Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Корпорация Oracle, укрепляя лидерство на рынке аппаратных систем, пригласила ветерана ИТ-индустрии и эксперта по аппаратной инфраструктуре Дэвида Донателли (David Donatelli) на позицию исполнительного вице-президента по направлению конвергентной инфраструктуры (Converged Infrastructure).

Донателли, подчиняясь напрямую главному исполнительному директору Oracle Марку Херду, будет отвечать за инфраструктурные решения Oracle, включая оптимизированные программно-аппаратные комплексы, серверы, системы хранения данных (в том числе ленточные СХД) и сетевые решения. Он также будет помогать в формировании предложения для клиентов на аппаратные решения Oracle, предназначенные для работы в гибридной облачной среде.

«Дэвид приходит в Oracle в исключительный момент, когда мы стали единственной крупной компанией в аппаратном бизнесе, демонстрирущей рост, — подчеркнул главный исполнительный директор Oracle Марк Херд. — Я уверен, что нет более квалифицированного руководителя, который поможет ускорить наш рост,  дифференцировать предложения и укрепить лидерство Oracle в сегменте аппаратных систем в мире».

До недавнего вренеми Донателли занимал должность исполнительного вице-президента и генерального директора подразделения Enterprise Group в Hewlett-Packard. В этой должности он возглавлял группу, которая отвечала за бизнес аппаратных систем корпоративного класса, включая серверы, системы хранения данных, сетевые решения и решения для конвергентной инфраструктуры.

«Приход в Oracle был для меня легким решением, — сообщил Дэвид Донателли. — Oracle выделяется среди конкурентов по аппаратным системам своей стратегией комплексной разработки всех уровней программного и аппаратного стека, оптимизированных для работы вместе независимо от места развертывания – непосредственно на предприятии или в облачной среде Oracle Cloud. Никто в отрасли, кроме Oracle, не может делать этого, и я рад быть частью этой команды».

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

Пресс-конференция «МегаФона» в Самаре