долларов США.

«IBM предлагает поистине инновационный подход к улучшению систем здравоохранения. Включение в работу лучших специалистов из разных регионов мира в сочетании с технологическими возможностями компании обеспечит организациям здравоохранения непосредственный доступ к ее интеллектуальным ресурсам. Мы с радостью поддерживаем эту инициативу IBM, ведь она способствует решению самых актуальных проблем здравоохранения», — подчеркнула Пегги Кларк, исполнительный директор программы Aspen Global Health and Development, реализуемой в Аспенском институте гуманитарных исследований.

Новая благотворительная программа IBM в области здравоохранения опирается на действующие общественные инициативы компании, которые успешно решают целый спектр актуальных задач, от обеспечения устойчивости городской инфраструктуры к внешним воздействиям до экономического развития. В рамках одного их таких проектов, IBM Corporate Service Corps (Сервисный корпус IBM), который иногда называют «корпоративной версией Корпуса мира», IBM за последние восемь лет направила около трех тысяч своих сотрудников из почти 60 стран на реализацию командных проектов в 38 государствах.

Эти командные проекты включали инициативы в области здравоохранения, осуществленные совместно с партнерами, в частности, с международной гуманитарной некоммерческой организацией International Medical Corps (IMC). «IBM обладает огромным потенциалом для улучшения состояния здравоохранения в любой точке мира. Партнерство с IBM позволило нам при помощи данных и аналитики повысить устойчивость населения к негативному воздействию кризисов. Мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы, чтобы поддержать жителей районов с недостаточным уровнем доступности медицинских услуг и способствовать их благополучию», — отметила президент и исполнительный директор IMC Нэнси Аосси.

В процессе реализации IBM Smarter Cities Challenge, другой общественной программы, ориентированной на решение проблем городского хозяйства, IBM направила свои экспертные группы в почти 130 городов по всему миру. Около 800 лучших специалистов компании оказали безвозмездную помощь в виде общественно-полезных работ и услуг на сумму более 66 млн. долларов США. «Все большее число государственных учреждений и некоммерческих организаций перенимают позитивный опыт программ IBM Corporate Service Corps и IBM Smarter Cities Challenge. Они обращаются к IBM за помощью в решении локальных проблем здравоохранения и просят нас поделиться опытом в области когнитивных вычислений», — сказал Джен Крозье, вице-президент IBM Global Citizenship Initiatives.

Обе программы IBM Corporate Service Corps и IBM Smarter Cities Challenge также включали проекты в области здравоохранения. В частности, команды IBM тесно сотрудничали с мэрами городов, руководителями государственных ведомств и неправительственных организаций в области укрепления инфраструктуры данных, сбора и обработки информации. Они участвовали в решении проблемы «продовольственных пустынь» (районов с недостатком качественных продуктов питания) в Бирмингеме, штат Алабама; борьбе с хронической астмой в Луисвилле, штат Кентукки; и повышении оперативности реагирования службы скорой медицинской помощи в Мемфисе, штат Теннесси. В рамках других проектов, связанных со здравоохранением, успешно решались задачи, направленные на предотвращение передачи инфекции ВИЧ от матери ребенку и на борьбу с раком шейки матки в Республике Гана и перуанском городе Куско.

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/49487.wss

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова