Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16.10.2015 - «Лаборатория Касперского» наградила команду школьников из Германии Youth Panel, представившую мобильное приложение Cyberbullying First Aid App для оказания первой помощи жертвам травли в Интернете. Продукт был разработан во время хакатона  ENABLE в поддержку юношеских IT-инноваций, направленных на борьбу с травлей детей по всему миру. «Лаборатория Касперского» дарит победителям поездку в Италию — на Мировой финал серии Ferrari Challenge в Муджелло.

First-Aid-App-team.jpg

Победители хакатона, команда Youth Panel

Хакатон проводился по инициативе Европейского проекта ENABLE по борьбе с травлей детей, партнером которого является «Лаборатория Касперского».

Цель нового мобильного приложения, созданного с учетом жизненного распорядка и привычек подростков, — оказать жертвам онлайн-преследований эмоциональную поддержку. Приложение содержит видеоролики, позволяющие им почувствовать, что они не одиноки, и объясняющие, где можно получить помощь в онлайн-сервисах, например, как удалить свой аккаунт, где найти кнопку «Пожаловаться» и т.д.

«Выбрать победителя было действительно непросто, потому что все участники хакатона поработали на славу. Мы решили наградить команду из Германии, потому что ее приложение по оказанию первой помощи жертвам кибербуллинга — действительно полезный и легкий в использовании инструмент. Благодаря ему дети, которые подвергаются травле, смогут получить ценные советы, полезную информацию и ощутить так необходимую им поддержку», — поделился впечатлениями Дэвид Эмм, ведущий антивирусный эксперт Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о том, что такое кибербуллинг и как его избежать, можно на портале http://kids.kaspersky.ru/cyberbullying/parents/home/.

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости

16-я ежегодная конференция «КОСС Плюс» – возраст зрелости. Статья Владислава Боярова