Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Индустриальный парк «Ворсино», 14 декабря 2015 года Завод Samsung Electronics в Калужской области (ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга») сообщил о результатах локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на предприятии. В настоящий момент процент российских промышленных поставщиков для данной категории продукции завода составляет около 50% объема закупок. Российские предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах завода Samsung на следующий год – еще больше увеличить этот показатель в пользу отечественного производителя.

      В настоящий момент завод Samsung Electronics в Калужской области наладил поставки следующих комплектующих от российских вендоров для производства стиральных машин: стальная основа передней и задней части корпуса, резиновые уплотнители-манжеты для дверцы, противовесы, белые МДФ-панели для верхней крышки (в следующем году планируется наладить поставку локальных панелей также серебристого цвета). Также на самом заводе налажено производство дренажных насосов, заливных и сливных шлангопроводов, машинных барабанов из нержавеющей стали из сырья российских вендоров.

      В планах на ближайший год – локализация поставок шарикоподшипников, хромотитановых дверец, дверных петель, приводных валов. Также завод планирует найти поставщиков стекла и двигателей среди российских предприятий.

      «Мы рады сообщить о промежуточных результатах достижения нашей стратегической цели – максимальной локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на заводе SERK. Осуществление локализации позволяет нам не только оптимизировать стоимость продукции за счет выгодных предложений от российских поставщиков и сокращения расходов на логистику, но также поддержать отечественные промышленные компании в рамках актуального государственного курса на импортозамещение. В ближайший год мы продолжим реализацию нашей стратегии для дальнейшего успешного развития завода», – отметил Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России.

      На сегодняшний день завод работает с такими поставщиками, как ОАО «НЛМК» (Липецкая область), ООО «СЭД-Сызрань» (Самарская область), ООО «Руслитье» (Владимирская область), ГК «Евродизайн» (Московская область), ГК «Полипластик» (Московская область), ООО «Донг Чжин Корус» (Калужская область»), ООО «Пробетон» (Калужская область) и другими. Список отечественных партнеров продолжит пополняться.

      Процесс локализации коснулся следующих моделей стиральных машин, производящихся на российском заводе Samsung: WF60F1R2F2WDLP, WF60F1R1F2WDLP, WF60F1R0F2WDLP, WF60F1R1H0WDLP, WF60F1R0H0WDLP, WF60F1R2E2WDLP, WF60F1R1E2WDLP, WF60F1R0E2WDLP.  Сегодня завод SERK обеспечивает около 80% объема продаж стиральных машин Samsung, включая рынки России и СНГ.

      Завод Samsung в Калужской области был открыт 4 сентября 2008 года на севере региона в Боровском районе на границе с Московской областью, на 85-м километре Киевского шоссе (территория Индустриального парка «Ворсино»). Общая площадь производственных цехов составляет 63 тыс. кв. м. Ежегодный объем производства составляет около 4 млн. единиц техники. В ассортимент производимой продукции входят LED и плазменные телевизоры, мониторы, а также стиральные машины. На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов под брендом Samsung. Кроме этого, завод экспортирует продукцию в Украину, Беларусь, республики Средней Азии и Закавказья, Казахстан и Монголию.

      Компания Samsung стала одним из крупнейших инвесторов не только в Калужском регионе, но и во всей России. Предприятие обеспечивает работой более 1 500 жителей региона. Кроме этого, завод Samsung в Калужской области играет важную социальную роль в регионе. Помимо того, что компания пополняет бюджет области за счет налоговых отчислений, она также участвует в благотворительных проектах и проводит мероприятия социального характера для регионального сообщества.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова