Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Большой экран удобнее во многих ситуациях, но порой подключать внешний монитор или современный телевизор хлопотно из-за возни с проводами. Забыть о таких неприятностях поможет обновленный Microsoft Wireless Display Adapter.

Первую версию адаптера компания Microsoft представила еще два года назад, и такое простое, но полезное устройство оказалось популярным у студентов и тех специалистов, кому приходится быть мобильным по роду своей деятельности.

Адаптер выполнен в форм-факторе донгла. Внешне это просто один кабель с двумя разъемами (HDMI для передачи данных и USB для питания), которые подключаются в соседние порты монитора или HDTV.

Microsoft-Wireless-Display-Adapter3

Модификация 2016 года отличается от предшественника незначительно, но каждое изменение, пусть и небольшое, направлено на повышение удобства. Раньше USB-штекер имел минимальный размер, а HDMI походил на большую флешку, что могло быть не очень удобно при установке. В новой версии адаптера обе части одинакового размера. Кроме того предусмотрен еще один переходник, позволяющий нарастить кабель на тот случай, если порты расположены в отдалении друг от друга.

Microsoft-Wireless-Display-Adapter4

В нашем случае (на фото) гнезда были рядом и удлинение не потребовалось. Если портов HDMI несколько, нужно выбирать первый, а потом включить воспроизведение с соответствующего выхода. Кстати, темный фон заставки из предыдущей версии сменили на светлый – смотрится приятнее. Осталось получить картинку.

Wireless-Display-Adapter

В характеристиках указано, что передача контента на экран может осуществляться с устройств, поддерживающих стандарт беспроводной передачи мультимедийного сигнала Miracast, на базе Windows 10/Windows 8.1 и с некоторых девайсов на Android 4.2 / 4.4.2 / 4.4.4 / 5.0. Мы смогли передать картинку и с Lumia 1520 на базе Windows Phone 8.1 (в настройках нужно найти Проектор экрана).

Microsoft-Wireless-Display

В случае с настольной и мобильной версией Windows 10 все очень просто. В центре уведомлений кликаем Подключиться, после чего автоматически обнаруживается устройство, для которого возможно беспроводное проецирование. На приведенном примере мы вывели на телевизор фото самого адаптера. О том, как подключить устройство на Android, можно узнать из справочной статьи. При работе с устройствами, не поддерживающими технологию защиты медиаконтента HDCP, функционал может быть ограничен.

  • демонстрация изображений (как дома, так и на работе),
  • передача видео (просмотр кино, начатый в самолете, можно завершить в номере гостиницы или дома),
  • вывод на экран презентации или документа Office со своего устройства (в чужом офисе, университетской аудитории или любом другом месте, где есть подходящее оборудование),
  • передача данных с устройств нескольких выступающих, которых вы пригласили к себе в офис (не нужно думать о проводном подключении),
  • демонстрация работы смартфона или ноутбука в режиме реального времени (вдруг вы проводите ликбез для родственников или хвастаетесь перед друзьями).

В некоторых случаях, в том числе по мере выхода новых прошивок, может потребоваться установка на смартфон или ПК универсального приложения «Беспроводной адаптер Microsoft». Оно позволяет присвоить адаптеру имя, задать пароль или изменить режим связывания, а также зайти в настройки экрана, изменить язык ТВ или монитора и обновить встроенное ПО.

Источник: http://news.microsoft.com/ru-ru/microsoft-wireless-display-adapter/

----

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера

Василий Иванович Анурьев: судьба инженера. Статья Владислава Боярова. 05.01.2020 г.

История самарского завода КРС и его главного конструктора Валерия Николаевича Филиппова

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?»

«Оцифрованный мир. Прогресс или ловушка?». Статья Владислава Боярова. 24.12.2019 г.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.