Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

«Лаборатория Касперского» растет быстрее рынка, согласно отчету независимого аналитического агентства IDC о долях вендоров решений класса Endpoint Security в пользовательском и корпоративном сегментах в 2014 году*. Так, общемировая выручка производителей защитных решений выросла за 12 месяцев на 2,6%, а выручка «Лаборатории Касперского» — на 6,5%. Глобальная рыночная доля компании при этом достигла 7,9%.

Кроме того, IDC особенно отметила значительный рост доли «Лаборатории Касперского» в сегменте пользовательских решений класса Endpoint Security — на 9%, при том что мировой показатель в 2014 году составил всего 1%.

Совокупная выручка вендоров от продажи защитных решений для конечных устройств достигла в 2014 году 9 миллиардов долларов США, причем 64% от нее пришлось на четырех производителей. В их число вошла и «Лаборатория Касперского». Компания заняла четвертую строчку с показателем 710,6 миллиона долларов США.

«Мы гордимся тем, что IDC отметила значительное увеличение нашей доли на рынке. Защита конечных устройств, в первую очередь тех, которые рассчитаны на потребителей и небольшие компании, остается ядром нашего бизнеса. Мы продолжим предлагать лучшие в своем классе решения, а кроме того, ожидаем, что в ближайшие несколько лет одним из главных драйверов роста станет корпоративный сегмент, особенно в области защиты неконечных устройств. Потребности клиентов меняются вместе с переменами в ландшафте угроз и ростом количества целевых атак. Возможности анализа и передовые технологии, которыми мы обладаем, помогают отражать даже самые сложные угрозы. В ближайшем будущем мы расширим наше корпоративное портфолио защитными решениями и сервисами, выходящими за границы классической защиты конечных устройств, — в соответствии с нашей долгосрочной стратегией», — прокомментировал Гарри Кондаков, коммерческий директор «Лаборатории Касперского».

*Отчет IDC «Доли вендоров решений класса Endpoint Security в 2014 г.» (Worldwide Endpoint Security Market Shares, 2014: Success of Midsize Vendors) # US40546915.

----

IBM и RRC – об этике в бизнесе

IBM и RRC – об этике в бизнесе. Статья Владислава Боярова. 09.02.2020 г.

Самарские предприниматели ищут рецепт кратного роста бизнеса

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года

Фестиваль интеллектуальных игр 2020 года.

СМАРТС заменяет математику физикой

СМАРТС заменяет математику физикой. Статья Владислава Боярова. 24.01.2020 г.