Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Согласно последней рейтинговой оценке аналитического агентства IHS Infonetics, компания Huawei стала мировым лидером по поставкам оборудования IMS. В номинации IMS Equipment Vendor Scorecard 2015 оценивались присутствующие на рынке ведущие поставщики оборудования IMS, а также динамика изменения спроса в этом сегменте. Возглавившая рейтинг в обоих аспектах компания Huawei признана лидером на рынке IMS.

В отношении присутствия на рынке рейтинг поставщиков составлялся на основе занимаемой доли, финансового состояния, узнаваемости бренда, популярности предлагаемых решений и другим показателям. По состоянию на конец 2015 года компания Huawei подписала порядка 230 коммерческих контрактов на поставку систем IMS в более чем 80 стран (из них 68 проектов приходится на VoLTE).

В отношении динамики изменения рыночного спроса поставщики оценивались по спросу на продукцию компании, количеству инновационных открытий, а также успехам в разработке технологий следующего поколения, в частности для виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization; NFV). Также Huawei получила высокую оценку по показателю динамики изменения спроса на рынке.

Согласно последнему отчету по исследованиям рынка NFV, предоставленному агентством IHS Infonetics в июле 2015, прогнозируется резкий рост объема продаж в этом сегменте — с 950 млн долларов США в 2014 году до 11,6 млрд долларов США в 2019 году, при этом, годовой темп роста с учетом показателя CAGR составит 65%, что свидетельствует о приходе эры NFV.

Признание первенства Huawei на рынке IMS от агентства IHS Infonetics свидетельствует о мощи научно-технической базы компании, а также возможностях создания инновационных продуктов следующего поколения в области NFV. Компания Huawei сумела своевременно внедрить новые технологии в разработку продуктов и решений и занять лидерские позиции в области трансформации сетевой архитектуры. Как считают аналитики, инновационные технологии Huawei ушли далеко вперед. Постоянные инвестиции Huawei в новую область NFV заметно повысили потенциал компании на рынке облачных технологий и увеличили долю в сегменте облачных IMS-решений.

В 2015 году компания Huawei помогла оператору Vodafone запустить в коммерческую эксплуатацию первую облачную сеть VoLTE на территории Италии и завоевала звание лучшего поставщика облачных систем и решений для виртуализации «Best Cloud/Virtualized IMS Solution Award» в программе отраслевого награждения IMS Industry Awards 2015. За решение для облачной сети VoLTE и архитектуру мобильной сети компания Huawei и оператор China Mobile получили в 2015 году награду в номинации лучшего инновационного проекта по беспроводной сети «Annual Wireless Network Innovation Project», за который голосовали читатели Telecom Asia.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати