Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft объявила о запуске новой платформы управления данными Microsoft SQL Server 2016. Решение по хранению, защите, обработке и анализу данных включает инструменты расширенной аналитики, машинного обучения, а также новые возможности для анализа и визуализации информации на любых устройствах.

Microsoft SQL Server 2016 был создан с учетом все возрастающей важности использования данных как для отдельных компаний и индустрий, так и для человечества в целом. Возможности понимать скрытые закономерности, доступные благодаря новым технологиям, сыграют такую же революционную роль в трансформации бизнеса, как электричество в начале прошлого века. Как было отмечено во время презентации платформы, «настало время, когда данные определяют выбор», именно с этой идеей был создан SQL Server 2016.

Умная платформа для критических бизнес-систем

SQL Server 2016 – это уникальная платформа для работы с данными, которая позволит компаниям создавать приложения нового типа, обладающие интеллектом.  Непревзойденная производительность системы, доказанная технологическими тестами, достигается благодаря технологиям сжатия и обработки данных в оперативной памяти согласно тестам TCP-H.

«При применении Microsoft SQL Server 2016 KPMG констатирует снижение времени, необходимого для выполнения одного из основных аналитических процессов, до 60% и 10-кратное сокращение размера таблиц благодаря использованию технологии колоночного индексирования и возможности записывать массивы данных одновременно», – отметил Майкл Селман, исполнительный директор Global IT Services в KPMG LLP.

PROS Holdings, Inc. (NYSE: PRO), компания, бизнес которой основан на разработке алгоритмов анализа данных, обратила внимание, что использование Microsoft R Server, являющегося частью платформы SQL Server 2016, позволяет в 100 раз ускорить выполнение алгоритмов расширенной аналитики. «Благодаря функции параллельных вычислений на языке R и улучшенным технологиям управления памятью Microsoft R Server мы получаем результат значительно быстрее», – отметил Ройс Каллесен, старший директор по научным исследованиям в PROS.

Высоко защищенное решение

Уникальность предложения Microsoft состоит в том, что весь набор инструментов можно развернуть на собственной инфраструктуре, использовать из облака как сервис или как гибрид: решение позволяет в случае необходимости автоматически расширить базу данных в облако. При этом SQL Server 2016 дает возможность установить высочайший уровень защиты данных, при котором даже персонал, обслуживающий систему, не будет иметь к ним доступа, а уполномоченные сотрудники смогут обрабатывать информацию (отбирать по заданным критериям, анализировать и т.п.) прямо в зашифрованном виде.  Кроме того, SQL Server шесть лет подряд признается наименее уязвимой базой данных.

Специальные условия по миграции с конкурентных платформ

Microsoft объявила специальные условия по миграции на SQL Server 2016 с  проприетарных конкурентных платформ. Это предложение сделает единое решение по хранению, защите, обработке и анализу данных доступнее компаниям, ранее инвестировавшим в платформы других производителей. Специальные условия позволят заказчикам сэкономить на стоимости лицензий нового продукта, разработке плана миграции и обучении. Кроме того, в пакет SQL Server 2016 входят все необходимые для работы с данными инструменты, даже те, аналоги которых другие поставщики предлагают как отдельные решения. Таким образом, использование лучшей на рынке с точки зрения совокупной стоимости владения платформы даст возможность серьезно сократить расходы. Как пишет в своем блоге Жозеф Сирош, сегодня заказчики, использующие SQL Server 2016, в трехлетней перспективе могут сэкономить до $10 млн на создании транзакционных систем, задачах хранения, интеграции и анализа данных.

АСКОН: нет ничего практичнее хорошей теории

АСКОН: нет ничего практичнее хорошей теории. Статья Владислава Боярова. 28.04.2019 г.

BIM в начале марафонской дистанции

Fujitsu в Самаре: идеи, теория и практика

Fujitsu в Самаре: идеи, теория и практика. Статья Владислава Боярова. 19.04.2019 г.