Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Ricoh, ведущий японский производитель офисной печатной техники и решений для документооборота, представила на российском рынке новую серию компактных многофункциональных устройств формата А4 с перезаправляемыми картриджами. Обновление линейки включает две модели монохромных лазерных МФУ «3-в-1» с функциями печати, сканирования и копирования — Ricoh SP 210SU и Ricoh SP 212SUw. Обе новинки предназначены для использования в небольших офисах и дома.
 
Модели Ricoh SP 210SU/212SUw печатают со скоростью 22 стр./мин и разрешением 1200×600 dpi, время выхода первой страницы при этом не превышает 10 секунд. Новые многофункциональные устройства оборудованы емкими входными лотками, рассчитанными на 151 лист, выходные лотки могут вместить до 50 листов. Обе новинки поддерживают печать на бумаге формата B6-B5 и A6-A4 плотностью 60-105 г/м2 и цветное сканирование.
Несмотря на компактные размеры МФУ Ricoh SP 210SU/212SUw очень надежные и выдерживают серьезные пиковые нагрузки — до 20 000 отпечатков в месяц. Удобство управления устройствами обеспечивают встроенные четырехстрочные ЖК-дисплеи и полный фронтальный доступ.
 
Модель Ricoh SP 212SUw поддерживает беспроводное подключение по Wi-Fi. Отправлять на печать документы можно, установив бесплатное приложение Ricoh Smart Device Print&Scan. Функционал приложения гораздо шире, чем у обычных решений для мобильной печати, и почти не отличается от стандартного принт-драйвера. Ricoh Smart Device Print&Scan позволяет изменять ориентацию документа, настраивать печать в одностороннем или двустороннем режиме, компоновать несколько страниц на одном листе. Многофункциональное устройство Ricoh SP 212SUw также поддерживает PCL.
 
Одно из главных преимуществ МФУ Ricoh SP 210SU/212SUw — это экономичность. Обе модели отличаются низким энергопотреблением, при этом основная экономия для пользователя обеспечивается благодаря официально перезаправляемым картриджам. Стартовые картриджи рассчитаны на 1000 отпечатков, стандартные — на 1500, картриджи повышенной емкости — на 2600. При этом все картриджи имеют специальные отверстия для заправки, и российским покупателям Ricoh предлагает пакеты с оригинальным тонером, которым можно перезаправить картриджи, чтобы сохранить высокое качество печати и сэкономить на расходных материалах. На заправленные фирменным тонером устройства сохраняется полная гарантия производителя.

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова