Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

08.09.2015 - Берлин, Германия - Корпорация Panasonic представила на международной выставке IFA 2015 в Берлине прототип аналогового проигрывателя для виниловых пластинок с новой технологией прямого привода Direct Drive. Серийная модель проигрывателя Technics должна появиться на рынке уже в 2016 году.

Обычные аналоговые проигрыватели иногда допускают снижение качества звука вследствие незначительных вибраций электродвигателя и изменения скорости вращения ротора. Для решения этой проблемы Panasonic разработал новый электродвигатель с непосредственной передачей вращения и системой предотвращения любых, даже самых незначительных вибраций. Новый электродвигатель и технология электронного управления обеспечат воспроизведение звука с виниловой пластинки с учетом всех нюансов оригинальной записи.

Компания Panasonic начала продавать первые в мире аналоговые проигрыватели с прямым приводом (Technics SP-10 - первый в мире проигрыватель с прямым приводом, выпущенный на рынок. Технология прямого привода Technics успешно преодолевает проблемы обычных систем (шум, вибрация, изменение скорости вращения), вызванных износом резины и вибрацией ремня. В результате, прямой привод стал новым стандартом для аналоговых устройств воспроизведения звука) под брендом Technics в 1970 году. За ними последовала серия SL-1200 , которая за выдающееся качество звука и надежность заработала одобрение критиков, меломанов, танцевальных и музыкальных клубов, студий, вещательных компаний и других коммерческих пользователей по всему миру. С тех пор Technics стал синонимом слова «виниловый проигрыватель» и обрел широкую популярность среди профессиональных ди-джеев.

Новый аналоговый проигрыватель, сочетающей в себе наследие «эмоциональной акустической технологии» и передовых цифровых технологий, разработан Panasonic в честь юбилея бренда Technics, которому в сентябре 2015 года исполняется 50 лет.

Бренд Technics был представлен компанией Matsushita Electric Industrial в 1965 году. В 2008 году Matsushita Electric Industrial сменила название на Panasonic, а в 2010 году выпуск аудиопродукции под брендом Technics был приостановлен. Решение о возрождении легендарного бренда под лозунгом «Rediscover Music/ Открой для себя музыку заново» было принято Panasonic в 2014 году в связи с ростом спроса на аналоговые проигрыватели в Северной Америке, Европе и Японии, вызванного тем, что меломаны заново открыли для себя ценность звучания аналоговых записей.

На фото: Мичико Огава, директор проекта Technics, презентует новый проигрыватель

 

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 1.

Softline предлагает готовые к употреблению вычислительные ресурсы из розетки. Часть 2.