Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

 - Финалистами ежегодного Международного конкурса партнерских ИТ-решений стали российские компании: Energy Time и Технополис. Партнером года в России названа компания Softkey. Корпорация Microsoft назвала победителей Международного конкурса  партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards 2015. По мнению экспертного жюри, финалистами конкурса в номинации Cloud Packaged Solutions Partner of the Year стали российские компании Energy Time и Технополис. Партнером года в России выбрана компания Softkey – один из крупнейших интернет-супермаркетов и интернет-дистрибьюторов программного обеспечения в стране. Награждение победителей состоится на Всемирной партнерской конференции Microsoft.

Международный конкурс партнерских ИТ-решений Microsoft Partner Awards проводится ежегодно. В соревновании принимают участие компании, сотрудничающие с Microsoft по всему миру. В этом году организаторы получили 2300 заявок из 108 стран, из них  более 130 из России. Соревнование проходило в 43 номинациях. Ключевыми критериями отбора были: инновационность решения, его ценность для клиента, возможность масшабирования и креативный подход компании к продвижению этого решения на рынке. Российские партнеры ежегодно представляют на конкурс успешные технологические проекты и получают высокие оценки со стороны авторитетного международного жюри.

В этом году сразу две российские компании стали финалистами Международного конкурса Партнерских решений в номинации Cloud Packaged Solutions. Партнер из Москвы – компания «Energy Time»  – победила с решением «Корпоративная  мобильность в ВУЗах», под управлением Microsoft Enterprise Mobility Suite для Московской финансово-юридической академии. Партнер из Кирова – компания «Технополис» – победила в той же номинации с  уникальным решением  «Прыжок в будущее»  (“Jump into the Future”) для системы образования Кировской области.

«Успех российских партнеров на международной арене подтверждает высочайший уровень компетенции отечественных ИТ-предприятий и их конкурентоспособность. Мы искренне рады, что достижения российских компаний ежегодно получают заслуженное признание – говорит Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Мы гордимся своим вкладом в развитие бизнеса партнеров и индустрии в целом».

Победителем в номинации Microsoft Country Partner of the Year в России («Партнер года в России») названа компания Softkey, уже более 10 лет успешно сотрудничающая с корпорацией.  Этот год отмечен особенно стремительным ростом бизнеса компании. «Мы рады, что корпорация  в очередной раз отметила наши достижения в сфере продвижения передовых технологий Microsoft на российском рынке. Благодаря новым подходам к продажам и выходу на новые для нашей компании рыночные ниши оборот Softkey только по направлению облачных решений вырос в 2 раза, как в  b2b-сегменте, так и в сегменте частных пользователей, – комментирует победу в главной номинации российского конкурса Феликс Мучник, генеральный директор Softkey. – Наше успешное сотрудничество с Microsoft  проверено временем, и мы намерены и в будущем году креативно подходить к продаже инновационных решений корпорации, делая их максимально доступными для российского потребителя».

Microsoft также анонсировал лауреатов российского этапа конкурса Microsoft Partner Awards 2015: ООО «Депо Электроникс» в номинации «Devices and Deployment», «Вебзавод» в номинации «Cloud Productivity», i-Sys в номинации «Messaging and Communication», Conteq в номинации «Project and Portfolio Management», Softpoint Cluster Technology в номинации «Data Platform Solution», Energy Time в номинации «Enterprise Mobility Suite», Notissimus в номинации «Azure», «СиЭс Информационные Технологии» в номинации «Private Cloud», «НОРБИТ» в номинации «Customer Relationship Management», «КОРУС Консалтинг» в номинации «Cloud Customer Relationship management», Awara IT Solutions в номинации «Enterprise Resource Planning», Navicon в номинации «Industry Dynamics Solution», IT Partner в номинации «Small & Midmarket Cloud Solutions», ООО «МОНТ» в номинации «Distributor of the Future», iRU в номинации «OEM Device — Manufacturer», Treolan в номинации «OEM Device — Distributor», ГК «Перемена» в номинации «Public Sector: CityNext», Zengalt в номинации «Client Software Developer», ООО «Такском» в номинации «Cloud Application Developer», Logrocon LLC в номинации «Application Lifecycle Management», Хостинговая компания Infobox с решением Office24 в номинации «Hosting», Софтлайн в номинации «Learning» и «Software Asset Management». Всего в рамках российского этапа конкурса победили 22 партнера.

Награждение победителей состоится на крупнейшей Всемирной партнерской конференции Microsoft – Worldwide Partner Conference 2015, которая в этом году будет проходить в Орландо, США, с 12 по 16 июля. В мероприятии примут участие более 10 тысяч партнеров Microsoft со всего мира. В их числе поставщики ИТ-решений, дистрибьюторы и независимые разработчики из России.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати