Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Oracle Openworld, San Francisco, Москва,— 5 Ноябрь 2015 г. - Корпорация Oracle, помогая производственным предприятиям удовлетворять потребности сложных глобальных цепей поставок, анонсировала ряд нововведений и усовершенствований комплексного решения Oracle Supply Chain Management Cloud (Oracle SCM Cloud). В состав комплекса облачных приложений Oracle для управления цепями поставок включены два новых сервиса – Oracle Planning Central Cloud и Oracle Manufacturing Cloud. Кроме того, Oracle усовершенствовала облачный сервис Oracle Order Management Cloud и другие решения по всему портфолио Oracle SCM Cloud.

Все эти обновления позволяют производителям управлять цепями поставок в современной облачной среде для всего спектра ключевых моделей бизнес-процессов:

  • «Источники–Расчеты» (Source-to-Settle) — включая процессы Procure-to-Pay («От закупки до Оплаты») и полную поддержку исходных (основных) материалов
  • «Идеи–Коммерциализация» (Ideas-to-Commercialization) — для производимой и закупаемой продукции
  • «Заказ–Оплата» (Order-to-Cash) — в том числе с Oracle CX Cloud, для расширения процесса до маркетинга, продаж и назначения цены
  • «Планирование–Производство» (Plan-to-Produce) — объединение планирования, производства и выполнения плана/заказа

Предприятия в сфере промышленного производства и в высокотехнологичных отраслях сталкиваются с большими трудностями при управлении глобальными цепями поставок. Требования мировой экономики заставляют компании работать быстрее, оперативнее внедрять инновации и создавать новые продукты, развивать и расширять цепи поставок – и все это при минимально возможных затратах. Теперь, благодаря добавлению в портфолио Oracle SCM Cloud новых сервисов Oracle Planning Central Cloud и Oracle Manufacturing Cloud, у производителей есть полностью интегрированный комплекс облачных приложений для цепи поставок, которые помогут в решении всех этих проблем.

«Современная цепь поставок требует лучших в своем классе технологий, обслуживающих современный целостный глобальный бизнес-процесс, и именно поэтому эти технологии должны поставляться в динамичной и безопасной облачной среде, — подчеркнул Рик Джуэлл (Rick Jewell), старший вице-президент корпорации Oracle по направлению Supply Chain Management Applications. — Комплекс Oracle SCM Cloud теперь удовлетворяет этим требованиям благодаря инновационным и полным решениям, входящим в его состав. Кроме того, поскольку Oracle SCM Cloud является частью Oracle Public Cloud, производственные предприятия могут теперь управлять всем своим бизнесом на единой интегрированной облачной платформе, полностью построенной на продуктах и решениях Oracle».

Oracle Planning Central Cloud

Для того чтобы оптимизировать процесс «Планирование–Производство» (Plan-to-Produce), организовав его в виде единого эффективного рабочего потока, Oracle представила сервис Oracle Planning Central Cloud. Это новое динамичное облачное приложение интегрирует функции планирования предложения и спроса в виде набора современных графических, интуитивно понятных аналитических инструментов. Oracle Planning Central Cloud объединяет возможности для прогнозирования, планирования снабжения и планирования предложения с платформой многофакторного анализа, и дает рекомендации, представляя сложную информацию цепи поставок в простом формате, понятном бизнес-пользователю. Это позволяет специалистам по планированию определять самые важные аспекты, быстро находить наилучшее решение и приводить его в действие. Тесная интеграция Oracle Planning Central Cloud с другими сервисами Oracle SCM Cloud устраняет «разрыв» между планированием и выполнением, позволяя компаниям осуществлять перевозку материалов, выполнение заявок на закупку и производственных заказов на основе результатов планирования.

Oracle Manufacturing Cloud

Новый сервис Oracle Manufacturing Cloud дает предприятиям возможность эффективно настраивать и выполнять производственные операции. Облачное приложение позволяет компаниям разрабатывать нормативы производственных и технологических процессов, создавать наряды на выполнение работ и осуществлять контроль текущего состояния производства. Это помогает быстро и с легкостью выполнять рабочие задания, а также анализировать и контролировать производственные и эксплуатационные расходы. Приложение изначально было разработано для простого и удобного использования. Oracle Manufacturing Cloud начинает со стандартной отраслевой модели данных, чтобы определить производственные данные. Визуализируя эти данные в наглядной и понятной форме благодаря современному интерфейсу пользователя, Oracle Manufacturing Cloud предоставляет инженерам эффективный графический инструмент редактирования для создания последовательности операций, которые составляют каждый производственный процесс. Приложение предлагает полностью интегрированную поддержку для нескольких типовых процессов, таких как «Производство на склад» (Build-to-Stock), «Конфигурация по заказу» (Configure-to-Order), «Сборка на заказ» (Assemble-to-Order) и «Размещение заказа на стороне» или аутсорсинг (Outsourced) – от разработки нового продукта до производства и полного управления затратами. Oracle Manufacturing Cloud также интегрируется с Oracle PLM Cloud и Oracle Product Master Data Management Cloud, чтобы оптимизировать полный процесс создания новой продукции, от идеи и концепции до проектирования и запуска в производство коммерческого продукта.

Oracle Order Management Cloud

Облачный сервис Oracle Order Management Cloud теперь может поддерживать несколько источников получения заказов, таких как Oracle CPQ Cloud, Oracle Commerce Cloud, системы электронного обмена данными (EDI) или унаследованные системы. Приложение содержит и собственные встроенные функции получения заказов и калькуляции цены, а также конфигуратор. Все эти возможности могут быть использованы для обслуживания и управления заказами в разных каналах. Oracle Order Management Cloud поддерживает управление выполнением заказов на платформе Oracle SCM Cloud, а также в нескольких внешних системах. Приложение поддерживает сложные потоки выполнения, такие как потоки конфигурирования по заказу (configure-to-order), прямых поставок со склада производителя (drop-ship), потоки "back-to-back" и потоки внутренней передачи материалов (internal material transfer).

Расширенные SCM-возможности для поддержки целостных бизнес-потоков

Новые облачные приложения Planning Central Cloud и Manufacturing Cloud и обновленное приложение Order Management Cloud дополняются существующими и усовершенствованными возможностями остальных продуктов портфолио Oracle SCM Cloud, такими как:

  • Поддержка исходных (основных) материалов в Oracle Procurement Cloud
  • Сложные потоки выполнения инвентаризации и движения товарных запасов в Oracle Inventory Cloud
  • Нормативный учет затрат в Oracle Cost Management Cloud
  • Расширенная интеграция и управление изменениями между Oracle Innovation Management Cloud, Oracle Product Development Cloud, Oracle Product Hub Cloud, Oracle Manufacturing Cloud и Oracle Projects Cloud.

Эта комбинация функциональных возможностей предназначена для поддержки целостных бизнес-потоков с помощью полностью интегрированных и согласованных процессов, и при сохранении возможности разворачивать решения по установленному плану или поэтапно.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.