Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В официальном сообщении компании сказано, что всего к производству заявлено восемь насадок: от рогатки и компаса – до пульта управления квадрокоптером на тыльной стороне протеза.  «Наша цель – возвращение возможности полноценной жизни молодым людям с травмой верхних конечностей. Это и решение вопроса доступности протезов, возможности получить их бесплатно в региональных центрах протезирования, и изменение отношения к протезу, как к интересному высокотехнологичному изделию, носимому гаджету с дополнительными возможностями», - объяснил идею протезов с игровыми насадками и главную цель инициативы для детей-инвалидов Илья Чех, генеральный директор «Моторики».

Один из протезов. Фото "Моторика"

«Год назад насадки на детские протезы были на стадии идеи. За это время компания «Моторика» проделала большую работу и довела пусть и хорошую, но всего лишь идею до готового к производству продукта», - прокомментировал новость «Моторики» аналитик направления «Медицинские устройства» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Алексей Стрыгин. «При этом важно понимать, насколько позитивно это должно повлиять на детскую психологию, на социализацию детей с физическими недостатками, ведь теперь это не просто замена кисти, теперь это что-то уникальное, что-то, что выгодно отличает их от других детей»,- подчеркнул Стрыгин.

Сейчас разработчики протезов для детей-инвалидов запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru. Главная задача – собрать интересные идеи функциональных насадок и осветить тему протезирования. За неделю проект уже собрал более 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму. «Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке. Если будет собрана большая сумма, то компания подарит протезы двум детям, которые не могут получить их по социальной программе, и выпустит к лету первую маленькую бионическую руку для детей от 6 лет», - говорится в сообщении компании.

Девочка с протезом, в котором используются игровые элементы. Фото компании "Моторика"

Oracle: против течения

Oracle: против течения. Статья Владислава Боярова.

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге

Самарское сообщество «ИТ для инноваций»: IT в воркинге. Статья Владислава Боярова.

Автоматизация и бардак

Автоматизация и бардак. Статья Владислава Боярова.