Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

22 марта 2016 - Компания «Программируемые сети» привлекла 1,75 млн долларов от венчурного фонда «КоммИТ кэпитал» и фонда Leta Capital. В результате сделки фонды получат 25% акций компаний, из них 20,3% перейдет к основному инвестору «КоммИТ кэпитал», говорится в сообщении «Ростелекома».

Brain4net специализируется на разработке систем управления сетями передачи данных, обработки сетевого трафика и виртуализации сервисных приложений на базе архитектур программно-конфигурируемых сетей SDN (Software Defined Networks) и виртуализации сетевых функций NFV (Network Function Virtualization). Решения Brain4net позволяют снизить капитальные затраты и операционные издержки при развитии сетей операторов фиксированной и мобильной связи, повысить надежность сетей передачи данных и ускорить вывод новых сервисов на рынок.

В результате сделки основатели Brain4Net сохранили за собой контроль над 75% акций компании. «Привлеченные средства будут направлены на совершенствование и дальнейшее развитие продуктовой линейки и расширение канала продаж — как в России, так и за рубежом, — заявил основатель и генеральный директор Brain4Net Олег Щапов. — Участие в сделке такого стратегического партнера как «Ростелеком», означает для нас высокую оценку экспертизы команды и потенциала развития компании. Мы ожидаем, что это сотрудничество будет взаимовыгодным и поможет нам ускорить развитие конкурентных на мировом рынке инновационных решений, основанных на архитектуре SDN/NFV».

Фонд «Коммит кэпитал» был основан «Ростелекомом» в прошлом году. Приоритетными направлениями для инвестирования фонда являются перспективные инновационные компании с экспортным потенциалом, которые разрабатывают конкурентоспособные продукты для инфраструктуры телекоммуникационных операторов и центров обработки данных, а также предлагают решения корпоративного класса.

«Мы рады, что венчурный фонд Ростелекома поддерживает российские инновационные компании, и особенно приятно, что уже вторая сделка фонда связана с компанией-резидентом IT-кластера Сколково», — заявил, комментируя сделку, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев.

Напомним, в начале марта другой резидент IT-кластера компания RAIDIX привлекла от «КоммИТ кэпитал» около 100 млн рублей. Сделка, в результате которой «КоммИТ кэпитал» получил 30% компании, стала первой в истории фонда.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2016/03/22/razrabotchik-po-dlya-operatorov-svyazi-brain4net-privlek-_2400_175-ot-fonda-rostelekoma-i-leta-group.aspx

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати