Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Мюнхен, Германия, 16 ноября 2015 года – Сегодня компания Fujitsu представила новый мощный облачный набор инструментов TRIOLE for ServiceNow для управления корпоративными сервисами, который поможет организациям решить сразу две задачи: повысить эффективность функций поддержки ИТ-инфраструктуры и удовлетворенность конечных пользователей качеством услуг службы поддержки.

В бюджетах организаций значительную часть составляют затраты на службу поддержки, независимо от того, передана ли она на аутсорсинг стороннему поставщику или реализована собственными силами. Однако по статистике компании Fujitsu, пятая часть обращений пользователей в соответствующую службу может быть легко разрешена с помощью портала самообслуживания, предлагающего пошаговые инструкции, например, по сбросу пароля.

Поэтому компания Fujitsu представляет набор инструментов TRIOLE for ServiceNow, который поможет пользователям быстро устранить незначительные проблемы. Этот набор инструментальных средств сочетает в себе стандартизированный набор процессов Fujitsu для управления услугами, а также вспомогательные наборы инструментов TRIOLE for Services (TfS) с новым гибким решением на базе ServiceNow – ПО для управления сервисами.

TRIOLE for ServiceNow – совместно используемый набор инструментов SaaS (ПО как услуга), который упрощает и улучшает управление корпоративными ИКТ-сервисами, а также процессы службы поддержки для заказчиков Fujitsu. Организации, внедрившие решение Fujitsu Service Desk, могут сократить эксплуатационные затраты на службу поддержки за счет использования мощного портала самообслуживания с решением TRIOLE for ServiceNow, которое пытается разрешить типичные проблемы конечных пользователей без регистрации реального инцидента, требующего вмешательства технического специалиста. Кроме того, Fujitsu ожидает, что автоматизация процессов поможет повысить общий уровень удовлетворенности заказчиков оказанием услуг поддержки ИТ. Это критически важно, поскольку исследование компании ServiceNow показало, что 48% опрошенных разочарованы качеством ИТ-поддержки1.

Рассказывает Джоэль О'Халлоран (Joel O'Halloran), старший вице-президент, глава подразделения по глобальному оказанию услуг управления инфраструктурой и платформ для цифрового бизнеса, компания Fujitsu: «Конечные пользователи склонны обращаться в службы поддержки для решения любых, даже тривиальных, проблем, связанных с ИКТ. Это приводит к задержкам отклика на самые неотложные проблемы пользователей, а также к лишним накладным расходам. Благодаря новой платформе TRIOLE for ServiceNow, Fujitsu переадресует многие из этих первичных обращений за поддержкой на портал самообслуживания, в результате растет удовлетворенность конечных пользователей и экономится рабочее время специалистов службы поддержки, чтобы они могли сосредоточиться на разрешении более сложных проблем, связанных с ИТ».

Портал самообслуживания позволяет выполнять стандартные задачи, включая сброс пароля, автоматизацию процессов подключения, перемещения и прекращения обслуживания, автоматизацию настройки принтера и заказ новых мобильных устройств. Он предлагает пользователям удобный интерфейс, выполненный в стиле социальных сетей, когда регистрацией заявок управляет сообщество. Портал предоставляет систематическую пошаговую поддержку при первичном обращении пользователя, анализируя наиболее вероятные способы разрешения проблемы и рекомендуя пользователю «зависшего» настольного ПК, например, просто перезагрузить систему. Частота успешной идентификации и разрешения проблем конечных пользователей при оценочных испытаниях достигала 50%, поэтому организации могут ожидать гораздо более быстрого устранения неполадок, чем в случае регистрации заявки и ее передачи техническому специалисту.

Внедрение решения Fujitsu Service Desk с набором инструментальных средств TRIOLE for ServiceNow обеспечит организациям экономию в двух направлениях. Во-первых, более быстрое разрешение проблем в сроки, установленные для службы поддержки, делает решение Fujitsu Service Desk особенно привлекательным для организаций с заданными внутренними или внешними соглашениями об уровне обслуживания. Во-вторых, снижаются инфраструктурные затраты за счет совместного использования платформы SaaS.

В соответствии с задачей упростить работу ИТ-персоналу предприятия и предоставить конечным пользователям надежное и отказоустойчивое решение TRIOLE for ServiceNow работает на базе облака ServiceNow со средним уровнем готовности 99,995%. Компания Fujitsu предлагает заказчикам хостинг сервиса, что делает процесс обновления более простым, быстрым и надежным.

Решение Fujitsu Service Desk с набором инструментальных средств TRIOLE for ServiceNow будет включено в стандартное предложение с января 2016 года. В него войдут сервисы для ускоренного выполнения таких задач, как обучение новых пользователей, миграция и управление каталогом сервисов. Fujitsu планирует расширить функциональность решения в 2016 году, что станет первым шагом на пути к выводу на рынок предложения SIAM (Service Integration and Management – интеграция сервисов и управление) для разрозненных сервисов, предоставляемых несколькими поставщиками. Это позволит удовлетворить важнейшую потребность заказчиков, которым необходимо справляться с постоянно растущей сложностью использования ИКТ-систем и платформ, включая облачные сервисы, различных поставщиков, предлагать качественное обслуживание своим пользователям и в то же время контролировать затраты.

Доступность
Решение Fujitsu Service Desk с набором инструментальных средств TRIOLE for ServiceNow будет включено в стандартное предложение с января 2016 года.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова