Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Если вам доведется присутствовать на обсуждении руководством Cisco трансформации нашего бизнеса, то разговор наверняка будет вращаться вокруг таких тем, как облачное управление, аналитика больших данных, информационная безопасность и Интернет вещей (Internet of Things, IoT). Они играют немалую роль в том, как Cisco наращивает потребительскую ценность на всех крупных рынках, и то же самое можно сказать о пространстве, которое касается всех и каждого — я имею в виду подключенный дом.

Домашняя сеть — это постоянно расширяющийся водоворот устройств, приложений и контента, которые приносят своим хозяевам удобства, но и доставляют определенные хлопоты. Появление домов с поддержкой Интернета вещей, или так называемых «умных» домов, означает появление в домашней сети еще большего количества устройств, приспособлений и датчиков. Стратегия Cisco заключается в том, чтобы предоставить сервис-провайдерам такие приложения, которые сделают общение с подключенным домом проще и легче, а также позволят монетизировать новые возможности, открывающиеся вместе с усовершенствованием «умных» домов. Приложение Cisco Prime Home уже управляет миллионами домашних устройств, а теперь наше портфолио пополнилось рядом новых приложений, реализованных в рамках упомянутой стратегии.

В январе на выставке потребительской электроники CES мы продемонстрируем весь комплекс программных приложений Cisco Connected Home, которые помогут сервис-провайдерам и их абонентам добиться большей наглядности, безопасности и надежности в функционировании цифрового дома. Наше новое предложение Cisco Home Guard™ обеспечивает полную кибербезопасность всех домашних устройств и станет отличным подспорьем при оказании услуг охранного мониторинга, предлагаемых рядом сервис-провайдеров. Мы также запускаем приложение Connected Analytics for Home (в рамках инициативы Cisco Connected Analytics), предназначенное для анализа оперативных и статистических данных по широкому спектру вопросов, относящихся к безопасности и подключенности дома.

Кроме упомянутых приложений мы предлагаем готовую инфраструктуру сервисных приложений (services applications framework, SAF) для домашних устройств и открываем очередной этап эволюции, ведущий к облачному виртуальному клиентскому оборудованию, которое обеспечит нашим заказчикам еще большую гибкость в вопросах реализации нового функционала в «умных» домах.

Блог Стива Горетты (Steve Goretta), менеджера компании Cisco по решениям и продуктам для операторов связи

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу