Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

06.04.2016 - «Лаборатория Касперского» запускает чемпионат для старшеклассников, желающих попробовать свои силы в решении задач в области информационной безопасности. Конкурс Kaspersky CyberHeroes предполагает командную работу, в рамках которой школьники должны разработать концепцию системы гарантированной идентификации личности пользователя в Сети. Лучшие проекты будут представлены на региональных финалах, которые пройдут в пяти городах России, а победители получат ценные призы от «Лаборатории Касперского».

К участию в чемпионате Kaspersky CyberHeroes приглашаются российские школьники, учащиеся 8-11 классов. Обладать глубокими знаниями в сфере IT и программирования при этом совсем необязательно: в команде из трех человек помимо программиста есть также роли архитектора, разрабатывающего концепцию, и бизнес-менеджера, занимающегося продвижением проекта. Какая из этих ролей в наибольшей степени подходит каждому конкретному участнику, поможет определить специальное тестирование на профориентацию, которое можно пройти на сайте конкурса.

Как только команда будет сформирована, участникам необходимо зарегистрироваться на сайте www.kasperskyheroes.com до 19 апреля. Затем в течение двух недель – до 3 мая – командам дается время для работы над своим проектом, результаты которого они представят в онлайн-формате. Жюри конкурса выберет наиболее интересные концепции системы продуманной и защищенной идентификации пользователя. Авторы этих концепций смогут представить их вживую на региональных финалах, которые пройдут в середине мая в пяти городах: Новосибирске, Томске, Казани, Санкт-Петербурге и Москве. 

На протяжении всего чемпионата «Лаборатория Касперского» будет оказывать поддержку участникам. С этой целью компания разработала специальные учебники для каждого конкурсного этапа. Кроме того, специалисты «Лаборатории Касперского» будут консультировать школьников в рамках вебинаров, а также на странице группы Kaspersky CyberHeroes в социальной сети «ВКонтакте». 

«Информационная безопасность – одна из наиболее перспективных сфер IT, работа в которой не только динамична и увлекательна, но также крайне востребована. И организуемый нами конкурс должен продемонстрировать это подрастающему поколению, которое, скорее всего, еще не до конца определилось с выбором будущей профессии. Решая конкретную задачу, направленную на повышение уровня информационной безопасности в Сети, школьники смогут получить уникальный опыт, сравнимый со стажировкой в крупной компании. И речь идет не только об оттачивании навыков программирования. Подростки, возможно, впервые в своей жизни попробуют разработать и продвинуть настоящий бизнес-проект – и вместе с этим неизбежно приобретут новые полезные навыки и знания», – рассказывает Вениамин Гинодман, руководитель управления образовательных программ «Лаборатории Касперского».

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2016/world-needs-new-heroes

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.