Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Завершился первый годичный курс обучения по программе дополнительного образования по основам IT и программирования «IT ШКОЛА Samsung». Программа реализуется компанией Samsung Electronics в 20 регионах России от Калининграда до Владивостока при поддержке Министерства образования и науки РФ. Всего около 1 000 старшеклассников прошли обучение в 2014/15 учебном году.

      500 учащихся успешно справились с контрольными заданиями на всех этапах программы, а также защитили индивидуальные проекты – самостоятельно разработанные мобильные приложения на платформе Android. Показав высокие результаты в обучении, они получили сертификаты об успешном окончании «IT ШКОЛЫ Samsung», а пять процентов из них – сертификаты с отличием. По результатам анкетирования среди выпускников более 95% высоко оценили программу и готовы рекомендовать обучение в «IT ШКОЛЕ Samsung» своим друзьям. 82,3% опрошенных считают учебный курс превосходящим их первоначальные ожидания. Столько же планируют продолжать обучение в вузе по IT-специальностям. У подавляющего большинства заполнивших анкеты – 99% – интерес к сфере высоких технологий и программированию повысился по итогам пройденного обучения.

      Чтобы выявить наиболее успешно реализованные индивидуальные проекты выпускников социально - образовательной программы «IT ШКОЛА Samsung», компания Samsung объявила конкурс «IT ШКОЛА выбирает сильнейших!». На участие в нем было подано 154 заявки, из них 18 мобильных приложений, разработанных участниками в 12 городах реализации программы, вышли в финал, который пройдет в Москве с 28 июня по 1 июля. По итогам конкурса будут выбраны победители в трех номинациях: «Программирование», «Игровое приложение», «Социальные проекты».

      «Поздравляем выпускников программы дополнительного образования «IT ШКОЛА Samsung» с усешным завершением курса и желаем им дальнейших успехов. Современные технологии получили широкое распространение в различных сферах нашей жизни, и мы надеемся, что приобретенные знания и практические навыки пригодятся выпускникам программы в любом направлении деятельности, которое они выберут в будущем», – сказал Сергей Певнев, директор департамента корпоративных отношений штаб - квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

      «IT ШКОЛА Samsung» – программа дополнительного образования по основам IT и программирования, которая реализуется компанией Samsung Electronics при поддержке Министерства образования и науки РФ с целью обучить 5 000 старшеклассников в течение 5 лет. Программа была запущена в ноябре 2013 года и развивается в крупнейших городах России, в числе которых: Москва, Санкт - Петербург, Казань, Самара, Хабаровск, Красноярск, Воронеж, Сочи, Челябинск, Омск, Новосибирск, Калининград, Иркутск, Нижний Новгород, Новороссийск, Волгоград, Ростов - на - Дону, Владивосток, Екатеринбург, Уфа, Обнинск. Всего на данный момент открыто 38 классов на базе средних школ, а также учреждений дополнительного образования.

      За время своей работы программа «IT ШКОЛА Samsung» удостоена почетной награды от Министерства образования и науки Российской Федерации в номинации «Профориентация» на I Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по работе с детьми, молодежью и кадровым резервом «Создавая будущее». Также, программа вошла в число лучших проектов в номинации «Образование и наука» в рамках национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

      Особенность программы «IT ШКОЛА Samsung» заключается в сочетании современного технологического решения Samsung School для проведения учебных занятий и учебно - методических материалов по основам IT и программирования, которые разработаны инженерами Научно - исследовательского центра Samsung при поддержке преподавателей Московского физико - технического института (МФТИ). Учебный курс рассчитан на 1 год занятий (126 академических часов). По результатам освоения курса учащиеся разрабатывают индивидуальные проекты - собственные мобильные приложения на платформе Android.

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова