Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, Россия (20 февраля 2016 г.). Компания Acer объявила о выпуске нового ноутбука TravelMate B117 под управлением ОС Windows 10 Pro, созданного специально для образовательных учреждений. Это первый ноутбук с поддержкой решения TeachSmart от Acer, который предоставляет новые возможности взаимодействия с аудиторией, а также обеспечивает преподавателей сервисами и облачными службами для распространения учебных материалов и сбора выполненных заданий в электронном виде.

Облачный класс

TeachSmart от Acer - это интегрированное облачное решение, обеспечивающее связь между преподавателями и студентами. Благодаря обмену данными между приложением Microsoft OneNote и учетной записью Microsoft преподаватели могут распространять учебные материалы и задания в электронном виде, а также быть в курсе успехов каждого студента без бумажной работы. Система также обеспечивает связь преподавателей и студентов за пределами аудитории с помощью настраиваемых функций для выполнения индивидуальных требований каждого преподавателя.

Высокоэффективное взаимодействие

Ноутбук TravelMate B117 с решением TeachSmart от Acer оснащен светодиодным индикатором, встроенным в крышку ноутбука, с поддержкой нескольких цветов. Студенты могут переключаться между четырьмя цветами с помощью интерфейса программного обеспечения для выбора текущего статуса, что позволяет преподавателям легко определять статус выполнения заданий аудиторией.

Например, преподаватели могут разместить многовариантные вопросы для выполнения всей аудиторией. После того, как студенты выберут ответ на ноутбуке, светодиодные индикаторы засветятся соответствующим цветом для обозначения выбранного ответа. Кроме того, студенты могут переключаться между светодиодными индикаторами после окончания выполнения задания, а преподаватели смогут отслеживать процесс готовности аудитории, просто взглянув на ноутбуки студентов. Светодиодный индикатор также сможет заменить традиционное поднятие руки для привлечения внимания учителя. Наконец, преподаватели также смогут воспользоваться интерфейсом пользователя, отображающим полную информацию о состоянии аудитории, например, о количестве студентов, завершивших выполнение заданий, или вариантах ответов в тесте.

Идеальное решение для учебных целей

Разработанный специально для использования в учебных целях, ноутбук TravelMate B117 оснащен ударостойкой окантовкой с прорезиненной полоской, обрамляющей корпус, для защиты устройства от непредвиденных ударов и падений. При этом вес ноутбука составляет всего 1,35 кг (1,35 кг для модели с хранилищем eMMC, и 1,43 кг для модели с жестким диском HDD), а толщина — 22,3 мм. Цельный шарнир, обеспечивающий открытие под углом до 180 градусов, рассчитан на 25 000 поворотов, а крышка выдерживает вес до 60 кг. Водонепроницаемая конструкция клавиатуры, оснащенная дренажными отверстиями для отвода пролитой жидкости, обеспечивает надежную защиту от влаги (До 30 см3 жидкости).

Производительность, выходящая за рамки аудитории

Ноутбук TravelMate B117 с экраном диагональю 11,6 дюймов оснащен процессором Intel® Pentium® или Celeron®, технологией Intel® HD Graphics, памятью DDR3L объемом 4 Гб, жестким диском или хранилищем eMMC, двунаправленными цифровыми микрофонами, а также веб-камерой Acer Crystal Eye HD с поддержкой HDR. Кроме того, сенсорная панель Precision Touchpad поддерживает жесты, используемые в ОС Windows 10, и обеспечивает высочайшее удобство использования и мгновенный отклик.

Разнообразие возможностей подключения

Ноутбук TravelMate B117 поддерживает беспроводное подключение по протоколу MIMO 2x2 802.11ac, которое обеспечивает высокоскоростное сетевое подключение до трех раз быстрее (На основе проекта спецификации IEEE 802.11ac. Чтобы обеспечить надлежащее качество связи по стандарту 802.11ac к компьютеру, поддерживающему эту технологию, необходимо подключить маршрутизатор 802.11ac. Фактическая скорость соединения зависит от радиуса действия, скорости подключения, территориальных условий, размера сети и других факторов. Технология 802.11ac позволяет передавать данные втрое быстрее, чем стандарт 802.11n) по сравнению с подключением по протоколу 802.11n. Проводное подключение обеспечивается посредством одного порта USB 3.0, одного порта USB 2.0, а также полноразмерного порта HDMI с поддержкой HDCP.

В России Acer TravelMate B117 появится во втором квартале 2016 года и будет доступен по предзаказу.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова