Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Верная традициям, компания RRC устроила в Самаре 25 декабря проводы уходящего 2015 года.

Надо сказать, что 2015 год был богат на события: в феврале RRC представляла компании AVAYA и Check Point, в марте сначала Fujitsu, потом Emerson и Lenovo, и ещё Honeywell, в апреле Cisco, ещё раз Cisco, Netgear и Yealink. В июне в Самаре состоялся RRC Day с забегом по набережной, катанием на теплоходе, открытием площадки для аджилити и главное – с интересными докладами лидеров ИТ-рынка и дискуссиями. В ноябре состоялась презентация пятого в мире производителя серверов – компании Inspur.

Хозяйка мероприятия Эльвира Лунёва говорила приятные слова и дарила подарки.

Самым интересным были ИТ-перчатки с пультом для управления плеером на смартфоне.

Наверное, это и есть Интернет вещей, и происходит он не от того, что появляется техническая возможность зашить пульт Bluetooth в перчатку (и раньше никто не мешал), а от того, что цена электроники опустилась ниже значения, после которого такая комбинация уже не кажется причудой богатеев.

С языком жестов пока не очень, но хочется верить, что в скором времени Intel RealSense нам поможет.

Важным, на мой взгляд, было обсуждение кризиса локальных ИТ-компаний, который нарастает уже много лет. Напомню, что в середине нулевых под эгидой региональной «Компьютерры» в Самаре проводились конкурсы на лучший домашний компьютер, в котором с огромным отрывом лидировали местные производители. Речь шла исключительно о десктопах, которые занимали тогда львиную долю рынка. С тех пор ситуация кардинально изменилась, десктопы почти не продаются, и местные производители остались не при делах.

Второй сферой приложения местных компаний были корпоративные клиенты. Эти или укрупнились и перешли под прямые поставки из Москвы, или усохли – мы хорошо знаем, что творилось у нас все эти годы с малым бизнесом.

Если бы я сказал, что выход был найден, то это была бы неправда, но ведь постановка задачи – это половина решения. Поэтому нельзя сказать, что на мероприятии царил пессимизм, это видно и на фотографиях.

Так что в Новый год мы входим с новыми планами, решениями, надеждами. Здоровья и успехов всем!

----

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой…

Маркетинг всегда живой, маркетинг всегда с тобой… Статья Владислава Боярова. 11.09.2019 г.

Манго Телеком: команда «Голос!»

О роботах и фёдорах

О роботах и фёдорах. Статья Владислава Боярова. 05.09.2019 г.